OliLà. Extravergine chiama chef

[caption id="attachment_90663" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/317563_web.jpeg[/caption]   Gli oli extravergine del Lazio, Bio e Dop, sono scesi in campo sul fronte della ristorazione e della grande distribuzione per affermare il concetto di alta qualità nell'ancora troppo nebuloso mondo dell'olio di oliva.

Frigo family: birra, frutta, verdura e le ricette di Bruno Barbieri

[caption id="attachment_90661" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/317602_web.jpeg[/caption]Cosa mangiano e bevono gli italiani durante la bella stagione? Per scoprirlo, AssoBirra ha affidato a ISPO una ricerca che ha fotografato le nostre abitudini alimentari estive curiosando in 1200 frigoriferi di altrettanti italiani maggiorenni.   E...

Battuto di melanzane affumicate con frappé di pomodoro, chutney di frutta e quaglie arrostite

[caption id="attachment_90655" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/317838_web.jpeg[/caption]Preparare il chutney tagliando la frutta e la verdura a piccoli pezzi; aggiungere lo zucchero pectinato, il succo di lime più la sua buccia grattugiata, l’aceto, il peperoncino; far marinare per un paio d’ore. Cuocere il tutto...

Cocotte di gamberi con riso profumato, caponata di verdure, brunoise di ananas e mandorle

Tagliare le verdure a cubetti medio-grandi; passarli in padella con olio, aglio e timo; aggiustare il tutto di sale e pepe.   Cuocere poi il riso in abbondante acqua salata, leggermente aromatizzata con una foglia di alloro e di sedano....

Fonduta di formaggi con macedonia di verdure, bocconcini di pollo, salsa di yogurt e mele

Tagliare tutte le verdure a piccoli pezzi; passarle in padella con aglio e olio per un paio di minuti tenendole croccanti e aggiustare di sale e pepe. A parte unire tutti i formaggi in una casseruola con la crema di...

Insalata tiepida di orata con verdure all’olio di scalogno e maionese allo yogurt

Tornire tutte le verdure dando una forma a piacere: tonde, allungate a cubetti. Sfilettare le orate e tagliarle a pezzi medio-piccoli. Passare le verdure in padella tenendole leggermente croccanti. Cuocere l’orata a vapore con acqua leggermente aromatizzata per un paio...

Uova strapazzate con il frullato di pomodoro e mozzarella con pesto di basilico

Con un piccolo coltello fare un’incisione sulla parte allungata dell’uovo, svuotarlo e separare il tuorlo dall’albume. Rompere l’albume, salarlo e cuocerlo per qualche minuto; aggiungervi un goccio di latte e poi, fuori dal fuoco, il tuorlo.   Riempire a strati...

Tartare di salmone con misticanza, intingolo di alici e pomodori secchi

Marinare per 12 ore il salmone con il mix di zucchero e sale; sovrapporvi l’arancia e il lime a fette. Tagliare a piccoli pezzetti i pomodori secchi aggiungendovi un trito di alici ed erbe secche, origano, timo, semi di finocchio....

Pesce e lunch d'autore, a Roma un altro tassello

[caption id="attachment_90643" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/317507_web.jpeg[/caption]Nonostante Roma non sia particolarmente famosa per il buon pesce come Milano, la capitale ha comunque i suoi angolini cult. Aroma di mare è l'ultimo ristorante in ordine di tempo dove poter degustare piatti ittici di un...

Torino. Aperi-tour nella patria dell'aperitivo

[caption id="attachment_90641" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/317497_web.jpeg[/caption]Ne ha di record in fatto di gusto, Torino. Qui sono nati il cono da passeggio (da Fiorio) e il famoso “pinguino” (da Pepino), nonché il tramezzino (da

Roma paninara. Gaudeo, ‘Ino e tutti gli altri

[caption id="attachment_90639" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/317480_web.jpeg[/caption]Ufficiale: la capitale d’Italia è ormai presa d’assalto dai paninari. E non ci riferiamo alla sottocultura dei famigerati anni Ottanta, bensì ad una nuova tendenza che trasfigura il cibo veloce e semplice per eccellenza in una scusa...

E' il momento di portare la vera cucina giapponese a casa tua!

[caption id="attachment_90637" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/281363_web.jpeg[/caption] L'Oriente ci ha stregati; è passato già un po' di tempo da quando abbiamo varcato la soglia di un ristorante giapponese per la prima volta, e ci siamo stupiti di provare un intenso piacere all'assaggio di...

Molito e Blondy Mary, ecco il primo bar-a-huile

[caption id="attachment_90635" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/317405_web.jpeg[/caption]Ha aperto, sulle colline che guardano il mare di Battipaglia, il primo Bar-a-Huile. 

Apulia Wine Identity. 2011 vendemmia a 4 Stelle.

[caption id="attachment_90633" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/317339_web.jpeg[/caption]Si è conclusa ieri a Lecce la seconda edizione. I grandi vini pugliesi a base di primitivo, nero di Troia e negroamaro della vendemmia 2011 sono stati presentati durante gli “en primeur” nei giorni scorsi ad un nutrito parterre...

Forte e amaro come l'Ecuador

[caption id="attachment_90629" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/317611_web.jpeg[/caption]Nonostante sia cominciato il gran caldo, vi proponiamo un'altra degustazione orizzontale di tavolette di cioccolato monorigine, questa volta dell'Ecuador, tutti intorno al 70% di cacao. Abbiamo preso in esame i prodotti di quattro assi nel mondo del...

Etichette "diaboliche"

[caption id="attachment_90627" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/317352_web.jpeg[/caption]Da cinquant'anni le sue avventure vanno letteralmente a ruba. Milioni di fans ogni mese ne aspettano l'uscita in edicola per leggerlo e collezionarlo. Una mostra itinerante sulla sua storia è appena partita da Milano per toccare le...

Prosciutto. I migliori Crudi di Parma... e due cosette!

[caption id="attachment_90625" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/317083_web.jpeg[/caption]Sul mensile di giugno, attualmente in edicola, è uscita la classifica dei migliori prosciutti di Parma. Una top ten scaturita da una degustazione comparati

Nel piatto e nel bicchiere, la Costiera dei limoni

[caption id="attachment_90623" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/317061_web.jpeg[/caption]“Andrea Pansa, il fondatore, era il bisnonno di mio nonno”. Si presenta così il giovane Nicola prima di accompagnarci con entusiasmo alla scoperta di sapori unici della pasticceria di famiglia datata 1830. Proprio nella piazza principale di...
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