Tre Bicchieri - il settimanale economico del Gambero Rosso

[caption id="attachment_92517" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/01/332750_web.jpeg[/caption] ARCHIVIO APRILE 2013 > 18/04/2013 > Versione stampabile 

Evoluzione All'Oro. Mille nuove declinazioni di un ristorante

[caption id="attachment_92513" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/01/332108_web.jpeg[/caption]Parola d'ordine: differenziare. Così la coppia Riccardo Di Giacinto-Ramona Anello, da giorni all'opera in pieno centro storico a Roma, oltre al trasloco della loro creatura All'Oro ristorante-gioiellino nato ai Parioli nel 2007, ha deciso di affrontare un...

Market Wines: Sardegna

[caption id="attachment_92511" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/03/185062_web.jpeg[/caption]Dopo la pausa natalizia, torniamo con il nostro appuntamento settimanale dedicato ai buoni vini italiani, facilmente reperibili al supermercato. Ovviamente, senza abdicare una qualità sempre elevata.   Questo appuntamento lo dedichiamo alla Sardegna, un&rsq

Nord, centro, sud. Prevedendo la produzione enologica 2013

[caption id="attachment_92509" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/309323_web.jpeg[/caption]Scipione, Caronte, Minosse, Nerone e Caligola, i nostri fantasiosi meteorologi si sono divertiti a dare i nomi a ben sette nefasti anticicloni che ci hanno tormentato e fatto boccheggiare durante la scorsa estate. Un clima dal pazzo...

Agrinsieme. L'agricoltura italiana fa sistema?

[caption id="attachment_92507" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/01/332081_web.jpeg[/caption] Il 9 gennaio pietra miliare per l’agricoltura italiana? Nessuna riccorenza storica, ma un accordo importante che significherà molto, questa almeno è la speranza, per il comparto agrario italiano. Frutto di questo accordo è la nascita di...

Ceretto&Crippa Principi di Piemonte

[caption id="attachment_92505" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/01/332070_web.jpeg[/caption]Tre stelle Michelin & Tre Forchette Gambero Rosso. Quale chef non le desidera? E' il riconoscimento più alto alla fatica, al coraggio, al rischio d'impresa. E dentro ci sono i sogni di un cuoco, di una brigata,...

E' rumena una delle pizze "napoletane" più buone di Roma

[caption id="attachment_92503" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/01/332040_web.jpeg[/caption] Ci è sempre piaciuta molto la pizza del Ristoro la Dispensa a Roma... Ma l'ultimo assaggio ci ha davvero stupiti: per la perfetta croccantezza del cornicione e dell'esterno , per la lievitazione ideale, per i profumi e...

Riccardo Franzosi. Ecco cosa ha da dirci il Birraio dell'Anno 2012

[caption id="attachment_92501" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/01/332031_web.jpeg[/caption]Coniugare in un unico prodotto specialità territoriali, costanza, capacità e attenzione per i propri luoghi natii non è cosa da poco, soprattutto quando tutti questi elementi si fondono nella preparazione di una birra. Riccardo Franzosi del

Bimbi, tutti in aula! Di cucina...

[caption id="attachment_92499" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/01/332038_web.jpeg[/caption]Appena varcata la grossa vetrata dell'istituto, ci assale subito un profumo di crema e di lievito, di farina... Basta seguirlo, nel deserto della scuola dopo l'orario delle lezioni, per arrivare alla fonte dell'odore di delizia... L'aula di...

Fenomenologia di Albert Adrià. Barcellona cambia di nuovo

[caption id="attachment_92497" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/01/332024_web.jpeg[/caption] Ci sono artisti che non si sono mai seduti sugli allori, che hanno sempre saputo ripartire da quello che avevano fatto per creare qualcosa di nuovo, continuamente, un vero flusso evolutivo.   Albert Adrià, mente creativa...

Roma. Nasce l'oyster bar del tartufo

[caption id="attachment_92495" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/01/332000_web.jpeg[/caption]“La nostra idea è quella di far conoscere al mondo uno dei prodotti italiani di cui essere più orgogliosi: il tartufo. Non dobbiamo vivere con il complesso di inferiorità nei confronti della Francia, possiamo vantare una qualità...

Spremuta d'Italia. La produzione del limone in Italia

[caption id="attachment_92491" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/01/331927_web.jpeg[/caption]L’Italia ha una superficie investita a limone di 12.464 Ha (Fonte Istat 5° censimento). In Sicilia si coltiva il 90% circa della produzione nazionale. A Siracusa la superficie è di 5.300 Ha (42% della superficie nazionale).  La...

Il Limone nella Prevenzione dei Calcoli Renali

[caption id="attachment_92489" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/01/331926_web.jpeg[/caption]Studio dell’Istituto di Ricerche Farmacologiche  “Mario Negri”  e degli Ospedali Riuniti di Bergamo.   L'aggiunta di succo di limone alla regolare alimentazione è in grado di ridurre il rischio di riformazione dei calcoli renali nei pazienti che...

Limone: verde è più buono

[caption id="attachment_92487" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/01/331925_web.jpeg[/caption] Non fermarsi al giallo, ma anzi scoprire le proprietà del limone verde. E' l'invito del Consorzio di tutela del Limone di Siracusa Igp che, in un incontro promosso dal Gambero Rosso in collaborazione con Agensud, ha...

Nel Gambero Rosso di Gennaio

[caption id="attachment_92485" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/01/331922_web.jpeg[/caption]In allegato la guida Friuli Venezia Giulia: ristoranti, vino, olio, formaggi e prodotti tipici.   Storia di copertinaIl gioco di Capodanno. Gianfranco Pascucci si mette ai fornelli con noi: ostriche e crostacei perpreparazioni particolari...  

Capodanno, in Friuli col Gambero Rosso

[caption id="attachment_92483" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/12/331900_web.jpeg[/caption]   Alla scoperta di una delle regioni più ricche di grandi vini e prodotti incredibili della terra. In allegato col Gambero Rosso di Gennaio, in edicola a fine dicembre, cìè la nuova guida al Friuli Venezia...

Palatium: sapori del Lazio e feste low cost

[caption id="attachment_92481" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/291654_web.jpeg[/caption] 3 T con E: questa la formula dell'enoteca regionale Palatium per il Natale. Dove le 3 T - Tipico, Tradizionale, Territorio - sintetizzano la sua vocazione locale. Palatium rappresenta il braccio operativo dell'Arsial, l'azienda per lo...

Splendor Parthenopes. Da Napoli con furore

[caption id="attachment_92479" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/12/331877_web.jpeg[/caption] Ai romani piace grande, sembrerebbe il leitmotiv degli ultimi mesi se è vero che anche l'ultimo locale aperto, in ordine di tempo, si attesta intorno agli 800 metri quadrati, suddivisi su tre piani. Si chiama Splendor...
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