Marmellata di castagne

Con la punta del coltello fate un taglio sulla buccia della castagne, lavatele e mettetele in una casseruola con la foglia d'alloro e tanta acqua fredda tanto da coprirle completamente. Salate leggermente, portate a ebollizione e fate bollire per circa...

Prasline: non soltanto al Luna Park

[caption id="attachment_90009" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/305166_web.jpeg[/caption]Mandorle tostate e caramellate. Il loro profumo e la strada. Chi di noi può dire di non rivivere questa scena con una certa nostalgia? Eh si, perché quelle mandorle sono un po' il simbolo dell'infanzia, della street-ghiottoneria...

Frankrizzuti - Cucina del Sud: la nuova sfida dello chef lucano

[caption id="attachment_90007" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304802_web.jpeg[/caption]Per quindici anni ha diretto con grande successo l'Antica Osteria Marconi regalando a Potenza un piccolo gioiello gastronomico (84/100 su Ristoranti d’Italia del Gambero Rosso). Nello stesso tempo è riuscito anche a dare l’imprimatur al Dattilo, altro...

ExtraScape: l'olio nel suo paesaggio naturale

[caption id="attachment_90005" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304767_web.jpeg[/caption]É stato presentato oggi a Roma, presso la Facoltà di Architettura dell'Università degli Studi La Sapienza di Roma Extrascape, il primo concorso olivicolo internazionale che oltre a premiare un extravergine di qualità dà un riconoscimento anche al...

Golosità salate da portare in tavola!

[caption id="attachment_90001" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/01/211256_web.jpeg[/caption]  Spesso ci soffermiamo a pensare al menu da preparare per un’occasione speciale o per una semplice cena con gli amici: ci affanniamo a pensare al primo piatto – portata principale – che cerchiamo di realizzare nel...

Il bello e buono dell’Italia in un' app

[caption id="attachment_89999" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304692_web.jpeg[/caption]E’ l’Who’s Who dell’enogastronomia italiana firmato Gambero Rosso. “Sua Eccellenza Italia” è la nuovissima app disponibile gratuitamente su iTunes che racconta il bello e il buono dell’Italia del cibo, del vino e dell'ospitalità.

Cena Spettacolo con MICHELE LEO : Pizza cheese: formaggi e pizza d'autore!

[caption id="attachment_89997" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/309738_web.jpeg[/caption]  Il 23 Maggio 2012 Città del gusto Napoli ospita il secondo appuntamento  Pizza Cheese: formaggi e pizze d’autore in un percorso di degustazione inedito e accattivante. Caci, tome, latticini e pecorini d’Italia diventano protagonisti de

Metti a cena un Extravergine

[caption id="attachment_89995" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304562_web.jpeg[/caption]E’ Dario Tornatore, il protagonista della prima cena dedicata all’olio extravergine di oliva organizzata presso l’

Caceres, il lato goloso della Fusion

[caption id="attachment_89993" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304560_web.jpeg[/caption]Il timore di un eccesso di tecnicismo c'era, inutile negarlo. Anche la paura di incappare in qualche forzatura di abbinamenti... insomma, non avevamo proprio voglia di una cucina fusion troppo mentale e concettuosa. Ma allora perché andare...

Chuao: il derby italiano del cioccolato

[caption id="attachment_89991" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304693_web.jpeg[/caption]Sul mensile di aprile trovate la classifica delle migliori tavolette di cioccolato al 70% di cacao (range 68-75%). Una classifica assoluta, con la top ten che è il risultato di una degustazione com

L'American Dream di Zonin

[caption id="attachment_89989" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304546_web.jpeg[/caption]Dove fallì Thomas Jefferson, il terzo presidente americano che per 30 anni provò a coltivare la vite (anche con barbatelle fatte arrivare dallaToscana), senza riuscire a produrre una sola bottiglia di vino, quasi due secoli dopo c'è...

A Battipaglia il primo Bar-a-Huile

[caption id="attachment_89987" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304500_web.jpeg[/caption]Nasce qui il primo bar dedicato all'olio extravergine di oliva. Non siamo in via della Spiga, ma a Battipaglia, angolo poco alla moda del nostro Meridione. Qui Maria Provenza, poetessa della Rotondella (cul

Solido, Liquido o .... gelato?

[caption id="attachment_89985" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304498_web.jpeg[/caption]Il gelato gioia di grandi e piccini, da sempre viene associato a molteplici cose: palline colorate, estate, mani appiccicose, contorno labbra multicolor... Un cibo sano, goloso, versatile e rinnovabile, tanto da meritarsi oltre a una Fondazione, anche...

Riparte Cuochi per passione

[caption id="attachment_89983" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/10/234165_web.jpeg[/caption]  Organizzazione della cucina, antipasti, primi, carne, pesce e dolci: cucinare è un’arte e richiede dedizione e metodo.   Per questo alla Città del gusto di Napoli torna il consueto appuntamento con il corso amatoriale “Cuochi per...

E nel parco va in mostra lo spreco

[caption id="attachment_89981" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304390_web.jpeg[/caption]«Lo spreco è un elemento normale, addirittura strutturale della nostra società». Questo l'intento di  Norma Jeane durante il workshop Methodology of squandering che si terrà al

La fabbrica degli enologi

[caption id="attachment_89979" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/06/244754_web.jpeg[/caption]Sono undici in tutta Italia, frequentatissimi; sorgono fuori dalle città, spesso in piena campagna, ma sono tecnologicamente all'avanguardia. Si tratta degli Istituti Tecnici Agrari con specializzazione in enologia: il Cerletti di Conegliano, l'Umberto I di Alba, il...

Diventa un food photographer alla Città del gusto

[caption id="attachment_89977" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304384_web.jpeg[/caption]Dalla collaborazione tra Città del Gusto (www.gamberorosso.it), leader nella didattica in corsi di cucina e Giu*Box Gallery (www.giubox.it), spazio na

Quinto Quarto: al cuore di Glass

[caption id="attachment_89975" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304374_web.jpeg[/caption]Che le piacesse giocare con gli ingredienti della tradizione romana, vestirli di nuovo e decontestualizzarli lo avevamo capito. E che il gioco virasse spesso sul fronte interiora, piatti come le animelle glassate ai datteri, broccoli, brodo di...
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