venerdì 15 giugno OYSTER LAB :speciale APERIDIVO

[caption id="attachment_90505" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/314580_web.jpeg[/caption] PER COLORO CHE PRENOTERANNO DOPO IL 13 GIUGNO PRENOTERANNO LA FASCIA ORARIA DELLE 20.30Città del gusto Napoli, vera e propria fabbrica di eventi per la diffusione e la conoscenza di prodotti di qualità attraverso degustazioni, corsi...

Consorzio Vino Chianti: i fondi Ue non bastano a rifare le vigne

[caption id="attachment_90503" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303345_web.jpeg[/caption]Il 40% dei vigneti della Docg Vino Chianti, pari a 6.500ha, è vecchio e va rinnovato. Per farlo, le aziende toscane aderenti al Consorzio (circa 3.600) devono sostenere costi di reimpianto compresi tra i 50-60mila euro ad ettaro....

Le profezie di Vico

[caption id="attachment_90501" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/314578_web.jpeg[/caption]Questa non è una crisi passeggera ma è un mondo che cambia e tutto si deve riposizionare, ristorazione compresa. E non può più bastare ritoccare solo i menu. Serve ripensare nel complesso le formule di ristorazione. Questa una...

Vico Donna 2012. Licia Granello, featuring Livia Iaccarino

[caption id="attachment_90499" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/314570_web.jpeg[/caption]Dietro un grande uomo c’è sempre una grande donna. Ma dietro una grande donna non sempre c’è un grande uomo. Donne spesso costrette a fare tutto da sole, che a  volte semplicemente hanno sognato da sole, con...

Vico Giovani 2012. Il talento di Damiano Donati

[caption id="attachment_90497" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/314496_web.jpeg[/caption]Per riconoscimento  corale è stata la carota grigliata di Damiano Donati, il giovanissimo cuoco del Serendepico Lucca (foto sotto) a conquistare il pubblico della Festa di Vico nella serata dedicata  alle giovan

Burgenland, la Toscana austriaca del vino

[caption id="attachment_90495" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/314500_web.jpeg[/caption]Eppure sembra proprio Toscana: le colline sono dolci e disegnate dai filari ordinati, i vini ricordano tanto i Sangiovese in purezza, al ristorante si serve cinghiale con invidiabile nonchalance e, soprattutto, mancano gli omoni con i baffi...

Cous Cous Fest Preview: vince il cous cous da colazione

[caption id="attachment_90493" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/314324_web.jpeg[/caption]Si è concluso ieri il Cous Cous Fest Preview a San Vito lo Capo. Il vincitore è Fabrizio Ferrari, proprietario e chef de Al Porticciolo 84. Sarà dunque lui a completare la squadra italiana che gareggerà durante...

Archivio Giugno 2012

. 28/06/2012 . 27/06/2012 . 26/06/2012 . 25/06/2012 . 22/06/2012 . 21/06/2012 . 20/06/2012 . 19/06/2012 . 18/06/2012 . 15/06/2012 . 14/06/2012 . 13/06/2012 . 12/06/2012 . 11/06/2012 . 08/06/2012 . 07/06/2012 . 06/06/2012 . 05/06/2012 . 04/06/2012 . 01/06/2012

Vico 2012. Niederkofler pasdaran: basta pesce in alta quota

[caption id="attachment_90470" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/314230_web.jpeg[/caption]Fare squadra. Espressione tra le più abusate eppure tra le più scandite, alla Festa a Vico, nei capannelli tra chef, nei tanti momenti di incontro che trasformano la quattro giorni in un happening continuo della cucina italiana....

Extravergine in polvere: futuro o futilità

[caption id="attachment_90468" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/314191_web.jpeg[/caption]Patricia Calvo Magro (Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura, Intaex) ha lavorato duramente sulla sua tesi di dottorato portandola finalmente a termine con risultati più che soddisfacenti. Il suo obiettivo? Presentare gli oli vegetali in forma solida.

I tre moschettieri del Bulli a Cadaqués

[caption id="attachment_90466" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/319008_web.jpeg[/caption]   Dalla metà di maggio i tre primi cuochi del Bulli, Mateu Casanas, Oriol Castro ed Eduard Xatruch, hanno aperto questo piacevole ristorante nel cuore anti

Dentro Eataly Roma: terza puntata

[caption id="attachment_90464" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/313536_web.jpeg[/caption]Ancora un po' di scale su! La visita a Eataly Roma  si conclude oggi con l'ultimo dei tre video (qui e qui i precedenti).

Vinòforum, la Parolina ce la fa anche con Petra

[caption id="attachment_90462" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/313989_web.jpeg[/caption]Siamo nella sala dedicata a chef & cantine, qui si degusta e si assaggia. Si parte, ovviamente essendo a Vinòforum, dai vini: i cuochi preparano in diretta tre piatti da abbinare ai calici in degustazione. Impresa non...

Obiettivo pancia piatta: ecco il piano leggerezza della Città del gusto!

[caption id="attachment_90460" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/02/264838_web.jpeg[/caption] Estate: Obiettivo pancia piatta... O quasi!    Ebbene, noi a Città del gusto abbiamo elaborato con i nostri esperti Gambero Rosso un piano leggerezza apposta per te; convinti che il benessere cominci a tavola!

Mamme fate largo, è il momento di cedere il posto ai fornelli ai vostri ragazzi!

[caption id="attachment_90458" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/307154_web.jpeg[/caption]  Se le richieste di menu di vostro figlio si sono fatte pressanti, se la presenza dei tuoi genitori ai fornelli si è fatta asfissiante, Città del gusto Napoli ha il corso adatto a voi.  Quasi tre...

Vico 2012. Fuochi, griglie, volti nuovi

[caption id="attachment_90456" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/307330_web.jpeg[/caption]Tutto pronto, o quasi (per la verità c'è ancora molta gente a prendere il sole sulla spiaggia di Seiano, di fronte alla Torre del Saracino) per l' inizio ufficiale della Festa a Vico 2012. Partenza in ritardo...

Giovedì 7 Giugno :Grande Degustazione Olii d'Italia 2012

[caption id="attachment_90454" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/314322_web.jpeg[/caption] Degustazione di oli extra vergine e musica d’autore. Una serata sulla terrazza della Città del gusto Napoli

Chiusure d'eccellenza. Il periodo sfortunato di Joel Robuchon a New York

[caption id="attachment_90452" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/05/267963_web.jpeg[/caption]Per soppesare l'impatto internazionale del personaggio, basti pensare che Joel Robuchon è lo chef più stellato al mondo con ben 28 macarons che tra qualche giorno, vedremo perché, passeranno a 26. Sul suo impero di ristoranti, boutique...
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