Anteprima da Roma. Chef + Baker = Romeo

[caption id="attachment_91994" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330210_web.jpeg[/caption]In realtà è un’intervista bellissima, quella che ci hanno concesso in anteprima i fratelli Pierluigi e Alessandro Roscioli assieme a Cristina Bowerman e Fabio Spada. Non bellissima per la qualità delle riprese o dell’audio (sic!) e neppure...

“90 anni di baci: i segreti di un mito”

[caption id="attachment_91992" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330201_web.jpeg[/caption]  Quest’anno casa Perugina festeggia i 90 anni del Bacio, la pralina più famosa d’Italia. Un cioccolatino nato quasi per caso dalle mani di Luisa Spagnoli, nota anche come stilista, che ideò una ricetta per utilizzare la...

Archivio Novembre 2012

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La Svizzera nel piatto: Grande degustazione di formaggi

[caption id="attachment_91963" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330117_web.jpeg[/caption]   Mercoledì 14 Novembre 2012 dalle 19 alle 22 Città del gusto Napoli ospita “Formaggi della Svizzera”una degustazione guidata dedicata agli appassionati che vorranno degustare e conoscere le eccellenze casearie elvetiche.    

Cronaca di un successo annunciato: la Guida dei Vini d’Italia torna a Shanghai

[caption id="attachment_91961" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330138_web.jpeg[/caption]Un successo annunciato che si percepiva già nell’aria. I nostri produttori temevano solo di non avere vino abbastanza per accogliere gli ottocento prenotati al grande evento di degustazione di Shanghai. E la realtà, anche stavolta, ha superato...

Allegrini: a Wine dinner

[caption id="attachment_91959" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330137_web.jpeg[/caption]Ambasciatore di gran lusso, quello che ha portato la Valpolicella nel cuore della Cina. Il 4 novembre scorso l’Allegrini Estates di Fumane ha infatti presentato i suoi vini in occasione di una cena degustazione in uno dei...

Tre Bicchieri in Giappone: Tokyo Drift

[caption id="attachment_91957" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330126_web.jpeg[/caption]E’ stato un flusso ininterrotto di persone quello che ha animato, lo scorso 1 novembre, il grande salone degli eventi dell’hotel Ritz Carlton nella capitale nipponica. Milleduecento persone - moltissimi giornalisti di riviste specializz

Tassa. Il fuoco, la caccia... e l'ostrica

[caption id="attachment_91955" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330129_web.jpeg[/caption]Non più Colline Ciociare, ma solo Salvatore Tassa, cuciniere. A indicare come il ristorante, negli anni, sia sempre più un tutt'uno con l'evoluzione e la ricerca di Salvatore, un percorso che dopo tanto vagare è un ritorno...

Japan loves Sardegna

[caption id="attachment_91953" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330370_web.jpeg[/caption]Si parla spesso di esportare la qualità enogastronomica italiana, le eccellenze di un territorio che moltiplica le proprie peculiarità e le declina in migliaia di prodotti che potrebbero far gola al mondo intero. Non sempre queste buone...

Parla Donato Lanati, l'enologo di vino pulito

[caption id="attachment_91951" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330118_web.jpeg[/caption]E' uno di quelli che, nel 2008, ha scoperto che nel Brunello ci mettevano la marmellata: così si chiamavano in codice le partite di Merlot, Syrah e altri vini rossi che un  gruppo di blasonati imprenditori di Montalcino...

Chiaramonte, cuoco-menestrello all’Auditorium

[caption id="attachment_91948" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330097_web.jpeg[/caption] “Voglio piantare dei semi nella testa delle persone”. È un Carmelo Chiaramonte vulcanico che presenta le sue prossime performance al Parco della Musica di Roma. “Sì, sono vulcanico, perché vivo sul vulcano”.   Il cuciniere catanese-modicano...

Domenica 11 novembre dalle 10.30-12.30: Oggi per domani

[caption id="attachment_91946" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298533_web.jpeg[/caption]   Stai pensando ad una cena con tante portate e non puoi prepararle tutte insieme?   Spesso organizzi cene e all’ultimo momento sei preoccupato perché ti accorgi di non avere tempo a sufficienza per preparare tutto...

Domenica 11 novembre dalle 10.30-11.30: Oggi per domani

[caption id="attachment_91944" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302207_web.jpeg[/caption] Stai pensando ad una cena con tante portate e non puoi prepararle tutte insieme?   Spesso organizzi cene e all’ultimo momento sei preoccupato perché ti accorgi di non avere tempo a sufficienza per preparare tutto quello...

Mercoledì 7 novembre, ore 19-22: Cucina Giapponese

[caption id="attachment_91942" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/281363_web.jpeg[/caption] L'Oriente ci ha stregati; è passato già un po' di tempo da quando abbiamo varcato la soglia di un ristorante giapponese per la prima volta, e ci siamo stupiti di provare un intenso piacere all'assaggio di...

Giovedì 8 novembre dalle 19-22: La vera cucina napoletana

[caption id="attachment_91940" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302207_web.jpeg[/caption]  Pensare a tre ore di full immersion dedicate alla vera cucina napoletana e non pensare ad Antonio Tubelli è impossibile!   Ebbene sì, Antonio Tubelli storico chef

Mercoledì 7 novembre dalle 19 alle 22: la pizza in teglia, fritta e da forno con il Maestro Michele Leo

[caption id="attachment_91938" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/308515_web.jpeg[/caption]    Michele Leo Pizzaiolo di Città del gusto Napoli e la pizza in tutte le sue forme sono una cosa sola!  

Premio Birra Moretti Grand Cru: i protagonisti/2

[caption id="attachment_91936" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298653_web.jpeg[/caption] Continua la presentazione dei finalisti al Premio Birra Moretti Gran Cru. Ecco altri due giovani cuochi:    

Tutti i sapori di Terra Madre

[caption id="attachment_91934" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/309882_web.jpeg[/caption] Ogni due anni il Salone del Gusto di Torino, da quando nel 2004 è stato affiancato da Terra Madre, accoglie tutto il mondo. Nel senso letterale del termine. Se nei tre padiglioni 1, 2 e 3, il...
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