Focus Tel Aviv #2: il presente. Tutti i nuovi ristoranti della capitale d’Israele

[caption id="attachment_93167" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336269_web.jpeg[/caption]Seconda puntata del nostro reportage sulla cucina israeliana. Alla scoperta della nuova cucina israeliana, felice mix di tradizioni e tecniche contemporanee, spunti familiari e suggestioni secolari. Tel Aviv, patria del New Israeli Food, una capitale in pieno...

Citta del gusto TRIBUTE America's Cup In collaborazione con OYSTER HOUSE

[caption id="attachment_93165" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336240_web.jpeg[/caption]     Citta del gusto Tribute  America's Cup: WELCOME ORACLE  ...che serata.   Un caloroso e affollato abbraccio ha accolto il Team Oracle all’Hote

Città del gusto - Tribute America's Cup 2013:WELCOME ORACLE ...che serata!

[caption id="attachment_93163" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336240_web.jpeg[/caption]  Un caloroso e affollato abbraccio ha accolto il Team Oracle all’Hotel Santa Lucia , nell’appuntamento di inaugurazione degli apertivi glamour organizzati da Radio Yacht con la musica di Lunare Project all'Hotel S

Sushi e sashimi a casa propria!

[caption id="attachment_93161" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/06/243118_web.jpeg[/caption] Molti hanno provato almeno una volta la cucina giapponese, ma quasi nessuno pensa di potersi cimentare realizzando sushi e sashimi a casa propria. Se la pensate anche voi così, gli chef del Gambero Rosso vi aspettano...

Focus Tel Aviv #1 le origini. La cucina della città che non dorme mai: reportage gastronomico

[caption id="attachment_93159" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336227_web.jpeg[/caption]“Il mondo comincia a scoprire che Tel Aviv è trendy. Un terzo della nostra popolazione ha tra i 18 e i 35 anni e giovani creativi stanno cambiando il volto della città”. Lior Meyer è, ovviamente, giovane,...

100 Mani di Questa Terra all'Antica Corte Pallavicina. Riflessioni sul cibo

[caption id="attachment_93155" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336196_web.jpeg[/caption]Siamo in Emilia Romagna, nell'Antica Corte Pallavicina a Polesine Parmense, il regno di Massimo e Luciano Spigaroli: ristorante, relais, azienda agricola e produttrice di formaggi, vini e salumi, tra i nomi più noti del culatello. Qui, luned&igra

Extravergine. Teatro Naturale diventa più libero

[caption id="attachment_93153" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336182_web.jpeg[/caption]Teatro Naturale trova finalmente una linea all'interno del mondo dei migliori produttori di olio extravergine di oliva italiani. Dopo la controversia che ha a lungo contrapposto i due soci della rivista online, il lodo arbitrale ha sancito...

Market Wines: Valle d'Aosta

[caption id="attachment_93151" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/03/239160_web.jpeg[/caption]Il nostro viaggio attraverso l'enologia italiana è giunto al termine. Abbiamo percorso l'Italia da sud a nord, assaporato i diversi vitigni e scoperto il vasto e ricco patrimonio ampelografico. Abbiamo imparato a conoscere le persone e i...

Fare vino senza terra: con il vigneto sociale si può

[caption id="attachment_93149" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336171_web.jpeg[/caption]A tanti il vino, oltre a berlo e acquistarlo, piacerebbe pure farlo, ma la mancanza della "materia prima" non è fattore aggirabile. A meno che non si acquisti una quota di vigneto. Si può fare in Monferrato...

Lavoro? Che Pizza! Mancano in Italia 6.000 pizzaioli

[caption id="attachment_93147" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/12/210428_web.jpeg[/caption]C'è qualcuno in Italia che si ponga davvero il problema di come orientare la formazione professionale? Perché la situazione sta diventando davvero paradossale. Lascia a bocca aperta lo studio della Fipe secondo cui in Italia mancherebbero all’appello...

Pizzette fritte con sugo all'amatriciana

Le dosi dell'impasto fornite sono su 1 kg di farina, per delle pizzelle per 4 persone basta un panetto da 500 g. In una capiente ciotola di vetro unire farina e lievito di birra secco, versare a poco a poco...

Chef italiani che conquistano Parigi. Intervista a Simone Tondo

[caption id="attachment_93143" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336156_web.jpeg[/caption]Intervista a Simone Tondo che racconta la sua avventura parigina. Lo chef sardo con l'amico e collega Michael Greenwald ha aperto, nel luglio 2012 il ristorante Roseval. Il nome l'ha preso in prestito da una varietà di...

Vinitaly report: non solo vino di Rocco Siffredi. Numeri, tendenze, vini, degustazioni e vignaioli. Facciamo il punto

[caption id="attachment_93141" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336148_web.jpeg[/caption]Vinitaly, the day after. Cosa si ricorderà dell’edizione di quest’anno? Partiamo dai numeri: un milione di bicchieri utilizzati per 4.200 aziende espositrici da oltre 20 Paesi. Più di 148mila presenze, di cui 53mila estere, in aumento del...

Vinitaly Report. E parliamo ancora di olio. Al Sol una degustazione di evo dalla Croazia

[caption id="attachment_93139" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336126_web.jpeg[/caption]Si è trattato di una Vinitaly week dove l’extravergine ha avuto uno spazio di rilievo, con molte degustazioni, eventi e seminari di approfondimento. Molte anche le aziende olivicole presenti al SOL, in prevalenza italiane, dove abbiamo avuto...

Mercoledì 17 aprile: crostacei e molluschi

[caption id="attachment_93137" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298027_web.jpeg[/caption]  Gamberi, cozze, seppie e calamari un mondo vasto di prelibati frutti del mare che solo a pensarli fanno venire l’acquolina in bocca e quando compaiono alla vista proprio non si può resistere, bisogna assaggiarli…   Spesso...

Nordic Food made in Italy: Björk, la brasserie che parla svedese. Da Aosta a Milano

[caption id="attachment_93135" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336041_web.jpeg[/caption]La “nuova onda” della gastronomia del Nord è arrivata anche in Italia. Non solo attraverso la fama di chef-star come lo svedese Magnus Nilsson - che all’ultimo Salone del Gusto e sul palco di Identità Golose ha...

Wojciech Modest Amaro e la nuova cucina polacca. Intervista con lo chef

[caption id="attachment_93133" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336103_web.jpeg[/caption]La Polonia è un paese apparentemente immobile dal punto di vista gastronomico. Maiale, insaccati e affumicature continuano ad essere simbolo nazionale. Wojciech Modest Amaro è, invece,  l’emblema della nuova cucina polacca. Lo è in patria e fuori....

Vinitaly Report: appunti sparsi tra Francia e Alpi per salutare l’edizione 2013 della fiera veronese

[caption id="attachment_93131" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336073_web.jpeg[/caption]Manca poco e i lavori per la prossima guida Vini d’Italia del Gambero Rosso entreranno nella fase più calda con migliaia di assaggi e giri nelle cantine di tutto il Paese. Abbiamo deciso allora di dedicare le...
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