Extravergine in polvere: futuro o futilità

[caption id="attachment_90468" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/314191_web.jpeg[/caption]Patricia Calvo Magro (Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura, Intaex) ha lavorato duramente sulla sua tesi di dottorato portandola finalmente a termine con risultati più che soddisfacenti. Il suo obiettivo? Presentare gli oli vegetali in forma solida.

I tre moschettieri del Bulli a Cadaqués

[caption id="attachment_90466" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/319008_web.jpeg[/caption]   Dalla metà di maggio i tre primi cuochi del Bulli, Mateu Casanas, Oriol Castro ed Eduard Xatruch, hanno aperto questo piacevole ristorante nel cuore anti

Dentro Eataly Roma: terza puntata

[caption id="attachment_90464" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/313536_web.jpeg[/caption]Ancora un po' di scale su! La visita a Eataly Roma  si conclude oggi con l'ultimo dei tre video (qui e qui i precedenti).

Vinòforum, la Parolina ce la fa anche con Petra

[caption id="attachment_90462" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/313989_web.jpeg[/caption]Siamo nella sala dedicata a chef & cantine, qui si degusta e si assaggia. Si parte, ovviamente essendo a Vinòforum, dai vini: i cuochi preparano in diretta tre piatti da abbinare ai calici in degustazione. Impresa non...

Obiettivo pancia piatta: ecco il piano leggerezza della Città del gusto!

[caption id="attachment_90460" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/02/264838_web.jpeg[/caption] Estate: Obiettivo pancia piatta... O quasi!    Ebbene, noi a Città del gusto abbiamo elaborato con i nostri esperti Gambero Rosso un piano leggerezza apposta per te; convinti che il benessere cominci a tavola!

Mamme fate largo, è il momento di cedere il posto ai fornelli ai vostri ragazzi!

[caption id="attachment_90458" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/307154_web.jpeg[/caption]  Se le richieste di menu di vostro figlio si sono fatte pressanti, se la presenza dei tuoi genitori ai fornelli si è fatta asfissiante, Città del gusto Napoli ha il corso adatto a voi.  Quasi tre...

Vico 2012. Fuochi, griglie, volti nuovi

[caption id="attachment_90456" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/307330_web.jpeg[/caption]Tutto pronto, o quasi (per la verità c'è ancora molta gente a prendere il sole sulla spiaggia di Seiano, di fronte alla Torre del Saracino) per l' inizio ufficiale della Festa a Vico 2012. Partenza in ritardo...

Giovedì 7 Giugno :Grande Degustazione Olii d'Italia 2012

[caption id="attachment_90454" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/314322_web.jpeg[/caption] Degustazione di oli extra vergine e musica d’autore. Una serata sulla terrazza della Città del gusto Napoli

Chiusure d'eccellenza. Il periodo sfortunato di Joel Robuchon a New York

[caption id="attachment_90452" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/05/267963_web.jpeg[/caption]Per soppesare l'impatto internazionale del personaggio, basti pensare che Joel Robuchon è lo chef più stellato al mondo con ben 28 macarons che tra qualche giorno, vedremo perché, passeranno a 26. Sul suo impero di ristoranti, boutique...

Portogallo diVino

[caption id="attachment_90450" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/314180_web.jpeg[/caption]L’economia portoghese non se la passa bene, ma qualche buona nuova c’è. Si potrebbe meglio dire che è ben riposta in qualche barrique, vicino a Lisbona. Nelle cantine della Camara Municipal de Oeiras, per la precisione. Si...

Percorsi di gusto marchigiani

[caption id="attachment_90448" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/313884_web.jpeg[/caption] Il nostro viaggio nella Marche prende il via dal maceratese. Siamo nella patria del Verdicchio, a due passi dalle mura che abbracciano Macerata, borgo davvero delizioso. C’immergiamo in un paesaggio in continua evoluzione tra campi di...

Dolci delicatezze d'estate: benessere fisico e golosità insieme!

[caption id="attachment_90446" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/11/235031_web.jpeg[/caption]  Estate, tempo di mare e di vacanze, tempo di dieta ma soprattutto tempo di costumi, bermuda, canotte e chi più ne ha più ne metta! In vista della tanto temuta prova costume, anche quelli che più...

Inside Eataly Roma: seconda puntata

[caption id="attachment_90444" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/313533_web.jpeg[/caption]Lo sappiamo, avete mandato giù dodici minuti del primo video e non è stato semplice. Ma cos'altro potevamo fare? Eataly Roma è enorme. Il racconto del secondo livello però dura meno della metà.

E Roma va a scuola di cucina

[caption id="attachment_90442" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/12/210426_web.jpeg[/caption]Banchi a cinque fuochi e cattedre stellate e forchettate: sono queste le scuole che i romani vogliono frequentare. Per farne un mestiere, per distrarsi dopo il lavoro, per stupire gli amici a cena o semplicemente per passione....

Cerealia: un festival dal gusto antico

[caption id="attachment_90440" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/313572_web.jpeg[/caption]I cereali sono da sempre i protagonisti dell'alimentazione mediterranea. «Gli Antichi Romani potrebbero essere chiamati "polentoni", vista la loro passione per una polenta fatta di farina di farro che non mancava mai sulle loro tavole - scherza...

Scompare Aldo Conterno, il padre del Granbussia

[caption id="attachment_90438" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/313537_web.jpeg[/caption]Questa notte s'è spento Aldo Conterno, classe 1931, figlio di Giacomo e padre di Franco, Sefano e Giacomo. La sua è stata una vita avventurosa, in giro per il mondo, ma che poi l'ha riportato nelle sue...

Bocchia ritrova la cucina regionale

[caption id="attachment_90436" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/313699_web.jpeg[/caption]Torna a esaltare il territorio e la tradizione regionale italiana Ettore Bocchia, che nel 2003 ha concepito il primo menu molecolare in un ristorante della penisola. Il suo Mistral nel Grand Hotel Villa Serb

Farinetti: benvenuti a Eataly Roma

[caption id="attachment_90434" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/313495_web.jpeg[/caption]Un fiume piena. Un sali e scendi continuo tra i quattro livelli. Strette di mano e pacche sulle spalle ben distribuite. Oscar Farinetti intanto fa anche l'intervista con noi, che lo seguiamo con videocamera accesa senza poter...
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