Nebbiolo Prima chiama Cina risponde

[caption id="attachment_90282" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/310414_web.jpeg[/caption]In principio fu la moda, con abiti e accessori; poi fu la volta del design e in generale dello stile di vita europeo. La Cina ora scopre anche il cibo e il vino occidentali. La porta d'Asia,...

Sulla strada del Prosecco e delle spezie

[caption id="attachment_90280" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/310669_web.jpeg[/caption] Trentadue chilometri divididono Conegliano da Valdobbiadene: un anfiteatro naturale, colline interamente vitate. Siamo nel cuore produttivo del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore, Docg dal 2009. “Benvenuti nella Marca Gioiosa et amorosa”, ci accoglie così Guido

Un piccolo pezzo di India a Ginevra

[caption id="attachment_90278" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/310287_web.jpeg[/caption]I nostri amici svizzeri ci hanno avvertiti: "Fonduta e raclette li mangiamo nel Vallese... Qui a Ginevra andiamo a cenare in un ristorante etnico". E così abbiamo scoperto Little India, ristorante nel quartiere Paquis, zona ad alto...

Dal nostro Wine Bar Un mare d'azzurro

[caption id="attachment_90276" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/310278_web.jpeg[/caption] Città del gusto Napoli si prepara all'estate e alla sua leggerezza con un tuffo gastronomico nel blu mediterraneo. La sera del  25 maggio il  Wine bar /Ristorante della Città del gusto  , raffinato e minimalista, ospiterà la...

Due cuori e un baratto: Milano Food Week

[caption id="attachment_90274" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/310293_web.jpeg[/caption] Due cucine sono il cuore pulsante e più di duecento eventi sono le arterie di quello che potremmo definire un corpo organico composto da appuntamenti dedicati a food e wine. Di cosa stiamo parlando? Di Milano...

Cene Chic, cene di sostanza

[caption id="attachment_90272" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/310382_web.jpeg[/caption]Si inizia in primavera e si finisce in autunno: da stasera fino a ottobre le dieci serate organizzate da Charming Italian Chef, l'associazione che riunisce sotto il nome di Chic cuochi di tutta la penisola. Certo, potrebbe...

Giovani cuochi e birra, gli ingredienti del Premio Birra Moretti

[caption id="attachment_90270" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298655_web.jpeg[/caption]Dal boccale al piatto. In pochi anni, da semplice diversivo, la birra è diventata un ingrediente che dà sapore anche in cucina. E cosa meglio di un concorso fa passare il concetto? È il Premio Birra Moretti...

Il mio Barbaresco a Nebbiolo Prima

[caption id="attachment_90268" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/310158_web.jpeg[/caption]Trascorrere le giornate ad Alba, per Nebbiolo Prima, dà un vago giramento di testa, se il vino è la tua passione. E non è tanto per quello che bevi, ma è per tutto quello che hai intorno.

Noosa Festival, l’Australia a tavola

[caption id="attachment_90266" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/310122_web.jpeg[/caption]L’ultima volta che Jim Berardo e Greg O'Brien sono stati in Italia, pochi mesi fa, hanno cenato da Davide Scabin al Combal.zero di Rivoli e la sera successiva da Carlo Cracco a Milano. In entrambi i casi,...

In "palio" il titolo di enotecnico

[caption id="attachment_90264" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/310061_web.jpeg[/caption]Suona la campanella e si aprono i cancelli. Quelli di una splendida villa ottocentesca circondata da un giardino all'italiana e da un paesaggio vitivinicolo che sembra la riproduzione minuziosa del dipinto “La campagna del Buongoverno” del Lorenzetti. ...

Questioni di "Taste"

[caption id="attachment_90262" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/310057_web.jpeg[/caption]12 chef, 4 giorni, cucine mobili e un'infinità di ingredienti...non è il nuovo realty ai fornelli ma la realtà che si potrà vivere dal 17 al 20 maggio all’Ippodromo del Galoppo di San Siro a Milano.“Taste of ...

Uno spiraglio di “Luce” per la Richard Ginori

[caption id="attachment_90260" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/310004_web.jpeg[/caption]Sia il piatto che il vino emanano riflessi di “Luce” e nobiltà. E del resto sia il piatto (di Richard Ginori 1735) che il vino (il Super Tuscan Luce della Tenuta Luce di Lamberto Frescobaldi a Montalcino) sono...

Fragole e frolla: un binomio non sempre di stagione

[caption id="attachment_90258" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/06/274754_web.jpeg[/caption]Quante volte, entrando in una pasticceria in pieno inverno, vi capita di trovare nel bancone dedicato ai mignon la tartellette di frolla con crema pasticcera e fragole? Innumerevoli, la tartellette in questione è pressoché onnipresente. Sarà perché...

Montepulciano, un weekend da Nobile

[caption id="attachment_90256" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/309904_web.jpeg[/caption]Spunti, riflessioni e indirizzi per un fine settimana alla scoperta di Montepulciano e delle sue ricchezze non solo enogastronomiche. Per sentirsi Re, anche solo per tre giorni. Sulla strada del vino che da Montepulciano corre verso Pienza,...

Genova: da Bruxa a Braxe in 150 anni

[caption id="attachment_90254" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/309912_web.jpeg[/caption]Anche i colossi della trattoria di alto livello alle volte hanno voglia di rinnovarsi. Eppure, proporre vini biodinamici e carne di Kobe in un luogo che da 150 porta alto il vessillo della cucina ligure come la...

Nebbiolo Prima: iniziamo dal Roero

[caption id="attachment_90252" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/309895_web.jpeg[/caption]Tre edizioni cominciano a essere una conferma del successo. Ad Alba, Nebbiolo Prima, l'evento internazionale  dedicato alle degustazioni di Nebbiolo in ogni sua sfaccettatura, arriva al numero perfetto. E tre sono anche i grandi vini piemontesi presenti...

Bertinelli, il caseifico della musica

[caption id="attachment_90250" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/309906_web.jpeg[/caption]Prendete l’immagine di un pastore, quella tipica dell’immaginario collettivo, spogliatelo delle sue vesti, come le scarpe grosse e il vello che ha poggiato sulle spalle. Mettetelo a nudo, completamente, togliete anche il bastone ricurvo.   Fatto? Bene!

Qualivita: ecco l’Atlante della qualità

[caption id="attachment_90248" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/309911_web.jpeg[/caption] Più di mille e duecento pagine, tutte a colori, foto e schede dettagliate di ciascun prodotto per un approfondimento completo ed esauriente: è l’ultimo nato in casa Qualivita, la fondazione che si occupa di monitorare la...
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