Apulia Wine Identity: i tre grandi rossi di Puglia

[caption id="attachment_90733" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/318836_web.jpeg[/caption]L' identità forte è spesso qualcosa di sfaccettato. Quella del vino di Puglia è lunga quanto i 400 chilometri della regione e risente dei mari,

Vive l'Italie! Forza Francia!

[caption id="attachment_90731" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/318577_web.jpeg[/caption]E' stato un grande successo la terza edizione di Vive l'Italie! Forza Francia!, l'evento di Gambero Rosso e Bettane & Desseauve che ogni anno a Roma e a Parigi fa incontrare alcuni dei più bei nomi dell'enologia...

Nel Gambero Rosso di luglio

[caption id="attachment_90729" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/318627_web.jpeg[/caption]La storia di copertina è dedicata a "La forza del gelato": da comfort food estivo per eccellenza a vera palestra di gusto per gelatieri-chef, con prodotti bio, naturali, di territorio e tanta ricerca. Gli artigiani del sottozero...

L'extravergine di qualità va in Europa

[caption id="attachment_90723" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/318436_web.jpeg[/caption]L'extravergine va in Europa. Così, dopo Francia, Inghilterra e Germania, l'olio di oliva di alta qualità europeo punta a penetrare nei mercati di Olanda, Belgio, Danimarca. Un progetto guidato da Unaprol che coinvolge direttamente le aziende produttrici...

I Grandi Eventi: Il solstizio d’estate più gustoso con White Summer a Città de Gusto Napoli

[caption id="attachment_90721" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/06/278116_web.jpeg[/caption] Il bianco è stato il protagonista cromatico indiscusso del White Summer, la festa degustazione che ha inaugurato la stagione estiva di Città del Gusto Napoli. I colori del tramonto estivo nelle sfumature dell’arancio su Pozzuoli e...

White Summer: grande successo per la festa dell'estate!

[caption id="attachment_90715" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/318479_web.jpeg[/caption]  Il bianco è stato il protagonista cromatico indiscusso del White Summer, la festa degustazione che ha inaugurato la stagione estiva di Città del Gusto Napoli. I colori del tramonto estivo nelle sfumature dell’arancio su Pozzuoli e...

Terzo posto per Cogo alla S. Pellegrino Cooking Cup

[caption id="attachment_90707" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/318307_web.jpeg[/caption]L'Italia, Paese di poeti, eroi, navigatori e... cuochi! Oltre alla vittoria sugli Inglesi di domenica sera a Kiev, c'è un podio da festeggiare: quello di Lorenzo Cogo (nella foto di apertura) alla regata San Pellegrino Cooking Cup....

S. Pellegrino Cooking Cup. Diario dalla giuria

[caption id="attachment_90705" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/318302_web.jpeg[/caption]E' sempre molto interessante scoprire dei nuovi chef e provare i loro piatti. Se poi sono giovanissimi e arrivano da paesi diversi dal tuo, e' ancora più divertente!   L'occasione si è presentata nel weekend appena trascorso, durante...

Esami. Ecco la commissione del Premio Birra Moretti

[caption id="attachment_90703" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298655_web.jpeg[/caption]Tempo di esami, di prove e di commissioni, anche di quelle formate da cuochi. Ecco che si è definita la schiera dei grandi nomi che a novembre passeranno al vaglio i piatti dei giovani chef partecipanti al...

Tre ore di full immersion nel mondo del riso

[caption id="attachment_90701" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/05/271028_web.jpeg[/caption] E' incredibile quanta storia del gusto ci sia in un microscopico chicco di riso. Oltre 12 mila anni di vita, più di 140 mila differenti varietà, ognuna con tempi di cottura e sapore diversi. Principale nutrimento...

Scopri tante ricette per cucinare le alici!

[caption id="attachment_90699" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/01/236631_web.jpeg[/caption]  Dorso argento, sfumature azzurro intenso. Sono loro, le alici, che affollano agili il nostro mediterraneo. Sono pesci ricchi di omega 3, proteine nobili, ferro, molto saporiti e declinati in diverse ricette nella cucina tradizionale campana.   

Berton-Trussardi, tutto in mano agli avvocati

[caption id="attachment_90697" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/318209_web.jpeg[/caption]E alla fine fu la lettera. Andrea Berton ha preso penna e calamaio e ha vergato un testo, in prima persona (giusto per rafforzare) e l'ha mandato quest'oggi a tutti gli organi di settore. "In data odierna,...

Palermo, sapori dell'Ovest

[caption id="attachment_90695" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/318200_web.jpeg[/caption]«Non è la costa occidentale quella più battuta dai gourmet» afferma con una nota di dispiacere Giuseppe Costa, chef del Bavaglino di Terrasini. Eppure la Palermo gastronomica ha davvero tanto da dire. E anche i suoi dintorni...

Eataly Roma. Fritti ok, mozzarella (e olio) ko!

[caption id="attachment_90689" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/318116_web.jpeg[/caption]Primo giorno di apertura al pubblico: curiosi, giornalisti, produttori, foodies, impiegati in pausa pranzo e nonni in cerca di caramelle buone per i nipotini... Eataly, nel suo debutto ufficiale sulla scena romana, ha fatto il pieno. Ovvio.

Latte e uova nel vino? Ora vanno indicati in etichette

[caption id="attachment_90687" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/318119_web.jpeg[/caption]Utilizzate proteine del latte (caseina) o albumina nei processi industriali di chiarificazione dei vostri vini? Non preoccupatevi: la pratica enologica è più che legittima, solo che ora dovete dirlo ai consumatori. Scrivendolo in etichetta.   Il Comitato...

Apulia Wine identity: il grande Salento dei vini

[caption id="attachment_90685" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/318070_web.jpeg[/caption]Lo chiamano Grande Salento, tutto quel territorio che dalla provincia di Brindisi va fin giù al tacco d'Italia. Una pianura padana del Sud con molto più sole e colori. Pianeggiante allo stesso modo ma con un tesoro...

Iacobucci porta Il Golfo sotto alle Due Torri

[caption id="attachment_90683" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/318120_web.jpeg[/caption]Agostino Iacobucci cambia aria (e cucina). Premiato con due forchette dal Gambero Rosso nella Guida Ristoranti d'Italia 2012 e capace di riportare la stella Michelin alla Cantinella di Napoli, Iacobucci trasferisce il suo bagaglio culinario nel capoluogo...

Roma, nel piatto le radici kosher

[caption id="attachment_90681" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/317950_web.jpeg[/caption]Raccontare la scena enogastronomica del territorio attraverso appuntamenti degustativi e approfondimenti: è l'intento dell'Enoteca Provinciale di Rom che per tutta l'estate proporrà gustosi rendez-vou
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