Il brevetto è stato perfezionato da due veneziani, ma probabilmente sarà prodotto in Inghilterra, dove la richiesta è già alta. L'idea? Distribuire sulla gdo, ma pure in catering, eventi, a bordo di aerei un calice in plastica pratico e funzionale,...
La Sardegna è il primo produttore di ostriche d'allevamento in Italia, dove l'ostricoltura sviluppa comunque una minima percentuale della produzione europea (ma di grande qualità). Ora i ricercatori dell'isola studiano nuove tecniche per controllare interamente la filiera, e renderla sostenibile....
Il concetto di sostenibilità è sempre più al centro del giudizio degli esperti durante la valutazione di un prodotto. E il gelato non fa eccezione. Ecco perché Stefino di Bologna è l'indirizzo migliore per assaggiare un gelato buono per noi...
Una scuola incorniciata nella natura più incontaminata, fra colture di nasturzio e bocca di leone, dove è possibile studiare le tecniche agricole fin dall'infanzia. È l'ambizioso progetto di Jungle Farm, azienda di fiori commestibili che aspira a diventare una fattoria...
Selezionare i ristoranti da provare in vacanza con i consigli degli chef: questa volta, abbiamo chiesto a Massimiliamo Alajmo e Tonino Mellino di indicarci i loro indirizzi preferiti per mangiare bene al mare e in montagna.
Una ricetta gustosa perfetta per chiudere in dolcezza una cena fra amici. Ecco come preparare il dessert a base di fichi, caramello e cannella con i consigli del pasticcere Maurizio Santin.
Continua la nostra rassegna di suggerimenti per chi trascorre l'estate in città. Anche a Bologna sono diverse le opportunità per mangiare e bere all'aperto: dal cocktail bar sotto le stelle sui colli all'orto di un ex convento. Allo street food...
Le erbe selvatiche sono un mondo affascinante, ricchissimo di esemplari e specie diverse, ognuna con una tradizione, una storia e un sapore da scoprire.
Ha aperto poco meno di un mese fa all'interno di Palacio Euskalduna il primo ristorante in città dello chef basco patron di Azurmendi, apprezzato rifugio gastronomico alle porte di Bilbao. Al palazzo dei congressi e della musica, Atxa replica un...
Voglia di dolce? Lo chef Alessio Fioretti della Gambero Rosso Academy in questa puntata mostra come preparare la bavarese, dessert goloso ed equilibrato in grado di conquistare il palato di tutti.
Mangiare, bere, fare spesa: la guida Roma del Gambero Rosso raduna le migliori insegne gastronomiche di qualità della Città Eterna. Il racconto e le foto della presentazione e la cerimonia di premiazione della ventinovesima edizione.
Chi sostiene la candidatura all'Unesco del bistrot parigino lo fa soprattutto in difesa di uno stile di vita che nei tradizionali caffè con cucina e dehors della capitale francese trova il suo approdo naturale. Perché? Troppo feroce la concorrenza di...
Una gelateria italiana autentica nel cuore di New York? Sì, è possibile. Si chiama Polosud e l'ha aperta il palermitano Giacomo D'Alessandro. Ex guida turistica oggi pasticcere e gelatiere nella Grande Mela.
Ha senso parlare di stagione e territorialità, o meglio di coste, anche quando si tratta di pesce. Ecco i consigli per gli acquisti di Luciano Zazzeri, Fulvietto Pierangelini e Gianfranco Pascucci.
Una cena d’inaugurazione speciale, che chiama a raccolta alcuni dei migliori chef italiani: alto apre i battenti in grande stile sulle vette di Selfridges, il più prestigioso dei grandi magazzini britannici nella via dello shopping londinese. E la cucina italiana...
Un incidente violento, in scooter, nella notte romana, al termine della serata di festa e cucina a Vinoforum. Così la ristorazione romana dice addio ad Alessandro Narducci, giovane chef di talento alla guida di Acquolina.
Bread and tomato in the morning is one of the best ways to start the day with gusto. A meal that, together with famous fritters dipped in chocolate and other specialties of the Balearic Islands, characterize the Spanish breakfast. Typical...
Cantine e associazioni si sono ritrovate a Forte dei Marmi all'incontro "Wine&Money, prospettiva globale" per parlare del futuro del settore. Le proposte? Da una nuova manifestazione biennale immaginata da Angelo Gaja, ad una fondazione per la ricerca prospettata dal professor...