Lugana-boom. È l’effetto lago? Intervista a Carlo Veronese

[caption id="attachment_92814" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334681_web.jpeg[/caption]Incontro con Carlo Veronese, direttore del Consorzio  di tutela del Lugana presieduto da Francesco Montresor: strategie, riflessioni su quantità-qualità, orgoglio e umiltà di produttori affacciati sul Lago di Garda. &nb

Apre a Roma Officina Biologica. Torna Federico Valicenti e la sua cibosofia

[caption id="attachment_92812" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334656_web.jpeg[/caption] Questa è la storia del regista Claudio Pappalardo, dell'attore Giacinto Palmirini e dell'editore Fabio D'Ambrosio. Se fosse un film la colonna sonora sarebbe “C'è solo la strada” di Giorgio Gaber.

I secondi di pesce

[caption id="attachment_92810" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/312543_web.jpeg[/caption] Cucinare pesce per molti equivale a fare un salto nel vuoto.   Il pesce, nonostante sia importante per la salute, viene spesso scartato per la difficoltà di riconoscerne le qualità e la frescheza al momento dell’acquisto,...

Peperoncino focus. Cioccolato De Bondt: il cacao incontra il piccante

[caption id="attachment_92808" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334593_web.jpeg[/caption]Paul De Bondt e Cecilia Iacobelli (negozio nel centro di Pisa, laboratorio nell'hinterland, a Navacchio località Visignano) sono dei grandi costruttori di cioccolato. E rappresentano la dimostrazione che per fare ottimi prodotti non è necessario partire dalla...

Città del gusto Napoli – Giappone: Start up di una bella iniziativa

[caption id="attachment_92806" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334584_web.jpeg[/caption]  Come spesso  accade il primo amore culinario  non si scorda mai.   Mariko Aoki  è una brillante ragazza giapponese che ha frequentato il corso di Professione Cuoco e oggi fa da guida e traduttrice ai g

Dilettante&Talentuosa. Incontro con Tiziana Stefanelli, la vincitrice di MasterChef

[caption id="attachment_92804" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334591_web.jpeg[/caption]Tiziana Stefanelli, soprannominata fino all’esaurimento l’avvocato da Carlo Cracco, si è aggiudicata l’ambìto titolo nell’avvincente finalissima della seconda edizione di MasterChef Italia, andata in onda il 21

Moma Pizzeria Romana. New entry con l’imprimatur di Arcangelo Dandini e Roberto Liberati

[caption id="attachment_92802" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334582_web.jpeg[/caption]Una novità potenzialmente interessante s’affaccia nel vibrante e competitivo universo delle pizzerie romane. Un settore che negli ultimi anni ha fatto faville certificando la Capitale come la mecca per chi vuole deliziarsi con perfetti impasti, condimenti da...

Market Wines: Friuli Venezia Giulia

[caption id="attachment_92798" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/04/185374_web.jpeg[/caption]La puntata di questa settimana ci porta al nord, in una regione molto particolare anche per quanto riguarda il vino: il Friuli Venezia Giulia.   Pur essendo tra le più piccole regioni d’Italia, il Friuli dispone di...

Formaggi. In Svizzera a lezione di serietà e qualità

[caption id="attachment_92796" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334553_web.jpeg[/caption]   Svizzera… Un puntino, piccolo piccolo, nella carta geografica del mondo. Eppure, eccoli questi svizzeri che si presentano al mondo – quantomeno all’Europa – co

Vino: per l'export bisogna puntare su rossi e ristoranti

[caption id="attachment_92794" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/09/232396_web.jpeg[/caption]Avete presente la formula speed dating per i single in cerca dell'anima gemella? Pochi minuti per conoscersi e scambiarsi i contatti e poi a rotazione si cambia interlocutore. Un'efficace immagine per descrivere Buy Wine, la due giorni...

Celebrazioni: Michelangelo Pistoletto firma l'etichetta di Ornellaia 2010

[caption id="attachment_92792" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334545_web.jpeg[/caption]Etichette specchianti, verrebbe da dire, osservando quelle impresse sulle bottiglie Ornellaia 2010 e firmate dall'artista Michelangelo Pistoletto. Un richiamo che rimanda immediatamente ai Quadri specchianti dell'artista biellese: forse le sue opere più celebri che dagli anni Sessanta...

Umorismo di vino. Satira, vignette e arguzie a Udine

[caption id="attachment_92790" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334544_web.jpeg[/caption]Gioco, allegria, provocazione. Sintesi arguta e commento critico al mondo circostante. È la satira che trova nelle vignette una delle sue espressioni più felici.Vedere una vignetta è un po’ come ritrovare se stessi: la frase letta dietro...

Daniel Humm ci spiega la strada che porta dall'Eleven Madison al NoMad

[caption id="attachment_92788" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334542_web.jpeg[/caption]Dal Canton Appenzello, in Svizzera, a New York City c’è tanta differenza quanta fra il fare il ciclista o il cuoco ad alti livelli. Daniel Humm ha conciliato con disinvoltura prospettive così distanti, anzi, ha fatto dello...

Progetti e futuro prossimo dell'Unione Italiana Vini. Intervista a Domenico Zonin

[caption id="attachment_92786" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334525_web.jpeg[/caption]Domenico Zonin è il nuovo presidente dell'Unione Italiana Vini. Il Cda gli ha affidato il compito di proseguire nel lavoro iniziato nel 2010 con Lucio Mastroberardino, scomparso il 29 gennaio scorso, e per accompagnare l’associazio

Vino&export, l’estero ha l’oro in bocca

[caption id="attachment_92784" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/301033_web.jpeg[/caption]Riorganizzarsi per affrontare le sfide dei mercati internazionali. “Top Italian Wines. Internazionalizzazione, fusioni e acquisizioni”, il convegno che si è svolto alla Città del gusto di Roma il 20 febbraio ha riunito produttori, banchieri e giornalisti: momento...

Culinaria 2013, ecco come sarà. Mercato, rivoluzione e grandi chef per il congresso romano

[caption id="attachment_92782" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334523_web.jpeg[/caption]Culinaria edizione numero 8: sono di scena “le radici della rivoluzione”, questo è il tema del congresso gastronomico romano. Ne parliamo con Francesco Pesce, organizzatore insieme ad Arteventi, di questa manifestazione ch

Ancora Perù, ancora Virgilio Martinez. Cucinare a 3800 metri

[caption id="attachment_92780" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334515_web.jpeg[/caption]Virgilio Martinez del ristorante Central di Lima ha rappresentato la cucina peruviana all’annuale congresso d’Identità Golose, presentando la sua personale interpretazione di piatti della tradizione, rivisitati in chi

Il pane fatto in casa

[caption id="attachment_92778" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298019_web.jpeg[/caption] Il pane fatto in casa  Mercoledì 28 ottobre 2015 dalle 19 alle 22. Il sapore del pane, la consistenza soffice della mollica che contrasta con la croccantezza  della crosta, è una gioia infinta.
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