Frankrizzuti - Cucina del Sud: la nuova sfida dello chef lucano

[caption id="attachment_90007" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304802_web.jpeg[/caption]Per quindici anni ha diretto con grande successo l'Antica Osteria Marconi regalando a Potenza un piccolo gioiello gastronomico (84/100 su Ristoranti d’Italia del Gambero Rosso). Nello stesso tempo è riuscito anche a dare l’imprimatur al Dattilo, altro...

ExtraScape: l'olio nel suo paesaggio naturale

[caption id="attachment_90005" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304767_web.jpeg[/caption]É stato presentato oggi a Roma, presso la Facoltà di Architettura dell'Università degli Studi La Sapienza di Roma Extrascape, il primo concorso olivicolo internazionale che oltre a premiare un extravergine di qualità dà un riconoscimento anche al...

Golosità salate da portare in tavola!

[caption id="attachment_90001" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/01/211256_web.jpeg[/caption]  Spesso ci soffermiamo a pensare al menu da preparare per un’occasione speciale o per una semplice cena con gli amici: ci affanniamo a pensare al primo piatto – portata principale – che cerchiamo di realizzare nel...

Il bello e buono dell’Italia in un' app

[caption id="attachment_89999" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304692_web.jpeg[/caption]E’ l’Who’s Who dell’enogastronomia italiana firmato Gambero Rosso. “Sua Eccellenza Italia” è la nuovissima app disponibile gratuitamente su iTunes che racconta il bello e il buono dell’Italia del cibo, del vino e dell'ospitalità.

Cena Spettacolo con MICHELE LEO : Pizza cheese: formaggi e pizza d'autore!

[caption id="attachment_89997" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/309738_web.jpeg[/caption]  Il 23 Maggio 2012 Città del gusto Napoli ospita il secondo appuntamento  Pizza Cheese: formaggi e pizze d’autore in un percorso di degustazione inedito e accattivante. Caci, tome, latticini e pecorini d’Italia diventano protagonisti de

Metti a cena un Extravergine

[caption id="attachment_89995" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304562_web.jpeg[/caption]E’ Dario Tornatore, il protagonista della prima cena dedicata all’olio extravergine di oliva organizzata presso l’

Caceres, il lato goloso della Fusion

[caption id="attachment_89993" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304560_web.jpeg[/caption]Il timore di un eccesso di tecnicismo c'era, inutile negarlo. Anche la paura di incappare in qualche forzatura di abbinamenti... insomma, non avevamo proprio voglia di una cucina fusion troppo mentale e concettuosa. Ma allora perché andare...

Chuao: il derby italiano del cioccolato

[caption id="attachment_89991" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304693_web.jpeg[/caption]Sul mensile di aprile trovate la classifica delle migliori tavolette di cioccolato al 70% di cacao (range 68-75%). Una classifica assoluta, con la top ten che è il risultato di una degustazione com

L'American Dream di Zonin

[caption id="attachment_89989" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304546_web.jpeg[/caption]Dove fallì Thomas Jefferson, il terzo presidente americano che per 30 anni provò a coltivare la vite (anche con barbatelle fatte arrivare dallaToscana), senza riuscire a produrre una sola bottiglia di vino, quasi due secoli dopo c'è...

A Battipaglia il primo Bar-a-Huile

[caption id="attachment_89987" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304500_web.jpeg[/caption]Nasce qui il primo bar dedicato all'olio extravergine di oliva. Non siamo in via della Spiga, ma a Battipaglia, angolo poco alla moda del nostro Meridione. Qui Maria Provenza, poetessa della Rotondella (cul

Solido, Liquido o .... gelato?

[caption id="attachment_89985" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304498_web.jpeg[/caption]Il gelato gioia di grandi e piccini, da sempre viene associato a molteplici cose: palline colorate, estate, mani appiccicose, contorno labbra multicolor... Un cibo sano, goloso, versatile e rinnovabile, tanto da meritarsi oltre a una Fondazione, anche...

Riparte Cuochi per passione

[caption id="attachment_89983" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/234165_web.jpeg[/caption]  Organizzazione della cucina, antipasti, primi, carne, pesce e dolci: cucinare è un’arte e richiede dedizione e metodo.   Per questo alla Città del gusto di Napoli torna il consueto appuntamento con il corso amatoriale “Cuochi per...

E nel parco va in mostra lo spreco

[caption id="attachment_89981" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304390_web.jpeg[/caption]«Lo spreco è un elemento normale, addirittura strutturale della nostra società». Questo l'intento di  Norma Jeane durante il workshop Methodology of squandering che si terrà al

La fabbrica degli enologi

[caption id="attachment_89979" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/06/244754_web.jpeg[/caption]Sono undici in tutta Italia, frequentatissimi; sorgono fuori dalle città, spesso in piena campagna, ma sono tecnologicamente all'avanguardia. Si tratta degli Istituti Tecnici Agrari con specializzazione in enologia: il Cerletti di Conegliano, l'Umberto I di Alba, il...

Diventa un food photographer alla Città del gusto

[caption id="attachment_89977" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304384_web.jpeg[/caption]Dalla collaborazione tra Città del Gusto (www.gamberorosso.it), leader nella didattica in corsi di cucina e Giu*Box Gallery (www.giubox.it), spazio na

Quinto Quarto: al cuore di Glass

[caption id="attachment_89975" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304374_web.jpeg[/caption]Che le piacesse giocare con gli ingredienti della tradizione romana, vestirli di nuovo e decontestualizzarli lo avevamo capito. E che il gioco virasse spesso sul fronte interiora, piatti come le animelle glassate ai datteri, broccoli, brodo di...

Insieme ‘01: un sorso di solidarietà per il Giappone

[caption id="attachment_89973" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304391_web.jpeg[/caption]Tutto comincia con la storia di un vino, un merlot della vendemmia 2001, tenuto in cantina per oltre 10 anni, fatto maturare con la calma necessaria (18 mesi in botte di rovere e ben 8 anni in...

Cake à Porter: la pasta di zucchero firmata Rinaldini

[caption id="attachment_89971" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304382_web.jpeg[/caption]La notizia è che il Cake Design esiste, è un fenomeno, un boom, e anche ai grandi nomi della pasticceria tocca fare i conti con pizzi, trini e pupazzetti in pasta di zucchero. Tra negazionisti e stoici...
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