Concours Mondial Bruxelles 2012: oro e argento ai vini pisani

[caption id="attachment_90892" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320507_web.jpeg[/caption]Pisa rende omaggio alle aziende che la rendono famosa nel mondo, in particolare quelle che hanno ricevuto le medaglie d'oro e d'argento al Concourse Mondial di Bruxelles, svoltosi dal 6 al 8 maggio a Guimaraes in Portogallo,...

Lambrusco, ultimo atto

[caption id="attachment_90890" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/01/236764_web.jpeg[/caption]I produttori emiliani di Lambrusco non mollano. E confidano nel via libera di Bruxelles al nuovo disciplinare di produzione (datato 15 dicembre 2011) che ridisegnerà i confini della denominazione escludendo dalle operazioni di presa di spuma gli...

Catania: "Riprendiamoci in mano la terra"

[caption id="attachment_90888" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320488_web.jpeg[/caption]Parla il Ministro delle Politiche agricole alimentari e forestali Mario Catania: tutela del Made in Italy, nuovo slancio alle imprese agricole, politica comunitaria, il mercato globale... A 360° l'impegno del Mipaaf per ridare un senso, un mercato,...

Canederli alle rape rosse su fonduta di porri e Provolone Valpadana piccante

Tagliare a dadini di massimo un centimetro il pane raffermo privo di crosta. Tagliare la cipolla al coltello e farla appassire in padella con il burro. Tritare il Provolone Valpadana dolce. Tagliare le rape rosse e frullarle con le uova....

Frittatine di pasta e Provolone Valpadana dolce

[caption id="attachment_90884" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320474_web.jpeg[/caption]Tritare la cipollina finemente e farla soffriggere in una casseruola con olio extravergine d'oliva. Tagliare la pancetta a listarelle, aggiungerla alla cipolla e unire le zucchine tagliate a cubetti; salare e cuocere per  20 minuti. In una...

Totanetti ripieni di zucca e Provolone Valpadana piccante

[caption id="attachment_90882" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320469_web.jpeg[/caption]Pulire i totanetti e separare il corpo dai tentacoli. Pulire anche i tentacoli, tritarli e farli cuocere in padella per qualche istante con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva. Scottare la zucca tagliata a cubetti molto piccoli,...

Scappa dalla città, rifugiati in Maremma

[caption id="attachment_90880" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320450_web.jpeg[/caption]Quante volte avrete pensato di lasciare tutto e andare a vivere in campagna? Magari comprando un bel terreno con una casetta e chissà, forse fare anche l'olio? Qualcuno talmente coraggioso da tramutare i pensieri in fatti c'è,...

Metro fa poker, il quarto shop della Capitale

[caption id="attachment_90878" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320453_web.jpeg[/caption]Sarà tutto impostato al soddisfacimento dei bisogni del circuito HoReCa il nuovo Metro Cash & Carry di via Salaria a Roma. Il quarto punto vendita romano è, infatti, stato pensato per sopperire alle esigenze di due settori...

Foodies da spiaggia/4. Liguria, Riviera di Ponente

[caption id="attachment_90876" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320447_web.jpeg[/caption]Proseguiamo il nostro percorso alla ricerca delle migliori tavole del mare spostandoci lungo la costa ligure, quasi al confine con la Francia. Seguiamo l’intreccio dei sapori di terra e mare fino alla Riviera di Ponente, la Liguria...

Tre Gamberi per l’Emilia, il gusto di aiutare

[caption id="attachment_90874" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303208_web.jpeg[/caption]Tre Gamberi per l’Emilia! No, non è il caldo che ci fa delirare, ma l’iniziativa benefica che Gambero rosso ha organizzato in collaborazione con l’Osteria La Sangiovesa in favore delle vittime del terremoto che ha scosso l’Emilia...

Rieti ritrova il cuore piccante

[caption id="attachment_90872" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/282378_web.jpeg[/caption]Rieti torna ad essere per 4 giorni la capitale internazionale del peperoncino, ospitando la seconda edizione della Fiera Campionaria Mondiale di questa amatissima spezia.

Trussardi cucina di gruppo. Intervista doppia a Cracco e Taglienti

[caption id="attachment_90858" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320277_web.jpeg[/caption]Antefatto: dopo mesi e mesi di voci, indiscrezioni, incertezze l'unica cosa certa era che il rapporto tra la famiglia Trussardi, proprietaria della nota casa di moda e dell' omonimo ristorante di fine dining affacciato sulla Scala di...

Italia-Francia. Nel nome del vino

[caption id="attachment_90856" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320246_web.jpeg[/caption]Nessuno scontro, nessuna rivalsa, nessuna sfida. Solo un piacevole incontro, una celebrazione, la festa tra due delle nazioni che più di tutte hanno svolto un ruolo di primo piano nell’enogastronomia mondiale: Italia e Francia. Una kermesse-degustazione che...

Inran: "In pericolo la dieta degli italiani"

[caption id="attachment_90836" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320187_web.jpeg[/caption]"Chi seguirà la dieta degli Italiani? Che fine farà la nostra importante, fondamentale massa critica rispetto al cibo, agli alimenti? Chi e come farà le prescrizioni dietologiche per il Paese?" Sono queste le domande che si pone...

Italia-Francia, voilà l'excellence

[caption id="attachment_90834" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320170_web.jpeg[/caption]Alla Città del gusto di Roma i vini francesi, selezionati da Thierry Dessauve e Marco Sabellico, hanno incontrato i piatti della tradizione italiana preparati da Angela e Peppino Tinari, del ristorante Villa Maiella di Guardiagrele (CH). Un...

Sua Eccellenza Italia Parigi/Berlino. Un pesce fuor... d'olio!

[caption id="attachment_90832" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320136_web.jpeg[/caption]“Per qualcuno è stato spiazzante il fatto di assaggiarlo non sul pane, ma nel bicchierino e alcuni di loro pensavano fosse un modo per “riprendersi” dagli assaggi di vino... insomma una sorta di gastroprotettore!”   Parlando con...

Vallefredda versione Baldassarre

[caption id="attachment_90830" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320082_web.jpeg[/caption]Il nuovo Colonna Resort attraverso i piatti del giovane chef.   Una struttura fuori da qualsiasi immaginazione che, immersa nel nulla, riesce a concentrare al suo interno una miriade di stimoli e concetti. Così si presenta ad...

Foodies da spiaggia/3. Liguria, Riviera di Levante

[caption id="attachment_90828" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320064_web.jpeg[/caption]Mare cobalto, profumi di basilico e di agrumi, un paesaggio disegnato da baie, calette nascoste e promontori a picco sull'acqua: avete bisogno di altri indizi? Questa volta il nostro viaggio alla ricerca del buon mangiare a misura...
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