“Piacere Modena”, l’eccellenza è servita

[caption id="attachment_91856" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/329917_web.jpeg[/caption]L’Aceto Balsamico DOP e IGP, il Lambrusco, il Parmigiano Reggiano, il Prosciutto, il Cotechino, lo Zampone, la confettura di Amarene brusche e tanti altri prodotti modenesi trovano un nuovo alleato; un super consorzio per la tutela e...

"Sapori torinesi": la tradizione torna al ristorante

[caption id="attachment_91854" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/329871_web.jpeg[/caption]Con un inizio simbolico, il 25 ottobre, 1° giorno del Salone del Gusto, a Torino la tradizione torna al ristorante. E’ nato infatti “Sapori Torinesi”, Club dedicato all’enogastronomia realizzato da Turismo Torino e Provincia, Città di

250 candeline per il sandwich

[caption id="attachment_91842" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/329835_web.jpeg[/caption]Compleanno nel mondo della gastronomia globale. Compie 250 anni il famoso panino farcito di carne inventato da John Montagu, quarto conte di Sandwich, giocatore incallito.

Extravergine. Prime emozioni dall'Umbria

[caption id="attachment_91840" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304307_web.jpeg[/caption]In questi giorni in Umbria i produttori stanno cominciando a portare le olive ai frantoi dove però, a causa del clima ancora più estivo che autunnale, le casse vengono disposte all'ombra per far sì che il frutto...

Vino&architettura. La cantina di Piero

[caption id="attachment_91838" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/329826_web.jpeg[/caption]La famiglia Antinori ha presentato alla stampa la nuova cantina a Bargino, che prenderà il posto della "storica" San Casciano.

Boulettologie moderne o della polpettologia.

[caption id="attachment_91834" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/329807_web.jpeg[/caption]“Pochi grammi di cibo che non sono semplicemente una giustapposizione di ingredienti, ma l’impasto perfetto di culture, tradizioni, ricette di famiglia, gusti personali, conoscenze gastronomiche che raccontano di noi. Mangiare una polpetta significa cibarsi del mondo del...

Vitignoitalia Top wines

[caption id="attachment_91812" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303056_web.jpeg[/caption] Vitignoitalia Top wines: tutti i vini premiati 2012 in un grande evento degustazione  

Export vino. Più fatturato secondo l'Istat

[caption id="attachment_91809" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/05/190531_web.jpeg[/caption]Forse si comincia a capitre che è molto meglio esportare minori volumi di vino e guadagnarci di più (grazie ad un prezzo mix più alto). Gli ultimi dati Istat sull'export a luglio (sintetizzati nelle due tabelle qui...

Tavole d'Eccellenza. Passaggio a Sud

[caption id="attachment_91807" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/329727_web.jpeg[/caption]«Sai cosa vorrei? Una macchina del tempo che mi porti indietro agli inizi del '900 per capire che sapore aveva allora, la margherita». Marianna Vitale è nata e cresciuta a Napoli in via dei Tribunali, e la...

Vini d’Italia Tour

[caption id="attachment_91796" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/329747_web.jpeg[/caption] Il mondo (del vino) cambia e cambia il modo con cui il Gambero Rosso sostiene, con i suoi prodotti editoriali e le sue risorse di comunicazione, le aziende italiane nelle loro strategie di penetrazione sui mercati...

Tre Bicchieri Napoli: riconferma di un successo

[caption id="attachment_91794" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/329758_web.jpeg[/caption]

Vini d'Italia, ecco gli oscar del vino

[caption id="attachment_91788" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/329642_web.jpeg[/caption]Vini d'Italia, la più autorevole e diffusa pubblicazione sul vino italiano nel mondo, con un 10% in più di aziende visitate e vini degustati in tutta Italia dai suoi esperti, arriva alla 26ma edizione sempre più ricca...

Fiori ripieni

Scialatielli con baccalà e peperoni di senise

Versare la semola in una ciotola piuttosto capiente e unirvi l'acqua a poco a poco, iniziando a mescolare con le mani o con l'aiuto di una forchetta. La quantità di acqua necessaria può variare secondo il tipo di semola, dunque...

La cucina basca con Dori Bodon Mayor

[caption id="attachment_91778" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/07/246973_web.jpeg[/caption] Città del gusto Napoli volge lo sguardo oltre i confini nazionali, si aggiorna e si propone al pubblico di appassionati sempre con veste nuova e grintosa: partono i corsi amatoriali dedicati alla cucina internazionale.   Un...

Il pranzo della domenica

[caption id="attachment_91776" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/329211_web.jpeg[/caption] Il pranzo della domenica 28/10/12 50 € domenica 10.30-12.30 + sconto sull’acquisto del libro “Il pranzo della domenica” di Annalisa Barbagli.

I primi in tutte le salse

[caption id="attachment_91774" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/09/259797_web.jpeg[/caption] Non il solito primo!   Spesso ti capita di desiderare l'idea nuova, quella gustosa e insolita che ti permetta di cucinare un primo piatto diverso, saporito e originale, per stupire il palato degli affetti di sempre....

Tre Bicchieri sotto i 15 euro

[caption id="attachment_91772" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/09/328198_web.jpeg[/caption]59 le etichette premiate che possiamo trovare a meno di 15 euro. La regione che colleziona più vini nella categoria è il Veneto con 8, seguito dal Piemonte e dall’Emilia Romagna con 7, dall’Alto Adige con 6 e...
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