Art your Food: il cibo come integrazione

[caption id="attachment_90162" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/308492_web.jpeg[/caption]Arte, Cibo e Migrazione sono gli ingredienti essenziali per poter partecipare al concorso “Art your Food”. Nonostante oggi si parli sempre più spesso di eventi artistogastronomici (concedeteci il neologismo le

Professione pasticcere: la colazione di Alessia Beltrame

[caption id="attachment_90160" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/308443_web.jpeg[/caption]Ieri alla Città del gusto di Roma si è conclusa, con gli esami di rito, la settima edizione del corso Professione Pasticcere

Gelato alla lavanda

Unire latte e panna, portare a ebollizione, e mettere in infusione la lavanda per un'ora. Montare i tuorli con lo zucchero, unire i liquidi filtrati dalla lavanda, e mettere in gelatiera, fino a quando il gelato non acquista la giusta...

Archivio Maggio 2012

   

Carciofi al naturale

Mondare i carciofi dei gambi e delle foglie esterne, immergeteli in acqua tiepida acidulata con il succo dei limoni, una volta sgocciolati sistemarli nei vasi con qualche foglia di alloro, dopo aver coperto con acqua salata, sterilizzare per circa un...

Succo di fragola

Pulire bene le fragole e privatele del picciolo, passare al setaccio servendosi di una spatola, aggiungere il succo di limone fino a farlo sciogliere,versare in bottiglie da 250 ml. sistemare le bottiglie in un recipiente adatto e coprire bene d’acqua...

Anteprima 2012: Cesanese in chiaroscuro

[caption id="attachment_90130" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/308268_web.jpeg[/caption]Anagni, 28 aprile, al via le anteprime del Cesanese. Grande attesa e aspettative piuttosto alte per le nuove annate del rosso più rappresentativo della regione, quello che tutti credono e sperano possa fungere da traino per l’intera...

Con Perugina a Città del gusto Napoli un “cadeau” goloso per la Mamma

[caption id="attachment_90128" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/10/261169_web.jpeg[/caption] A maggio a Città del Gusto Napoli Perugina, con i suoi Maestri Cioccolatieri, invita tutti gli appassionati a festeggiare la festa della Mamma in modo originale e goloso. I corsi aperti ad adulti e bambini sono...

Healthy placese, le nuove proposte del “sano è bello”

[caption id="attachment_90126" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/307942_web.jpeg[/caption]Cambiano i tempi e cambiano anche i consumi, per fortuna il mercato se ne accorge e l’imprenditoria intelligente propone con successo le proprie soluzioni ad un pubblico più informato e consapevole.In un momento come questo, il consumatore...

Country chic, apre il resort di Colonna

[caption id="attachment_90124" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/307881_web.jpeg[/caption]Fegatello di maiale con alloro, cipolla e peperoncino o l’uovo di papera con erbe selvatiche, ma anche terrina arrosto e royale di foie gras; brodo con cappelletti di tuberi e radici, il risotto con midollo, anguilla e...

Amarone Amarissimo

[caption id="attachment_90122" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/224948_web.jpeg[/caption]Grandi produttori contro piccoli, etichette storiche contro etichette new entry, industriali contro cantine cooperative. Sono giorni di discussioni forti in Valpolicella. Il tema è uno solo: il prezzo dell'Amarone, eccellenza di un territorio che vanta 13,5 milioni...

Marmelade di arance

[caption id="attachment_90120" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/307724_web.jpeg[/caption]Questa ricetta prevede l’utilizzo della scorza, lavare bene gli agrumi e pesarli e preparare in una casseruola una uguale  quantità d’acqua, sbucciare bene la frutta liberando bene la polpa dall’albedo, tagliare la scorza a fette sottili e...

Sirena d’Oro premia i fuoriclasse dell’extravergine

[caption id="attachment_90118" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/307756_web.jpeg[/caption]Sono Bardi, Torretta e Cetrone i migliori extravergine dell’anno e appartengono alle dop Terre di Siena, Colline Salernitane e Colline Pontine. I  volti seducenti de il leggero, il medio e l’intenso  parlano di duro lavoro, passione ma...

Il vino italiano nel paese della Caipiriña

[caption id="attachment_90116" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/307700_web.jpeg[/caption]I bianchi e i rossi italiani si fanno strada sulla scena enogastronomica brasiliana, oggi tra le più vivaci e affascinanti del mondo. Nel 2011 il nostro export è cresciuto del 21% sull'anno precedente. Oggi rappresentiamo circa il...

Nel Gambero Rosso di maggio 2012

[caption id="attachment_90114" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/307545_web.jpeg[/caption]La storia di copertina è dedicata alle Torte da favola e al fenomeno del cake design o meglio cake decorating, che impazza letteralmente, c’è chi farebbe carte false per avere una torta decorata per il compleanno del figlio o...

Il giornalismo enogastronomico ai tempi di Facebook

[caption id="attachment_90112" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/307460_web.jpeg[/caption]Sesta edizione conclusa per il Festival Internazionale di Giornalismo di Perugia, la manifestazione che porta ogni anno in Umbria giornalisti, studenti e lettori da tutto il mondo.  

L'armonia della Fiecciara... all'Auditorium

[caption id="attachment_90110" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/307450_web.jpeg[/caption]Ancora si incontrano piacevoli sorprese, come l'extravergine di oliva Fiecciara, monocultivar, di Augusto Spagnoli (fotografato da Gina Tringali) prodotto nell'area della Dop Sabina. Lui è una sorta di poeta del monocultivar, riesce a tirar fuori dalle singo

La nuova vita di Salvatore Tassa

[caption id="attachment_90108" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/307445_web.jpeg[/caption] Abbiamo incontrato lo chef di Acuto, il libero cuciniere Salvatore Tassa, la sera della festa del Cesanese, ad Anagni
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