Rossa Napoli, la birra che sa di basilico

[caption id="attachment_91303" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/09/327049_web.jpeg[/caption]La bionda va sempre forte, la scura è per la vita, ma il sogno proibito, si sa, è la rossa. Meglio dirlo subito: parliamo di birra. La conoscete già, si chiama "Rossa Napoli" e bazzica in eventi enogastronomici...

L’abbinamento perfetto: cena degustazione con i vini di Baglio di Pianetto.

[caption id="attachment_91301" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/09/326976_web.jpeg[/caption]

Asti, la ritirata di Russia

[caption id="attachment_91295" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/04/212731_web.jpeg[/caption]La Russia infligge una sonora sconfitta all'Asti Spumante, un po' come Mosca e il suo inverno gelido costrinsero alla ritirata il generale Napoleone Bonaparte e la Grande Armée.   Mosca, che per le bollicine piemontesi rappresenta il...

Città del gusto Napoli riapre i battenti: da non perdere questo autunno ricco di sapori!

[caption id="attachment_91293" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320062_web.jpeg[/caption] Appesi al chiodo bikini e infradito, fitness in spiaggia e creme solari è tempo di tornare a creme più gustose, buoni vini e piatti prelibati. Riapre Città del gusto Napoli, il vostro atollo di piacere enogastronomico...

Mistura, dal Perù la cucina del futuro

[caption id="attachment_91291" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/09/326885_web.jpeg[/caption]La Fiera dei colori e dei sapori, delle tradizioni, delle mescolanze e delle biodiversità, Mistura, avvolge il Campo di Marte a Lima dal 7 al 16 settembre. È una manifestazione organizzata dall&rsq

Vendemmia amara, recul della Francia

[caption id="attachment_91287" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304156_web.jpeg[/caption]Lé té pluvieux, les gelées d'hiver et de printemps, la grele... Un'estate piovosa e umida (mentre da noi infuriavano Lucifero, Nerone, Caligola soffiati direttamente dai deserti africani), le gelate di primavera e, infine, la grandine.   La...

Archivio Settembre 2012

     

Racconti “di gusto”: riapre la terrazza

[caption id="attachment_91262" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/319063_web.jpeg[/caption] Racconti “di gusto”: riapre la terrazza  articolo di Margherita Catanzaro Raccontare ad amici e parenti le vacanze estive è l’attività principale di questo periodo. Per chi ha nostalgia del profumo del mar

Cambiano i Tigli. Da pizzeria d'eccellenza a eccellenza con pizzeria

[caption id="attachment_91258" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/09/326618_web.jpeg[/caption] Tempo di crisi, ma anche tempo di rinnovi per molti importanti ristoranti ai quattro angoli del paese. Mentre l'Osteria Francescana di Massimo Bottura (a Modena) o L'Arcangelo di Arcangelo Dandini (a Roma) modificano completamente i loro...

Il giro del vino tra mare e bagli

[caption id="attachment_91254" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/09/326597_web.jpeg[/caption]Spiagge assolate, mare cristallino, paesaggio incontaminato. E' in questo angolo quasi sconosciuto della Sicilia occidentale che da sabato fino al 9 settembre si svolge il Mandrarossa Vineyard Tour 2012 dedicato a quanti intendono scoprire il mondo dei...

Ristoratore. Il mestiere più rischioso del mondo

[caption id="attachment_91252" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/09/326568_web.jpeg[/caption]Un libro che farà discutere. E che è dedicato ai giovani che si avvicinano alla cucina, anzi alla ristorazione. Il punto di partenza è: il ristoratore è il mestiere più difficile e rischioso del mondo. Parola di...

Il tour dei rosé fa tappa alla Mostra del Cinema di Venezia

[caption id="attachment_91250" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/09/326624_web.jpeg[/caption]È proprio il caso di dirlo, a Venezia è arrivato un messaggio importante chiuso non in una, ma in più di duecento bottiglie. Contenuto del messaggio? Eccolo: il rosé è un vino che rappresenta l’eccellenza italiana a...

ChefVille sarà davvero l'evento gastronomico dell'anno?

[caption id="attachment_91248" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/09/326634_web.jpeg[/caption]L'obiettivo è ambiziosetto: aprire il miglior ristorante che si sia mai visto. Il punto di partenza è sfidante: una osteriola di campagna con orto che solo con una grande capacità manageriale potrà spiccare il volo. Si parte...

Bruxelles. Oltre le mules frites

[caption id="attachment_91236" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/08/325848_web.jpeg[/caption]Ci siamo ritrovati nella capitale belga proprio nell'anno in cui si svolge la rassegna gastronomica più lunga in Europa, ovvero Brusselicious 2012. Un evento in cui tutta la città con i suoi musei, ristoranti, alberghi, spazi, viene...

Vieni in Italia con me: rivoluzione all’Osteria Francescana

[caption id="attachment_91234" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/08/325825_web.jpeg[/caption]Partenza comoda, niente alzatacce. Per scoprire la “nuova” Francescana basterà arrivare a Modena per le 12 e avrete tempo fino alle 20 di lunedì 3 settembre per godervi il ristorante del grande chef modenese  (nella foto di...

Ecco chi ti cucina la Mostra del Cinema. Intervista con lo chef

[caption id="attachment_91232" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/08/325750_web.jpeg[/caption]Quanto è totalizzante il lavoro nella vita di un uomo? Verrebbe da dire abbastanza. Se poi il tuo impiego coincide con il mangiare e il bere – ovvero due delle necessità primarie del genere umano – la...

Extravergine. La fabbrica del gusto

[caption id="attachment_91230" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/08/325739_web.jpeg[/caption]Amaro, piccante, floreale, carciofo, cardo... Cosa c'è dietro ai profumi e ai sapori dell'olio extravergine di oliva? Ci sono le olive, certo, le differenti cultivar, i diversi gradi di maturazione, le diverse tecniche di produzione. Ma c'è...

Naturale al cubo. Grazie alle ville, altrui!

[caption id="attachment_91224" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/08/325663_web.jpeg[/caption]Coltivare 5 ettari e non possederli? Possibile, eccome se è possibile, basta coltivare quelli degli altri! È il caso di Giacomo Ferrari, un coltivatore che non è biologico, o biodinamico. Non è nemmeno Fukuoka, ma tutte e...
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