Apulia Wine identity: il grande Salento dei vini

[caption id="attachment_90685" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/318070_web.jpeg[/caption]Lo chiamano Grande Salento, tutto quel territorio che dalla provincia di Brindisi va fin giù al tacco d'Italia. Una pianura padana del Sud con molto più sole e colori. Pianeggiante allo stesso modo ma con un tesoro...

Iacobucci porta Il Golfo sotto alle Due Torri

[caption id="attachment_90683" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/318120_web.jpeg[/caption]Agostino Iacobucci cambia aria (e cucina). Premiato con due forchette dal Gambero Rosso nella Guida Ristoranti d'Italia 2012 e capace di riportare la stella Michelin alla Cantinella di Napoli, Iacobucci trasferisce il suo bagaglio culinario nel capoluogo...

Roma, nel piatto le radici kosher

[caption id="attachment_90681" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/317950_web.jpeg[/caption]Raccontare la scena enogastronomica del territorio attraverso appuntamenti degustativi e approfondimenti: è l'intento dell'Enoteca Provinciale di Rom che per tutta l'estate proporrà gustosi rendez-vou

Pasta Gentile, un signor grano duro

[caption id="attachment_90679" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/317921_web.jpeg[/caption]Continua la crescita del pastificio Gentile. Alla produzione di pasta di Gragnano Igp (una delle migliori nazionali) la famiglia Zampino ha affiancato il Frantoio dei Grani Rossi, che produce due oli monovarietal

No.Au: le prime foto dal nuovo locale romano di Bonci, Di Vincenzo, Musso

[caption id="attachment_90677" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/317932_web.jpeg[/caption]Leonardo Di Vincenzo, patron di Birra del Borgo e quindi anche socio della Birreria di Eataly (a New York e da oggi anche a Roma) e di Open Baladin l'aveva anticipato: €œstiamo per aprire un nuovo locale...

Convergenze. WonderFood Pitti

[caption id="attachment_90675" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/317895_web.jpeg[/caption]“Perché il cibo è meraviglioso: ci nutre, ci diverte, ci fa stare insieme. E perché – oggi sempre di più – è sulla bocca di tutti”. Come dare torto agli organizzatori dei saloni estivi di Pitti Uomo...

Enoteca Palatium, il primo giorno di Tornatore

[caption id="attachment_90673" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/317843_web.jpeg[/caption]Dario Tornatore, ex chef di Cibo a Frascati, è approdato all'Enoteca regionale Palatium, in via Frattina. E porta nel centro di Roma una bella mano a dar colore e a valorizzare i migliori p

Fornelli in rete, la cucina ai tempi del web

[caption id="attachment_90671" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/317718_web.jpeg[/caption]Ci sono 3.000 foodblog in Italia e stanno crescendo in modo esponenziale e cresceranno ancora nei prossimi anni. Un mondo molto al femminile, il 95% dei blog dedicati al cibo sono gestiti e curati da donne. Un...

Doc Sicilia o la va o la spacca. Parola di Antonio Rallo

[caption id="attachment_90669" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/315924_web.jpeg[/caption]Antonio Rallo, ultima generazione della cantina Donnafugata di Marsala, è il presidente della Doc Sicilia. A Tre Bicchieri ha rilasciato la sua prima intervista.   Non è stata una passeggiata, vero?No,

"L'extravergine del manager"... Il coach non ha dubbi

[caption id="attachment_90665" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/317572_web.jpeg[/caption]La dieta? Sempre più importante per il manager. Il benessere psicofisico, la pienezza e la solidità di sé, l'energia vitale dipendono strettamente da ciò che si mangia e come. A OliLà 2012 - evento dedicato agli extravergine...

OliLà. Extravergine chiama chef

[caption id="attachment_90663" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/317563_web.jpeg[/caption]   Gli oli extravergine del Lazio, Bio e Dop, sono scesi in campo sul fronte della ristorazione e della grande distribuzione per affermare il concetto di alta qualità nell'ancora troppo nebuloso mondo dell'olio di oliva.

Frigo family: birra, frutta, verdura e le ricette di Bruno Barbieri

[caption id="attachment_90661" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/317602_web.jpeg[/caption]Cosa mangiano e bevono gli italiani durante la bella stagione? Per scoprirlo, AssoBirra ha affidato a ISPO una ricerca che ha fotografato le nostre abitudini alimentari estive curiosando in 1200 frigoriferi di altrettanti italiani maggiorenni.   E...

Battuto di melanzane affumicate con frappé di pomodoro, chutney di frutta e quaglie arrostite

[caption id="attachment_90655" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/317838_web.jpeg[/caption]Preparare il chutney tagliando la frutta e la verdura a piccoli pezzi; aggiungere lo zucchero pectinato, il succo di lime più la sua buccia grattugiata, l’aceto, il peperoncino; far marinare per un paio d’ore. Cuocere il tutto...

Cocotte di gamberi con riso profumato, caponata di verdure, brunoise di ananas e mandorle

Tagliare le verdure a cubetti medio-grandi; passarli in padella con olio, aglio e timo; aggiustare il tutto di sale e pepe.   Cuocere poi il riso in abbondante acqua salata, leggermente aromatizzata con una foglia di alloro e di sedano....

Fonduta di formaggi con macedonia di verdure, bocconcini di pollo, salsa di yogurt e mele

Tagliare tutte le verdure a piccoli pezzi; passarle in padella con aglio e olio per un paio di minuti tenendole croccanti e aggiustare di sale e pepe. A parte unire tutti i formaggi in una casseruola con la crema di...

Insalata tiepida di orata con verdure all’olio di scalogno e maionese allo yogurt

Tornire tutte le verdure dando una forma a piacere: tonde, allungate a cubetti. Sfilettare le orate e tagliarle a pezzi medio-piccoli. Passare le verdure in padella tenendole leggermente croccanti. Cuocere l’orata a vapore con acqua leggermente aromatizzata per un paio...

Uova strapazzate con il frullato di pomodoro e mozzarella con pesto di basilico

Con un piccolo coltello fare un’incisione sulla parte allungata dell’uovo, svuotarlo e separare il tuorlo dall’albume. Rompere l’albume, salarlo e cuocerlo per qualche minuto; aggiungervi un goccio di latte e poi, fuori dal fuoco, il tuorlo.   Riempire a strati...

Tartare di salmone con misticanza, intingolo di alici e pomodori secchi

Marinare per 12 ore il salmone con il mix di zucchero e sale; sovrapporvi l’arancia e il lime a fette. Tagliare a piccoli pezzetti i pomodori secchi aggiungendovi un trito di alici ed erbe secche, origano, timo, semi di finocchio....
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