Market Wines: Emilia Romagna

[caption id="attachment_92736" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/06/196727_web.jpeg[/caption]Se pensando al Chianti il pensiero va automaticamente alla Toscana, parlando di Lambrusco l'associazione con l'Emilia è logica, involontaria. Dalle sinuose colline senesi, attraversando i borghi medievali e le catene montuose dell'Appennino che si aprono tra valli...

Parte il 18 marzo la prima edizione di Professione Pizzaiolo alla Città del gusto Napoli

[caption id="attachment_92734" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/313484_web.jpeg[/caption]  L’arte di fare e sfornare pizza è un’arte antica spesso tramandata di generazione in generazione, che impastata a passione ed esperienza regalava risultati apprezzabili.   Oggi invece quest’arte richiede anche tanta formazione davvero qualificata e continui aggiornamenti,...

La vera pasticceria napoletana

[caption id="attachment_92732" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/03/238646_web.jpeg[/caption] Giovedì 21 febbraio dalle 19 alle 22 alla Città del gusto Napoli nei nuovi spazi all’Interporto di Nola appuntamento con uno dei corsi più golosi del calendario: la vera pasticceria napoletana.   Un corso di tre...

Conoscere e cucinare il riso

[caption id="attachment_92730" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334305_web.jpeg[/caption] Risotto che passione!  Giovedì 29 ottobre 2015 dalle ore 19 alle ore 22 Cucinare il riso, a ciascuna ricetta il suo riso! Quale riso scegliere? Come cuocerlo al meglio? Tante domande per gli chef di Città...

Tre Bicchieri Coast to Coast. Il Gambero a San Francisco e Chicago

[caption id="attachment_92728" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334301_web.jpeg[/caption]La luce di San Francisco accende la prima tappa della Tre Bicchieri Week nordamericana. L'evento di San Francisco è atteso e vissuto come un'autentica festa: si celebra l'Italia del vino di qualità; si ritrova la comunità italiana...

Extravergine. L'importante è iniziare da giovani

[caption id="attachment_92726" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304307_web.jpeg[/caption] L'idea di educare alla legalità attraverso il sapore è alla base dell'incontro che ha coinvolto studenti delle scuole medie e superiori nella sede romana dei Nac, presso il Comando dei Carabinieri delle Politiche Agricole e Alimentari a...

Le bollicine italiane sempre più alla conquista del mondo

[caption id="attachment_92724" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/12/235672_web.jpeg[/caption]Mai tante bollicine italiane nel mondo come nel 2012. I numeri sono tutti a nove cifre. 465 milioni quelle prodotte e ben 450 milioni quelle stappate. 305 milioni sono volate all'estero - 78 paesi - e il...

L'amore (per il vino) ai tempi di Twitter e Facebook

[caption id="attachment_92722" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334275_web.jpeg[/caption]Siamo spesso critici nei confronti dell’apertura mentale del nostro paese. Siamo troppo chiusi in noi stessi quando si parla di cibo e di vino, ci diciamo. Poi però ci sono quelle volte in cui il nostro paese...

Bancovino apre a Roma. Capire come evolvono i concetti di vineria e di bottega

[caption id="attachment_92720" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/333958_web.jpeg[/caption] Ragionano in termini di piccoli numeri e grande qualità, Antonello Lupo e Francesca Romana Castellani.     Numeri come 4, gli anni che ha alle spalle Cantine Lupo - l'azienda vinicola di fam

L'impronta digitale del vino: terroir, analisi e identità

[caption id="attachment_92718" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334241_web.jpeg[/caption]C'è un'impronta digitale che dal terreno passa attraverso la vite all'uva e infine al vino. Un'impronta ben nota ai ricercatori dell'Università di Modena e Reggio Emilia che, assieme ai colleghi dell'Istituto Agrario di San Michele all'Adige, lavorano...

Speck altoatesino: breve guida per riconoscere la qualità

[caption id="attachment_92716" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334243_web.jpeg[/caption] C'è chi dice che il vero speck altoatesino sia quello realizzato con cosce di suini della provincia di Bolzano, come vuole il disciplinare dell'igp, salate e aromatizzate a secco o affumicate a freddo con legni non...

Una Moretti da podio. Fabio Barbaglini si aggiudica il premio Birra in Cucina

[caption id="attachment_92714" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334235_web.jpeg[/caption]

La ristorazione ai tempi della crisi. Dinner per due

[caption id="attachment_92712" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334277_web.jpeg[/caption]Le grandi invenzioni avvengono in momenti di crisi, ed è proprio per questo che vorremmo raccontare le storie di chi ha reagito, in un modo o nell'altro, a questo periodo di poca effervescenza economica. La crisi, che...

Cioco-party con Perugina e Città del gusto Napoli

[caption id="attachment_92710" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334116_web.jpeg[/caption] Domenica 24 febbraio dalle 10.30 alle 13.30 con Perugina e Città del gusto Napoli a Villa Vittoria, è di scena “Cioco-party”: il corso per imparare a preparare il cioccolato da party .  

Fenomeno scarpetta. Da trasgressione a tendenza. Ecco dove a Roma

[caption id="attachment_92708" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334199_web.jpeg[/caption]La scarpetta, tipico gesto italiano che chiude (in)degnamente una portata ritenuta meritevole. L’origine dell’espressione non è trasparente, c’è chi pensa che il termine rimandi a un tipo di pasta alimentare di forma concava, altri ritengono che, per...

Turismo del Vino vent'anni dopo. Parla Donatella Cinelli Colombini

[caption id="attachment_92706" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334110_web.jpeg[/caption]Vent’anni esatti da quel 1993 in cui è nato il turismo del vino italiano, che lei poi ha a lungo guidato: come nacque l’idea? Era il 9 maggio e 100 cantine, tutte toscane, aderirono alla cosa allora rivoluzionaria...

Identità Golose giorno secondo. Dalla Lasagna Spaziale all'acidità fino alle fermentazioni

[caption id="attachment_92704" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334086_web.jpeg[/caption]La neve è arrivata e con essa le defezioni di alcuni degli invitati al congresso, causa aeroporti e strade bloccate. La seconda giornata di Identità è dedicata interamente al "valore rivoluzionario del rispetto", filo condut

Un open day di gusto

[caption id="attachment_92702" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/333992_web.jpeg[/caption] Giovedì 7 febbraio grande successo per “Un Open day pieno di gusto”, l’evento-degustazione che ha animato da mattina a sera i nuovi spazi di Città del gusto Napoli all’Interporto di Nola. La manifestazione, realizzata in collaborazione...
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