Marmelade di arance

[caption id="attachment_90120" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/307724_web.jpeg[/caption]Questa ricetta prevede l’utilizzo della scorza, lavare bene gli agrumi e pesarli e preparare in una casseruola una uguale  quantità d’acqua, sbucciare bene la frutta liberando bene la polpa dall’albedo, tagliare la scorza a fette sottili e...

Sirena d’Oro premia i fuoriclasse dell’extravergine

[caption id="attachment_90118" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/307756_web.jpeg[/caption]Sono Bardi, Torretta e Cetrone i migliori extravergine dell’anno e appartengono alle dop Terre di Siena, Colline Salernitane e Colline Pontine. I  volti seducenti de il leggero, il medio e l’intenso  parlano di duro lavoro, passione ma...

Il vino italiano nel paese della Caipiriña

[caption id="attachment_90116" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/307700_web.jpeg[/caption]I bianchi e i rossi italiani si fanno strada sulla scena enogastronomica brasiliana, oggi tra le più vivaci e affascinanti del mondo. Nel 2011 il nostro export è cresciuto del 21% sull'anno precedente. Oggi rappresentiamo circa il...

Nel Gambero Rosso di maggio 2012

[caption id="attachment_90114" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/307545_web.jpeg[/caption]La storia di copertina è dedicata alle Torte da favola e al fenomeno del cake design o meglio cake decorating, che impazza letteralmente, c’è chi farebbe carte false per avere una torta decorata per il compleanno del figlio o...

Il giornalismo enogastronomico ai tempi di Facebook

[caption id="attachment_90112" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/307460_web.jpeg[/caption]Sesta edizione conclusa per il Festival Internazionale di Giornalismo di Perugia, la manifestazione che porta ogni anno in Umbria giornalisti, studenti e lettori da tutto il mondo.  

L'armonia della Fiecciara... all'Auditorium

[caption id="attachment_90110" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/307450_web.jpeg[/caption]Ancora si incontrano piacevoli sorprese, come l'extravergine di oliva Fiecciara, monocultivar, di Augusto Spagnoli (fotografato da Gina Tringali) prodotto nell'area della Dop Sabina. Lui è una sorta di poeta del monocultivar, riesce a tirar fuori dalle singo

La nuova vita di Salvatore Tassa

[caption id="attachment_90108" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/307445_web.jpeg[/caption] Abbiamo incontrato lo chef di Acuto, il libero cuciniere Salvatore Tassa, la sera della festa del Cesanese, ad Anagni

Coop-Coldiretti, compromesso storico per la pasta

[caption id="attachment_90106" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/307338_web.jpeg[/caption]Dal campo allo scaffale: sarà tutta italiana la nuova pasta che Coop, Coldiretti e Legacoop Agroalimentare proporranno nei 1.400 punti vendita Coop.     Prodotta con grano coltivato in Italia e trafilata al bronzo, grazie ad

Matrix tra olive e food porn. Sarà mica ora di piantarla?

[caption id="attachment_90104" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/307325_web.jpeg[/caption]Giovedì 26 aprile. Dopo una puntata di Benvenuti a Tavola, fiction dalla sceneggiatura (discutibile) a cui è difficile resistere dato l'argomento che viene trattato (cibo, cucina, contrapposizione fra cucine diverse), va in onda Matrix con una puntata...

I prossimi corsi di cucina amatoriali :

[caption id="attachment_90102" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/307154_web.jpeg[/caption] Sua maestà il tonno 3/05/12 80 €    

Itticoltura italiana, sana come un pesce?

[caption id="attachment_90100" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/307240_web.jpeg[/caption] Rivedere l’inquadramento catastale dei bacini dedicati all’allevamento, snellire le procedure burocratiche e risolvere le questioni legate ai canoni dell’acqua utilizzata: sono queste le tre principali questioni che i vertici dell’API (Associazione dei Piscicoltori Italiani) hanno so

Apre Isabela, Madrid punta sui mercati gourmet

[caption id="attachment_90098" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/307198_web.jpeg[/caption]   Madrid celebra l’apertura di un nuovo mercato gourmet: il suo nome è Isabela. 3.000 metri quadrati, quattro piani e quasi 40 stands dove si possono degustare altrettanti tipi di tapas, dal classico “combo” spagnolo crocchet

5 Minuti, il Made in Italy si scalda subito

Da zero a trecento in cinque minuti, non si tratta di un’auto sportiva ma di un forno a legna. Si perché i trecento sono riferiti ai gradi centigradi che il nuovo prodotto di Alfa Forni.

ACCA, quando food fa rima con design

[caption id="attachment_90094" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/307157_web.jpeg[/caption] Dove sta scritto che il cibo può essere abbinato solo al vino? Non potrebbe essere abbinato anche ad altri “cibi”, ad esempio quelli per la mente o gli occhi? Che l’abbinamento cibo e vino funzioni è...

Al Cheese Lab - Tre Spicchi - edizione speciale IL PIACENTINO ENNESE DOP di Casalgismondi

[caption id="attachment_90092" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/307128_web.jpeg[/caption]  Giovedì 3 maggio, alle ore 20, la Città del gusto Napoli  presenta il secondo appuntamento di Cheese Lab, questa volta con la degustazione di un fuoriclasse italiano: il Piacentino Ennese DOP dell’azienda siciliana Casalgismondo,  

Teenagers ai fornelli

[caption id="attachment_90090" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/307154_web.jpeg[/caption]  E' nato un corso davvero speciale e all'avanguardia! Sì perché per la prima volta Città del gusto Napoli pensa anche ai teenagers.    C

Borgo San Felice. Il Mare nel Chianti con Bracali

[caption id="attachment_90088" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/307032_web.jpeg[/caption]Borgo San Felice sorge a 400 m di altezza nel cuore del Chianti, a 15 km da Siena e appena si oltrepassa l'ingresso ci si ritrova in un'illustrazione delle fiabe fra glicini che si arrampicano e case...

Gelato iperLight? Ma la stevia non basta

[caption id="attachment_90086" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/306925_web.jpeg[/caption]C'è un grande strombazzare di gelato alla stevia, nome scientifico Stevia Rebaudiana Bertoni, una pianta erbacea con un alto potere dolcificante ma priva di calorie quindi indicata per chi è a dieta stretta o soffre di diabete....
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