Cordon bleu ai fiocchi d’avena

Tagliare la fontina a listarelle piuttosto sottili. Dividere le fette di prosciutto in tre, quattro parti. Battere bene le fettine di carne, con un coltello rifinire i lati fino a conferire al fagottino una forma tondeggiante. Adagiare due, tre listarelle...

Torta di zucca

Per preparare la Torta di zucca preriscaldate il forno a 200°. Tirare la pasta frolla e metterla in una teglia imburrata di circa 22 cm. Farla cuocere in forno per circa 20 minuti. Lasciar raffreddare. Mettere i pezzi di zucca...

La Birra in cucina ha eletto il suo chef under 35

[caption id="attachment_92078" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330403_web.jpeg[/caption]   La seconda edizione del Premio Birra Moretti Gran Cru ha premiato Christian Milone, Chef del ristorante Trattoria Zappatori di Pinerolo.   Milone, classe 1979, ha convinto con due piatti: Le Lumache e la Birra e...

Tartufo Bianco delle Crete Senesi, in arrivo due sistemi a tutela della qualità

[caption id="attachment_92072" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/328956_web.jpeg[/caption] Quasi una pepita d’oro tra le mani dei golosi. Il “Diamante bianco delle Crete Senesi”, complici i prezzi saliti alle stelle -  dai 3.000 ai 5.000 euro al chilo- secondo quanto affermato dal presidente dell'Associazione tartufai...

Cachaça: la bebida che il mondo invidia al Brasile

[caption id="attachment_92070" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330410_web.jpeg[/caption]In Brasile la chiamano bebida, bevanda, ma da noi viene chiamato superalcolico. Non tutti conoscono la cachaça, ma almeno una volta l'avremo assaggiata nei nostri cocktail, come nel caso della caipirinha. Si tratta della cachaça, una

Mete foodies. Fiumicino sfida Anzio...

[caption id="attachment_92068" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330392_web.jpeg[/caption]"Anzio è sempre stata più avanti di noi. Negli anni passati, quando venivano in estate i personaggi, i vip, i camerieri entravano in cucina e chiamavano i piatti: daje quello peggio, tanto non capisce gnente! Era un...

Vip Wine Sardegna/Gli chef e le proposte gastronomiche

[caption id="attachment_92062" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330397_web.jpeg[/caption]“Portatori della tradizione, ma allo stesso tempo capaci di interpretarla in chiave moderna. Una visione dinamica ed attiva della nostra identità che rappresenta la chiave per una ripresa che sia non solo economico-politica, ma anche sociale, morale...

Vip Wine Sardegna. I vini sardi varcano i confini dell’isola…

[caption id="attachment_92060" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330394_web.jpeg[/caption]Una rassegna che dopo 25 anni continua a ricevere consensi e presenze che arrivano a cifre a quattro zeri non può di certo passare inosservata. Vedere un paese che in un intero weekend di Novembre diventa un centro...

Orecchiette con crema di ricotta e broccoletti

Versare la semola in una ciotola piuttosto capiente e unirvi l'acqua a poco a poco, iniziando a mescolare con le mani o con l'aiuto di una forchetta. La quantità di acqua necessaria può variare secondo il tipo di semola, dunque...

La Birra in cucina ha eletto il suo chef under 35

La seconda edizione del Premio Birra Moretti Gran Cru ha premiato Christian Milone, Chef del ristorante Trattoria Zappatori di Pinerolo.

A tavola con Maestro Martino

[caption id="attachment_92036" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330326_web.jpeg[/caption]La vera arte della tavola? Nasce tra il Medioevo e il Rinascimento per opera di Martino de Rossi, originario della valle di Blenio, oggi Canton Ticino. Il Gambero Rosso e l’Ambasciata Svizzera in Italia hanno reso omaggio...

Blueberry pancakes

Unisci al mix per pancake 250 ml di latte, 1 uovo e due cucchiai di burro fuso fino a ottenere un composto elastico. Scalda una padella e versa un mestolo del composto per ogni pancakes. In un altra padella cuoci...

Giovedì 15 novembre ore 19-22 : Conoscere e cucinare il baccalà con Dori Bodon Mayor

[caption id="attachment_92028" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/01/210619_web.jpeg[/caption] Il termine baccalà pare sia stato reso celebre dai pescatori di origine basca che cominciarono a chiamare ‘bacalao’ il famoso pesce conservato sotto sale, diventato poi prodotto di spicco della cucina del posto.  

Extravergine. Un mese insieme all'IGP Toscano

[caption id="attachment_92026" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330317_web.jpeg[/caption]Si chiama “Colline di Firenze 2012” l'iniziativa voluta dal Consorzio per la tutela dell’Olio Extravergine di Oliva Toscano IGP che, dal 25 novembre al 20 dicembre, vedrà come protagonista l'oro verde di questa regione che, storicamente, è...

Premio Birra Moretti Gran Cru: i protagonisti/3

[caption id="attachment_92024" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330309_web.jpeg[/caption]I finalisti del Premio Birra Moretti Gran Cru proseguono la loro sperimentazione in cucina, cercando di trovare l’ingrediente segreto che leghi in maniera egregia con la birra e che porti a compimento un piatto realizzato a regola...

Market wines: Calabria

[caption id="attachment_92008" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/03/239160_web.jpeg[/caption]Siamo alla seconda puntata del nostro percorso che, attraversando da sud a nord il nostro Paese, vuole raccontare i tanti vini che "parlano" dei nostri terroir, delle caratteristiche regionali, e che siano allo stesso tempo di facile...

Quando lo Champagne racconta la storia

[caption id="attachment_92006" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330293_web.jpeg[/caption]Quando siete a Reims non potete non vederlo: sì, il castello in stile inglese rinascimentale, datato 1868, è il quartier generale della Pommery, una delle più celebri maison della Champagne, fondata ancor prima nel 1836. Vent&rsqu

I Tre Bicchieri “esplodono” a Hong Kong

[caption id="attachment_92004" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330282_web.jpeg[/caption]Gran finale per l’Asia Tour del Gambero Rosso.   Oltre mille persone hanno partecipato alla presentazione della seconda edizione di Vini d’Italia in cinese e alla degustazione dei vini premiati con i Tre Bicchieri. L&rsqu
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