Candidati. I cinque punti dell’Agenda Ciarla

[caption id="attachment_92552" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/01/332182_web.jpeg[/caption] La corsa alle elezioni è iniziata e il binomio cibo/politica acquista nuovi, imprevisti, significati. Per esempio spuntano nelle liste elettorali nomi che arrivano dritti dritti - guarda un po' - dal mondo dell'enogastronomia. Tra loro, nella...

Ebbene sì. La prima giornata mondiale del tiramisù

[caption id="attachment_92550" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/01/332176_web.jpeg[/caption] Di cosa parliamo se diciamo mascarpone, caffè, uova, zucchero, cacao e savoiardi? Tre secondi di tempo per rispondere. Indovinato? Sì, siamo sicuri di sì. Sicuri che questi sei semplici ingredienti siano universalmente sinonimo di tiramisù, e...

L’Emilia è davvero l’incubo dei vegetariani come dice la BBC?

[caption id="attachment_92548" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/01/332164_web.jpeg[/caption]Sessanta euro e con un low cost in poche ore siamo a Londra. Una distanza talmente risibile che sembra di prendere la metro. Eppure questo spazio così ridotto si può mutare in una provincialissima voragine culturale. E’...

Bouquet di Cioccolato

[caption id="attachment_92546" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/297593_web.jpeg[/caption]  Bouquet di Cioccolato Domenica 20 gennaio 2013 ore 10.30-13.30   Per riscaldare una fredda domenica di genn

Enocup, la sfida del vino è in rete

[caption id="attachment_92544" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/12/210464_web.jpeg[/caption]Curiosa l’iniziativa del Consorzio del Vino Chianti Classico e del giornale on line WineSurf: promuovere un vero e proprio campionato a squadre sulla cultura e degustazione del vino. Per di più on line. L’iniziat

All'Accademia di Brera l'arte bolle in pentola

[caption id="attachment_92542" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/01/332124_web.jpeg[/caption]Il cibo come sostegno, salute, piacere. Il cibo che si trasforma, il cibo narrato, dipinto, rappresentato, il cibo che diventa arte. Fonte di ricerca e ispirazione nei secoli, appare negli ultimi tempi come protagonista indiscusso di eventi...

Tre Bicchieri - il settimanale economico del Gambero Rosso

[caption id="attachment_92517" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/01/332750_web.jpeg[/caption] ARCHIVIO APRILE 2013 > 18/04/2013 > Versione stampabile 

Evoluzione All'Oro. Mille nuove declinazioni di un ristorante

[caption id="attachment_92513" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/01/332108_web.jpeg[/caption]Parola d'ordine: differenziare. Così la coppia Riccardo Di Giacinto-Ramona Anello, da giorni all'opera in pieno centro storico a Roma, oltre al trasloco della loro creatura All'Oro ristorante-gioiellino nato ai Parioli nel 2007, ha deciso di affrontare un...

Market Wines: Sardegna

[caption id="attachment_92511" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/03/185062_web.jpeg[/caption]Dopo la pausa natalizia, torniamo con il nostro appuntamento settimanale dedicato ai buoni vini italiani, facilmente reperibili al supermercato. Ovviamente, senza abdicare una qualità sempre elevata.   Questo appuntamento lo dedichiamo alla Sardegna, un&rsq

Nord, centro, sud. Prevedendo la produzione enologica 2013

[caption id="attachment_92509" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/309323_web.jpeg[/caption]Scipione, Caronte, Minosse, Nerone e Caligola, i nostri fantasiosi meteorologi si sono divertiti a dare i nomi a ben sette nefasti anticicloni che ci hanno tormentato e fatto boccheggiare durante la scorsa estate. Un clima dal pazzo...

Agrinsieme. L'agricoltura italiana fa sistema?

[caption id="attachment_92507" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/01/332081_web.jpeg[/caption] Il 9 gennaio pietra miliare per l’agricoltura italiana? Nessuna riccorenza storica, ma un accordo importante che significherà molto, questa almeno è la speranza, per il comparto agrario italiano. Frutto di questo accordo è la nascita di...

Ceretto&Crippa Principi di Piemonte

[caption id="attachment_92505" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/01/332070_web.jpeg[/caption]Tre stelle Michelin & Tre Forchette Gambero Rosso. Quale chef non le desidera? E' il riconoscimento più alto alla fatica, al coraggio, al rischio d'impresa. E dentro ci sono i sogni di un cuoco, di una brigata,...

E' rumena una delle pizze "napoletane" più buone di Roma

[caption id="attachment_92503" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/01/332040_web.jpeg[/caption] Ci è sempre piaciuta molto la pizza del Ristoro la Dispensa a Roma... Ma l'ultimo assaggio ci ha davvero stupiti: per la perfetta croccantezza del cornicione e dell'esterno , per la lievitazione ideale, per i profumi e...

Riccardo Franzosi. Ecco cosa ha da dirci il Birraio dell'Anno 2012

[caption id="attachment_92501" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/01/332031_web.jpeg[/caption]Coniugare in un unico prodotto specialità territoriali, costanza, capacità e attenzione per i propri luoghi natii non è cosa da poco, soprattutto quando tutti questi elementi si fondono nella preparazione di una birra. Riccardo Franzosi del

Bimbi, tutti in aula! Di cucina...

[caption id="attachment_92499" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/01/332038_web.jpeg[/caption]Appena varcata la grossa vetrata dell'istituto, ci assale subito un profumo di crema e di lievito, di farina... Basta seguirlo, nel deserto della scuola dopo l'orario delle lezioni, per arrivare alla fonte dell'odore di delizia... L'aula di...

Fenomenologia di Albert Adrià. Barcellona cambia di nuovo

[caption id="attachment_92497" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/01/332024_web.jpeg[/caption] Ci sono artisti che non si sono mai seduti sugli allori, che hanno sempre saputo ripartire da quello che avevano fatto per creare qualcosa di nuovo, continuamente, un vero flusso evolutivo.   Albert Adrià, mente creativa...

Roma. Nasce l'oyster bar del tartufo

[caption id="attachment_92495" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/01/332000_web.jpeg[/caption]“La nostra idea è quella di far conoscere al mondo uno dei prodotti italiani di cui essere più orgogliosi: il tartufo. Non dobbiamo vivere con il complesso di inferiorità nei confronti della Francia, possiamo vantare una qualità...

Spremuta d'Italia. La produzione del limone in Italia

[caption id="attachment_92491" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/01/331927_web.jpeg[/caption]L’Italia ha una superficie investita a limone di 12.464 Ha (Fonte Istat 5° censimento). In Sicilia si coltiva il 90% circa della produzione nazionale. A Siracusa la superficie è di 5.300 Ha (42% della superficie nazionale).  La...
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