Turismo. Friuli tra food e digital

[caption id="attachment_90747" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/318835_web.jpeg[/caption]Non è necessario scomodare studiosi  di semiotica, storici, antropologi o filosofi per comprendere quanto siano importanti le pratiche comunicative per creare, gestire e condividere i significati con gli altri: lo sappiamo bene. E che da quelle pratiche...

Taste. Tapas romane

[caption id="attachment_90745" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/318826_web.jpeg[/caption]Sono passati otto anni dal primo "assaggio", alla Somerset House di Londra e da poco più di un mese si è chiusa la terza edizione di Taste of Milano. Dal 20 al 23 settembre finalmente sarà possibile...

Food trend: la frutta ibrida sbaraglia anche in Italia!

[caption id="attachment_90743" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/07/247080_web.jpeg[/caption] Andare dal fruttivendolo dietro casa non è mai stato così divertente. Eh sì, perché tra albicocche, ciliegie e meloni adesso puoi scovare anche mapo (mandarino+pompelmo) epercocca o ritrovarti a scegliere t

Il nuovo salotto di Gambero Rosso Channel

[caption id="attachment_90741" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/318809_web.jpeg[/caption]Iniziano i lavori per quella che sarà la trasmissione estiva (partirà ad agosto) di Gambero Rosso Channel: Benvenuti al Gambero Rosso, tre ore di ricette, suggerimenti, immagini ed ospiti in un unico fil rouge condotto da  Francesca Romana...

Extravergine tarocco nella Terra dell'Olio

[caption id="attachment_90739" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/318715_web.jpeg[/caption]Ancora sequestri di olio taroccato. Dopo quelli dell'undici giugno (in Lazio, Emilia, Toscana), a distanza di due settimane ecco un'altra operazione che porta in superficie la realtà dell'olio "industriale" italiano. Ancora Toscana nel mirino. Scrive il comunicato...

Portogallo - Spagna: la Sfida è nel Bicchiere

[caption id="attachment_90737" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/318704_web.jpeg[/caption]Siamo alla vigilia della prima semifinale di Euro 2012 Spagna – Portogallo. Il derby della penisola iberica, uno scontro che porta con sé significati extracalcistici dalle mille sfumature. Una supremazia storicamente giocata su mari lontani che oggi...

Foodies da spiaggia/1. La Costa Marchigiana

[caption id="attachment_90735" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/318622_web.jpeg[/caption]Stanchi dei soliti panini tristi e ridotti in wafer al calore delle piastre roventi? Non sopportate l’idea di pranzare in spiaggia con insalatone appassite, lasagne precotte, fritture bisunte e gelati di plastica? Il panino con la frittata...

Apulia Wine Identity: i tre grandi rossi di Puglia

[caption id="attachment_90733" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/318836_web.jpeg[/caption]L' identità forte è spesso qualcosa di sfaccettato. Quella del vino di Puglia è lunga quanto i 400 chilometri della regione e risente dei mari,

Vive l'Italie! Forza Francia!

[caption id="attachment_90731" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/318577_web.jpeg[/caption]E' stato un grande successo la terza edizione di Vive l'Italie! Forza Francia!, l'evento di Gambero Rosso e Bettane & Desseauve che ogni anno a Roma e a Parigi fa incontrare alcuni dei più bei nomi dell'enologia...

Nel Gambero Rosso di luglio

[caption id="attachment_90729" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/318627_web.jpeg[/caption]La storia di copertina è dedicata a "La forza del gelato": da comfort food estivo per eccellenza a vera palestra di gusto per gelatieri-chef, con prodotti bio, naturali, di territorio e tanta ricerca. Gli artigiani del sottozero...

L'extravergine di qualità va in Europa

[caption id="attachment_90723" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/318436_web.jpeg[/caption]L'extravergine va in Europa. Così, dopo Francia, Inghilterra e Germania, l'olio di oliva di alta qualità europeo punta a penetrare nei mercati di Olanda, Belgio, Danimarca. Un progetto guidato da Unaprol che coinvolge direttamente le aziende produttrici...

I Grandi Eventi: Il solstizio d’estate più gustoso con White Summer a Città de Gusto Napoli

[caption id="attachment_90721" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/06/278116_web.jpeg[/caption] Il bianco è stato il protagonista cromatico indiscusso del White Summer, la festa degustazione che ha inaugurato la stagione estiva di Città del Gusto Napoli. I colori del tramonto estivo nelle sfumature dell’arancio su Pozzuoli e...

White Summer: grande successo per la festa dell'estate!

[caption id="attachment_90715" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/318479_web.jpeg[/caption]  Il bianco è stato il protagonista cromatico indiscusso del White Summer, la festa degustazione che ha inaugurato la stagione estiva di Città del Gusto Napoli. I colori del tramonto estivo nelle sfumature dell’arancio su Pozzuoli e...

Terzo posto per Cogo alla S. Pellegrino Cooking Cup

[caption id="attachment_90707" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/318307_web.jpeg[/caption]L'Italia, Paese di poeti, eroi, navigatori e... cuochi! Oltre alla vittoria sugli Inglesi di domenica sera a Kiev, c'è un podio da festeggiare: quello di Lorenzo Cogo (nella foto di apertura) alla regata San Pellegrino Cooking Cup....

S. Pellegrino Cooking Cup. Diario dalla giuria

[caption id="attachment_90705" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/318302_web.jpeg[/caption]E' sempre molto interessante scoprire dei nuovi chef e provare i loro piatti. Se poi sono giovanissimi e arrivano da paesi diversi dal tuo, e' ancora più divertente!   L'occasione si è presentata nel weekend appena trascorso, durante...

Esami. Ecco la commissione del Premio Birra Moretti

[caption id="attachment_90703" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298655_web.jpeg[/caption]Tempo di esami, di prove e di commissioni, anche di quelle formate da cuochi. Ecco che si è definita la schiera dei grandi nomi che a novembre passeranno al vaglio i piatti dei giovani chef partecipanti al...

Tre ore di full immersion nel mondo del riso

[caption id="attachment_90701" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/05/271028_web.jpeg[/caption] E' incredibile quanta storia del gusto ci sia in un microscopico chicco di riso. Oltre 12 mila anni di vita, più di 140 mila differenti varietà, ognuna con tempi di cottura e sapore diversi. Principale nutrimento...

Scopri tante ricette per cucinare le alici!

[caption id="attachment_90699" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/01/236631_web.jpeg[/caption]  Dorso argento, sfumature azzurro intenso. Sono loro, le alici, che affollano agili il nostro mediterraneo. Sono pesci ricchi di omega 3, proteine nobili, ferro, molto saporiti e declinati in diverse ricette nella cucina tradizionale campana.   
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