Decrescita felice. Teorie e soprattutto prassi per fronteggiare la crisi dal punto di vista del cibo

[caption id="attachment_93005" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335496_web.jpeg[/caption]Siamo in Germania. Qui, a Berlino, Colonia, Monaco di Baviera, Ludwigsburg e Chemnitz c'è il Food sharing, servizio che fa incontrare domanda e offerta. Di cosa si tratta? Capita a volte di comprare troppo, magari in preda...

Prowein vs Vinitaly: Come finirà?

[caption id="attachment_93003" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303320_web.jpeg[/caption]Italia - Germania, una partita che ha fatto storia e che ancora oggi non smette di appassionare. Per il prossimo doppio incontro (andata e ritorno) sono già schierate in campo le formazioni: quelle vitivinicole. Stiamo parlando di

Dati Oiv. Vino: sul mercato mondiale calo produttivo, in ripresa i consumi

[caption id="attachment_93001" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/03/212467_web.jpeg[/caption]Prevale il segno meno nei numeri sulla congiuntura mondiale del settore vino illustrati oggi a Parigi da Federico Castelluci, direttore generale dell'Oiv, l'ente intergovernativo tecnico-scientifico che, con i suoi 44 Stati membri, rappresenta il punto di riferimento...

La ricetta per sostenere le persone con la sindrome di Down? Gli spaghettoni di Carlo Cracco

[caption id="attachment_92999" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335477_web.jpeg[/caption]Spaghettoni con cannolicchi e pomodori verdi “a pezzettini piccolissimi”: è con una ricetta inedita approntata sul momento e col suo inconfondibile piglio che Carlo Cracco ha voluto rispondere all'appello di uno dei suoi più affezionati fan.

Emmentaler, Gruyère, Sbrinz e gli altri: identikit dei formaggi svizzeri

[caption id="attachment_92997" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335480_web.jpeg[/caption] Non solo Italia e Francia: la geografia del gusto è fitta di eccellenze anche al di fuori dei confini di paesi storicamente identificati con produzioni di qualità. Nei formaggi un ruolo da protagonista lo occupa la...

Omnivore 2013 report. Parigi, giorno tre: Danny Bowien e l'amaro secondo Giovanni Passerini

[caption id="attachment_92991" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335451_web.jpeg[/caption]E veniamo al terzo giorno di Omnivore, festival gastronomico tutto dedicato ai giovani chef. Giovani, talentuosi e cool: tatuaggi di tutti i tipi, il più gettonato è la matrioska, e capelli con tagli ultracontemporanei o con shatush,...

Sua Maestà il Rosettone. Backstage di un’idea

[caption id="attachment_92989" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335433_web.jpeg[/caption]Il sipario sta per aprirsi: il 21 marzo segna la data ufficiale di nascita del Rosettone.   Una prova del Rosettone   Dopo il Trapizzino, è l’ultima novità uscita dalla vulcanica

Pizze e focacce

[caption id="attachment_92987" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335423_web.jpeg[/caption] È in arrivo la primavera, le gite fuori porta saranno all’ordine del giorno, i pranzi in giardino saranno un piacevole modo per dimenticare il freddo dell’inverno e poi fra pochi giorni si comincerà a pensare alla...

Panino Giusto sbarca a Londra. Quelli che fanno panini gourmet fin dal ‘79

[caption id="attachment_92985" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335427_web.jpeg[/caption] 34 gli anni. 22 i locali in Italia e 5 quelli in Giappone. Sono le cifre che rappresentano Panino Giusto, paninoteca nata a Milano in Corso Garibaldi nel pleistocene (gastronomicamente parlando, specie se si parla di...

Blogger a raccolta. Great Wine Capitals regala Napa Valley

[caption id="attachment_92983" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335415_web.jpeg[/caption]Great Wine Capitals è una rete globale che unisce le regioni vitivinicole del Vecchio e del Nuovo Continente preservando e promuovendone il mercato, la storia e la fama enologica.   Bilbao-Rioja (Spagna), Bordeaux (Francia), Christchurch-South Island (Nuov

Josean Martinez Alija. Intervista con il ‘cocinero vegetal’ del ristorante Nerua al Guggenheim Bilbao

[caption id="attachment_92979" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335412_web.jpeg[/caption]Idee chiare, capacità direttiva, purezza stilistica: Josean Martinez Alija, 35 anni, è da 13 anni alla direzione dell'offerta ristorativa del Guggenheim di Bilbao, universalmente riconosciuto come uno dei templi della cucina di ricerca e di avanguardia

Omnivore 2013 report. Parigi, giorno due: Foucault, Alajmo, Castro&Xatruch e Carlo Mirarchi

[caption id="attachment_92977" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335393_web.jpeg[/caption]Ed è giunta al termine anche la seconda giornata del festival più irriverente della cuisine internazionale. Primo intervento quello di Guillaume Foucault, rivelazione 2012 del Carnet  Omnivore, che tra due mesi aprirà il suo ristorante Pertica a...

Monopoli ed E-commerce. Il mercato del vino in Svezia

[caption id="attachment_92975" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335395_web.jpeg[/caption]Negli ultimi anni le aziende statali in Svezia sono state privatizzate, l’apparato dello stato sociale si è reso più snello e le tasse sono scese. Invece Systembolaget, il Monopolio delle vendite di vino e superalcolici, rimane un...

Dom Pérignon Rosé 2002. Alcuni appunti su un vino di cui si parlerà…

[caption id="attachment_92971" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335379_web.jpeg[/caption]Venezia. Una giornata di fine inverno. Arriva in Italia un nuovo millesimo di Dom Pérignon. Nuovo almeno per il Rosé. Parliamo di una grande annata: la 2002. Da un incontro con Vincent Chaperon, enologo della

20 Anni di Turriga. La Sardegna fa festa con Paolo Fresu, Antonio Marras e Marcello Fois

[caption id="attachment_92969" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335375_web.jpeg[/caption]"Vino a vita molto lunga" riporta l'etichetta. Ci credette fin dalla prima annata, Antonio Argiolas fondatore dell'azienda, nato agli inizi del secolo scorso e scomparso nel 2009, dopo 102 anni di vita passata a produrre e commercializzare...

Piccola guida al cioccolato. Storia e storie dal girone dei golosi.

[caption id="attachment_92967" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/309882_web.jpeg[/caption]I primi a scoprirlo furono i Maya, che lo consideravano il cibo degli dei e lo bevevano in tazze, diluito con acqua e aggiunta di spezie, ma appena gli spagnoli guidati dal loro condottiero Hernán Cortés sbarcarono...

Nuovi ristoranti. Cosa succederà a Roma nei prossimi mesi? Una mappa incompleta

[caption id="attachment_92965" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335360_web.jpeg[/caption]Dopo l’atterraggio in zona Ostiense dei 15mila metri quadri di Eataly, ormai quasi un anno fa, nessuno sul palcoscenico della ristorazione capitolina si sarebbe sognato che il filone delle aperture gastronomiche sarebbe continuato. Di più. Nessuno si...

Omnivore 2013 report. Parigi, giorno uno: Mikla, Roseval e l’olio di Ducasse

[caption id="attachment_92963" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335333_web.jpeg[/caption]Cominciano le danze all'insegna delle tendenze gastronomiche alla Maison de la Mutualité di Parigi: tanti chef emergenti, sale piene di addetti e non, molti espositori. “Omnivore è il demiurgo dell'universo gastronomico”, questo affermano gli ste
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