Coop-Coldiretti, compromesso storico per la pasta

[caption id="attachment_90106" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/307338_web.jpeg[/caption]Dal campo allo scaffale: sarà tutta italiana la nuova pasta che Coop, Coldiretti e Legacoop Agroalimentare proporranno nei 1.400 punti vendita Coop.     Prodotta con grano coltivato in Italia e trafilata al bronzo, grazie ad

Matrix tra olive e food porn. Sarà mica ora di piantarla?

[caption id="attachment_90104" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/307325_web.jpeg[/caption]Giovedì 26 aprile. Dopo una puntata di Benvenuti a Tavola, fiction dalla sceneggiatura (discutibile) a cui è difficile resistere dato l'argomento che viene trattato (cibo, cucina, contrapposizione fra cucine diverse), va in onda Matrix con una puntata...

I prossimi corsi di cucina amatoriali :

[caption id="attachment_90102" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/307154_web.jpeg[/caption] Sua maestà il tonno 3/05/12 80 €    

Itticoltura italiana, sana come un pesce?

[caption id="attachment_90100" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/307240_web.jpeg[/caption] Rivedere l’inquadramento catastale dei bacini dedicati all’allevamento, snellire le procedure burocratiche e risolvere le questioni legate ai canoni dell’acqua utilizzata: sono queste le tre principali questioni che i vertici dell’API (Associazione dei Piscicoltori Italiani) hanno so

Apre Isabela, Madrid punta sui mercati gourmet

[caption id="attachment_90098" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/307198_web.jpeg[/caption]   Madrid celebra l’apertura di un nuovo mercato gourmet: il suo nome è Isabela. 3.000 metri quadrati, quattro piani e quasi 40 stands dove si possono degustare altrettanti tipi di tapas, dal classico “combo” spagnolo crocchet

5 Minuti, il Made in Italy si scalda subito

Da zero a trecento in cinque minuti, non si tratta di un’auto sportiva ma di un forno a legna. Si perché i trecento sono riferiti ai gradi centigradi che il nuovo prodotto di Alfa Forni.

ACCA, quando food fa rima con design

[caption id="attachment_90094" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/307157_web.jpeg[/caption] Dove sta scritto che il cibo può essere abbinato solo al vino? Non potrebbe essere abbinato anche ad altri “cibi”, ad esempio quelli per la mente o gli occhi? Che l’abbinamento cibo e vino funzioni è...

Al Cheese Lab - Tre Spicchi - edizione speciale IL PIACENTINO ENNESE DOP di Casalgismondi

[caption id="attachment_90092" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/307128_web.jpeg[/caption]  Giovedì 3 maggio, alle ore 20, la Città del gusto Napoli  presenta il secondo appuntamento di Cheese Lab, questa volta con la degustazione di un fuoriclasse italiano: il Piacentino Ennese DOP dell’azienda siciliana Casalgismondo,  

Teenagers ai fornelli

[caption id="attachment_90090" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/307154_web.jpeg[/caption]  E' nato un corso davvero speciale e all'avanguardia! Sì perché per la prima volta Città del gusto Napoli pensa anche ai teenagers.    C

Borgo San Felice. Il Mare nel Chianti con Bracali

[caption id="attachment_90088" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/307032_web.jpeg[/caption]Borgo San Felice sorge a 400 m di altezza nel cuore del Chianti, a 15 km da Siena e appena si oltrepassa l'ingresso ci si ritrova in un'illustrazione delle fiabe fra glicini che si arrampicano e case...

Gelato iperLight? Ma la stevia non basta

[caption id="attachment_90086" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/306925_web.jpeg[/caption]C'è un grande strombazzare di gelato alla stevia, nome scientifico Stevia Rebaudiana Bertoni, una pianta erbacea con un alto potere dolcificante ma priva di calorie quindi indicata per chi è a dieta stretta o soffre di diabete....

Vodka? No grazie.... Parola di barman!

[caption id="attachment_90084" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/306889_web.jpeg[/caption]"Vodka? Mai! Non ha senso un alcol senza sapore... Noi non la usiamo". E così dobbiamo rinunciare al Moscow Mule, il drink che abbiamo chiesto al barman di questo grazioso, strepitoso impossibile (apre alle 24!) cocktail bar...

Un gelato per San Sepolcro (e per il Papa)

[caption id="attachment_90082" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/306857_web.jpeg[/caption]Si chiama crema del pastore ed è il nuovo gusto creato da Palmiro Bruschi, mastro gelataio già campione del mondo di categoria, in omaggio ai mille anni della sua San Sepolcro, nella Toscana aretina al confine con...

Quando la pizza è anche filosofia

[caption id="attachment_90080" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/306837_web.jpeg[/caption]Quando la pizza diventa filosofia... Nella serata a quattro mani presso La Notizia di Napoli, quattro dei migliori pizzaioli italiani e protagonisti del film Il Sole nel Piatto, hanno presentato il proprio approccio filosofico alla pizza: Franco...

Sicilia En Primeur 2012, contro la crisi

[caption id="attachment_90078" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/03/212577_web.jpeg[/caption]Sicilia en Primeur è uno di quegli eventi legati al mondo del vino che aspetti sempre con ansia.  - Perchè si trascorrono un po' di giorni in Sicilia (e gli effetti benefici sono scientificamente dimostrabili). - Perché l'ospitalità...

Cesanese in Anteprima

[caption id="attachment_90076" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/306795_web.jpeg[/caption]Cesanese del Piglio e Cesanese di Affile protagonisti dal 28 aprile al 1 maggio presso il Palazzo Comunale di Anagni. Tornano sul palcoscenico in occasione di “Rosso Cesanese”, manifestazione volta alla promozione e alla valorizzazione dell’en

Brunello segreto

[caption id="attachment_90074" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/03/212442_web.jpeg[/caption]Montalcino is Italy's testament to the existence of terroir”. A dirlo è la giornalista americana Kerin O'Keef nel suo ultimo libro dedicato al Brunello dove racconta tutti i fatti e misfatti che in questi anni hanno portato...

Gelato alla stevia... O gelato al limone???

[caption id="attachment_90072" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/306768_web.jpeg[/caption]Abbiamo chiamato nelle cucina del Gambero, a Roma, Monica Maggio, per capire cosa e soprattutto come è il gelato alla stevia - il dolcificante naturale a calorie 0 - e capire se ha un senso dal punto...
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