Città del gusto della CAMPANIA

[caption id="attachment_92453" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/12/331781_web.jpeg[/caption] NASCE ALL’INTERPORTO DI NOLA IL POLO DELL’ENOGASTRONOMIA DELLA CAMERA DI COMMERCIO DI NAPOLI E GAMBERO ROSSO E’nato all’Interporto di Nola e all’interno dell’area del Cis la nuova “Città del Gusto”, il polo dell’enogastronomia campano e di...

Le donne siciliane del vino/3

[caption id="attachment_92425" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/12/331529_web.jpeg[/caption]Brune, mediterranee, dallo sguardo accattivante e dal sorriso contagioso. Sono altre donne siciliane del vino. Sono Francesca Curto, Lilly Fazio e Flora Mondello, rispettivamente delle aziende Curto, Fazio Wines e Gaglio Vignaioli dal 1910. Anche loro si...

Hanukkah. È tutto cioccolato quel che luccica

[caption id="attachment_92423" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/12/331690_web.jpeg[/caption]Quella di regalare le monete di cioccolata per Hanukkah è una tradizione secolare, quella di usare finalmente dei cacao di qualità, e da colture sostenibili, è invece molto più recente.Se rovistate nella memoria, scommettiamo c

Hanukkah. Sufganiyot vs Cassola

[caption id="attachment_92421" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/12/331685_web.jpeg[/caption]Bomboloni fritti o dolce di ricotta? Se siete a Tel Aviv, sicuramente i primi, ma se siete a zonzo per Roma, non festeggiare Hanukkah con una fetta di cassola sarebbe un delitto.  

Bollicine da Oscar

[caption id="attachment_92419" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/12/235672_web.jpeg[/caption]  BOLLICINE DA OSCAR Città del gusto presenta le più esclusive bollicine italiane…aspettando Natale. Grand Hotel Santa Lucia -  Venerdi 21 dicembre

White Christmas

[caption id="attachment_92417" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/12/331661_web.jpeg[/caption] A un passo dal Natale, grande successo di “White Christmas” l’aperitivo glamour che Città del gusto Napoli ha firmato con Perugina per i bon vivant partenopei amanti del gusto e del cioccolato, che lasciandosi alle spalle...

Market Wines: Molise

[caption id="attachment_92415" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/04/185374_web.jpeg[/caption]Come ogni settimana eccoci all'appuntamento con Market Wines, la nostra rubrica sui buoni vini italiani di facile reperibilià presso i supermercati. Per questa sesta puntata siamo in Molise, una regione piccola e proprio per questo interessante, da...

Hanukkah. Latkes o Levivot?

[caption id="attachment_92413" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/12/331608_web.jpeg[/caption]Nomi diversi ma il piatto è lo stesso: che parliate Yiddish o ebraico, per Hanukkah non devono mancare le frittelle di patate. La ricetta è semplice e veloce: patate grattugiate, cipolla sminuzzata, olio, uova, sale, pepe e...

Le donne siciliane del vino/2

[caption id="attachment_92411" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/12/331593_web.jpeg[/caption]Altre tre signore siciliane del vino. Dopo aver "incontrato" Stefania Lena di Fatascià, Mariangela Cambria di Cottanera e Vinzia Di Gaetano di Firriato è la volta di una bionda, di una mora e di una rossa: Francesca...

Quando la grappa racconta la storia

[caption id="attachment_92409" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/12/331617_web.jpeg[/caption]Fuori fa molto freddo e l’idea di potersi godere un buon bicchiere di grappa riscalda la mente, prima ancora che il corpo. Abbiamo parlato del distillato italiano per antonomasia con Elvio Bonollo,  l’ultimo ‘ramo’ di un albero...

Francesco Apreda: testa, tecnica, cuore e memoria

[caption id="attachment_92407" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/12/331564_web.jpeg[/caption]Assaporando il risotto allo spumante e blend di pepe e sesamo, caciotta e balsamico -  la "risposta" al risotto allo Champagne, un classico del lusso anni Ottanta - intrigante mix di sapori vicini e lontani, di tecnica...

Olio Extravergine Dop. Qualità in continua crescita

[caption id="attachment_92405" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/12/331556_web.jpeg[/caption]Da noce nello schiaccianoci a settore in attesa di sviluppo. Praticamente un adolescente che non demorde e ha voglia di crescere. E’ il comparto delle denominazioni di origine protetta dell’olio che in Italia conta 43 riconoscimenti, il...

Giorni di Hanukkah. Fritti, formaggi e cioccolata

[caption id="attachment_92403" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/12/331557_web.jpeg[/caption]Si chiamano chanukiah i candelabri a otto braccia tipici della Festa delle Luci, che si sono accesi in tutto il mondo la sera dell’8 dicembre, e che fino al 14 rimarranno illuminati per celebrare l’episodio riportato nel...

Le donne siciliane del vino

[caption id="attachment_92395" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/12/331529_web.jpeg[/caption]Sono dodici. Sono donne e fanno vino. Lo fanno in Sicilia, in quella isola fatta di tante isole che corrono dal mare alla montagna. Molto diverse tra loro, eppure accomunate dall'amore indiscusso verso la loro terra. Viaggiano...

Enogastronomia siciliana al temporary store “Fior Fiore” Coop

[caption id="attachment_92393" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/313477_web.jpeg[/caption]I prodotti tipici siciliani protagonisti del temporary store Fior Fiore di Coop fino al 6 gennaio 2013. Al centro commerciale Katanè di Gravina di Catania, degustazioni, incontri e approfondimenti sul mon

Lorenzini e Di Marzio, due stelle alla Bodeguita

[caption id="attachment_92391" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/12/331525_web.jpeg[/caption]La guida Foodies 2013 ci aveva visto lungo, mai più stella fu così azzeccata come quella data alla Bodeguita Juan Alberto, il ristorante "spagnolo" in quel di Bologna. A novembre saliva sul palco per ritirare la sua...

BIANCO NATALE: CREA E DECORA IL TUO ALBERO

[caption id="attachment_92389" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/297593_web.jpeg[/caption]   Giovedi  13 dicembre 2012 0re 19-22   La magia del Natale e un pizzico di creatività ed è già poesia!   Trovare un addobbo

Ricette umorali. Il piacere di leggere ben condito.

[caption id="attachment_92383" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/12/331417_web.jpeg[/caption]“Ricette umorali… assaporando l’olio” è l’evento che vede protagoniste Isabella Pedicini, conil suo libro “Ricette umorali”, pubblicato da Fazi, e Maria Grazia Caiafa, che fa gustare il suo extra vergine pugliese Chiusa dell’Annunziata 2013. Inolt
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