14 giugno 2018

Meno peso, meno spreco. È il trend che coinvolge cantine, vetrai e associazioni e che ha portato negli ultimi 5 anni alla produzione di bottiglie di vino alleggerite. Con una doppia finalità: sostenibilità ambientale ed economica. Ma non sempre il...

Montalcino che cambia vol. III. Poggio Antico, parla il general manager Federico Trost

L'azienda di proprietà sin dal 1984 della famiglia milanese Gloder, è stata ceduta qualche mese fa all'industriale belga van Poecke del gruppo Atlas Invest. I nuovi piani? Continuità e integrazione nel territorio. Per il futuro non esclusi nuovi investimenti

Food Film Fest Bergamo 2018. 29 finalisti in gara per il titolo di miglior pellicola gastronomica

Quinta edizione per la rassegna cinematografica aperta alle produzioni di tutto il mondo, purché dedicate al cibo e alla cultura alimentare, tra reportage di viaggio, documentari impegnati e film d'animazione. Appuntamento dal 12 al 17 giugno: ecco chi c'è.

Le migliori gelaterie di Bergamo e dintorni: 4 insegne da provare

Estate è sinonimo di gelato. Per scegliere gli indirizzi migliori della Penisola, c'è la guida Gelaterie d'Italia del Gambero Rosso, che da due anni rappresenta una fonte preziosa di informazioni e un punto di riferimento su tutta Italia. Ecco quali...

Radici del Sud 2018 report. I vini e gli oli meridionali

Oltre 300 vini in concorso e una degustazione alla cieca per decidere i migliori vini prodotti con uve autoctone del meridione. A valutarli, una duplice giuria di critici e buyers italiani e stranieri.

Geloso è il gelato cremoso su stecco che piace a Francesco Trapani. E si prepara a conquistare l’Italia

Un punto vendita in apertura a Roma, temporary in tutta Italia, distribuzione presso hotel esclusivi, palestre, circuiti di qualità. È questo il futuro prossimo di Geloso, il gelato naturale su stecco ideato da Manuele Presenti, ora che in società è...

South Africa. Harvest down by 15%, but better than expected

Harvest rounds are starting again, with the first estimates coming from South Africa, where the harvest ended for more than a month ago. The numbers are decreasing, but still above initial estimates. Here are the details.

Ducasse’s floating restaurant on the Seine

  Diversification of the food offer: this is the main goal of Frech chefs, who are creating more and more groups of restaurant service year after year. Yannick Alléno opens a sushi bar at the Pavillon Ledoyen, while Alain Ducasse...

Nasce Tacocina, locale messicano di Brooklyn. Danny Meyer e il progetto di riqualificazione urbana

Poche presentazioni per Danny Meyer, imprenditore che negli anni ha saputo creare una serie di catene e locali di successo nella Grande Mela e non solo. Fra le ultime iniziative, Tacocina, ristorante messicano che si inserisce all'interno di un grande...

Sa Laurera. Aridocoltura e sostenibilità nel cuore della Sardegna

Dal 2013 a oggi Sa Laurera ha recuperato circa 80 varietà di antichi grani sardi, ceci, fave e pomodori autoctoni. Ecco come nasce questo progetto radicato nel core della Marmilla.

Estate romana 2018. Giardini segreti, cocktail, street food, cucine dal mondo: Domina, Butterfly, Parterre e Be Pop

L'estate romana è alle porte e già si moltiplicano le occasioni per trascorrere una piacevole serata all'aria aperta, all'insegna di musica, buon cibo, cocktail, letture e racconti di piazza. Quattro consigli per orientarsi. 

Alessandro Servida apre la sua Alta Pasticceria a Milano. Esordio in città per il pasticcere rock

Nel laboratorio di Pantigliate ereditato da papà Giancarlo si è fatto conoscere per il talento e la creatività applicata all’ideazione di dolci moderni, colorati e molto golosi. Ora apre il suo primo negozio a Milano, aperto da mattina a sera,...

Origine, storia e ricette delle polpette

[caption id="attachment_147333" align="alignnone" width=""]Polpette con salsa di pomodoro a parte[/caption] Originarie della Persia, le polpette hanno in un certo senso unito i popoli, viaggiando per tutto il Medio Oriente e arrivando in Europa. Ognuno ha la propria versione - ed...

Le occasioni mancate della cucina italiana

[caption id="attachment_147462" align="alignnone" width=""]Uno chef che salta. disegno di Marcello Crescenzi[/caption] La recente storia della cucina italiana è piena di avventure che potevano finir bene e che invece sono andate nel verso sbagliato. Nel numero di giugno del Gambero Rosso...

Where chefs eat on vacation. Gianfranco Pascucci, Mauro Uliassi and Sandro Serva’s favourite places

Here's a guide to eating and drinking well on vacation crafted by chefs. To inaugurate this new column, we asked Gianfranco Pascucci, Mauro Uliassi and Sandro Serva to suggest some seaside or countryside dining destinations.

World's 50 Best Restaurants 2018 51-100. Aspettando Bilbao, chi sale e chi scende

Nessun italiano nella parte bassa della classifica, fatta eccezione per Umberto Bombana e Christian Puglisi, entrambi al lavoro oltreconfine, entrambi in forte discesa. Assente Scabin (risale in top 50 o esce definitivamente?), le più alte scalata arrivano dall'Asia, con Suhring...

In Puglia c’è Grani Futuri. Un pane buono ed economicamente sostenibile è possibile

Seconda edizione per il festival nato l’anno scorso da un’idea del fornaio economista Antonio Cera, che nella sua San Marco in Lamis riunisce addetti ai lavori e chef, con l’idea di valorizzare l’intera filiera del pane. Dal 16 al 18...

Uazz’America, la cucina a stelle e strisce: l'hamburger perfetto

È il cibo simbolo della cucina Made in Usa, il famoso panino che rappresenta per antonomasia lo street food a stelle e strisce. Ecco tutti i segreti per realizzare anche in Italia un perfetto hamburger.
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