Emilia, il gusto di non abbandonare nessuno

[caption id="attachment_90593" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/316560_web.jpeg[/caption]Gli emiliani non vogliono darla vinta al terremoto. “Siamo più forti, abbiamo voglia di ricominciare”. E dall'agroalimentare – anima economica e culturale di questa parte d'Italia – vengono alcune tra le iniziative più belle e coinvolgenti per...

Extravergine di qualità, 5 milioni per l'Europa

[caption id="attachment_90589" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/316348_web.jpeg[/caption]Pressing in Europa per l'extravergine di qualità. Cinque milioni di euro per portare l'olio di oliva nelle case e sugli scaffali di Olanda, Belgio, Danimarca e Italia: 32 milioni di consumatori interessati. Il progetto, voluto e finanziato...

Vino&contributi: chi prende i soldi dell'Ue?

[caption id="attachment_90587" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/03/212549_web.jpeg[/caption]Cinque milioni di euro alle Distillerie Bonollo di Formigine e 2,5 milioni alla Duca di Salaparuta: sono i due "percettori" più ricchi dei contributi europei destinati al settore vino. Le Distillerie Bonollo hanno avuto accesso ai fondi...

Tutti i vini di Eataly

[caption id="attachment_90585" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/313524_web.jpeg[/caption]Sarà il vino una delle locomotive di Eataly, il centro commerciale di wine&food appena sbarcato a Roma all'Air Terminal della Stazione Ostiense e presentato ieri in anteprima alla stampa nazionale (giovedì il taglio del nastro e il...

Metti una Bionda Aussie in valigia

[caption id="attachment_90583" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/315960_web.jpeg[/caption]  Aussie fans, tenetevi forte. Questa estate fate rotta verso Sud; il South Australia vi sorprenderà non solo per i suoi panorami mozzafiato, i suoi vigneti e il suo buon vino ma soprattutto per le sue storiche...

Un corso per imparare a cucinare “in mezzo al mare”.

[caption id="attachment_90581" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320185_web.jpeg[/caption]  Vento in poppa e vele spiegate; motori al massimo ed aria di salsedine. La vacanza in barca – sia essa in motoscafo o a vela – è la vacanza per eccellenza da vivere sospesi tra le...

Extravergine. Ma chi pensa alle lattine?

[caption id="attachment_90579" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/315932_web.jpeg[/caption]Si parla tanto di tappi anti rabbocco e di contenitori ideali per l'olio extravergine di oliva, soprattutto per quello di qualità. Va bene la bottiglia scura e il tappo anti rabbocco: questa è una bottiglia "sicura". Ma...

Doc Sicilia, le prime mosse

[caption id="attachment_90575" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/06/275697_web.jpeg[/caption]Si appresta a diventare la più grande Doc italiana, con una superficie di 33mila ettari, superiore a quella del Prosecco (Doc e Docg) che arriva a 25mila. Per la Doc Sicilia si contano, infatti, oltre 7mila domande...

Extravergine, anche in Andalusia c'è del buono...

[caption id="attachment_90573" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/315923_web.jpeg[/caption]Eravamo curiosi di assaggiare qualcosa tra le etichette di olio extravergine spagnolo. Purtroppo in Italia conosciamo bene solo la “puzza” della Picual, che imbottigliatori italiani spacciano a vario titolo (e dizione) come olio italiano. Possibile che nel...

La notte degli Olii a Napoli

[caption id="attachment_90571" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/315658_web.jpeg[/caption]  La notte degli oli alla terrazza sul mare: red carpet per gli extravergine d'eccellenza!   Amaro, piccante, fruttato, delicato. l'olio in tutte le vesti -migliori-  è stato protagoni

EuroWine 2012. Francia vs Inghilterra

[caption id="attachment_90569" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/315787_web.jpeg[/caption]Mancano poche ore al Derby d'Europa in programma alle 18,00 a Donetsk. Da una parte la Francia, che deve riprendersi dai trionfali successi dell'era Domenech, dall'altra l'Inghilterra di Roy Hodgson. I tifosi dell'Inter lo ricorderanno volentieri per...

14 aspiranti chef ai fornelli!!!

[caption id="attachment_90567" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/03/265661_web.jpeg[/caption] Dopo 3 mesi di studio e duro lavoro appagati dal piacere di una passione sempre più forte e ambiziosa, il 12 giugno gli allievi della nona edizione di Professione Cuoco daranno vita per la prima volta...

Chef: quando la cucina è passione

[caption id="attachment_90565" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/315544_web.jpeg[/caption]Nel nuovo film di Jean Reno il conflitto fra interessi finanziari e buona tavola.   La (buona) cucina è sempre stata minacciata dal potere finanziario, arrogante e insensibile. Il cinema già lo raccontò nel ’76 con

Tendenze. Cucina eco&chic

[caption id="attachment_90563" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/315531_web.jpeg[/caption]Lisa Casali è la signora della cucina con gli scarti: ne ha fatto la sua bandiera. Una Giovanna d'Arco contemporanea dedicata al food che da anni combatte una guerra pacifica contro gli sprechi: alimentari, energetici, idrici ed...

Il vino in Norvegia: una rivoluzione culturale?

[caption id="attachment_90561" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/315842_web.jpeg[/caption] Partire dalla storia per comprendere il valore del patrimonio vitivinicolo italiano, mettendo per due giorni in un'unica stanza produttori di spicco - come Planeta, Feudi di San Gregorio, Col d'Orcia, etc. - docenti universitari (Attilio Scienza,...

Come cambia il vino italiano

[caption id="attachment_90559" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/315524_web.jpeg[/caption]Se in questi giorni gran parte delle cantine italiane son rimaste a corto di enologi, non è per colpa di uno sciopero di categoria o di una strana epidemia che ha colpito l’Italia del vino. Molto più...

Roma-Milano. Anti-fastfood a colpi di hamburger

[caption id="attachment_90557" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/315505_web.jpeg[/caption] Hamburger di carne chianina o di bufalo, salsicce di prosciutto, trippa, lingua e coda. Solo alcuni dei molti ingredienti che fanno dell'hamburger di Knick Knack Yoda un'esperienza irripetibile.

Vini&Oli nel mirino dei truffatori

[caption id="attachment_90555" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/315211_web.jpeg[/caption]«Il nostro lavoro è quello di contrastare le frodi e gli illeciti nella filiera agroalimentare e tutti i giorni i nostri ispettori e funzionari sono impegnati per raggiungere risultati importanti, anche nonostante i tagli che l'Ispettorato sta...
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