Omnivore 2013 report. Parigi, giorno due: Foucault, Alajmo, Castro&Xatruch e Carlo Mirarchi

[caption id="attachment_92977" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335393_web.jpeg[/caption]Ed è giunta al termine anche la seconda giornata del festival più irriverente della cuisine internazionale. Primo intervento quello di Guillaume Foucault, rivelazione 2012 del Carnet  Omnivore, che tra due mesi aprirà il suo ristorante Pertica a...

Monopoli ed E-commerce. Il mercato del vino in Svezia

[caption id="attachment_92975" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335395_web.jpeg[/caption]Negli ultimi anni le aziende statali in Svezia sono state privatizzate, l’apparato dello stato sociale si è reso più snello e le tasse sono scese. Invece Systembolaget, il Monopolio delle vendite di vino e superalcolici, rimane un...

Dom Pérignon Rosé 2002. Alcuni appunti su un vino di cui si parlerà…

[caption id="attachment_92971" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335379_web.jpeg[/caption]Venezia. Una giornata di fine inverno. Arriva in Italia un nuovo millesimo di Dom Pérignon. Nuovo almeno per il Rosé. Parliamo di una grande annata: la 2002. Da un incontro con Vincent Chaperon, enologo della

20 Anni di Turriga. La Sardegna fa festa con Paolo Fresu, Antonio Marras e Marcello Fois

[caption id="attachment_92969" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335375_web.jpeg[/caption]"Vino a vita molto lunga" riporta l'etichetta. Ci credette fin dalla prima annata, Antonio Argiolas fondatore dell'azienda, nato agli inizi del secolo scorso e scomparso nel 2009, dopo 102 anni di vita passata a produrre e commercializzare...

Piccola guida al cioccolato. Storia e storie dal girone dei golosi.

[caption id="attachment_92967" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/309882_web.jpeg[/caption]I primi a scoprirlo furono i Maya, che lo consideravano il cibo degli dei e lo bevevano in tazze, diluito con acqua e aggiunta di spezie, ma appena gli spagnoli guidati dal loro condottiero Hernán Cortés sbarcarono...

Nuovi ristoranti. Cosa succederà a Roma nei prossimi mesi? Una mappa incompleta

[caption id="attachment_92965" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335360_web.jpeg[/caption]Dopo l’atterraggio in zona Ostiense dei 15mila metri quadri di Eataly, ormai quasi un anno fa, nessuno sul palcoscenico della ristorazione capitolina si sarebbe sognato che il filone delle aperture gastronomiche sarebbe continuato. Di più. Nessuno si...

Omnivore 2013 report. Parigi, giorno uno: Mikla, Roseval e l’olio di Ducasse

[caption id="attachment_92963" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335333_web.jpeg[/caption]Cominciano le danze all'insegna delle tendenze gastronomiche alla Maison de la Mutualité di Parigi: tanti chef emergenti, sale piene di addetti e non, molti espositori. “Omnivore è il demiurgo dell'universo gastronomico”, questo affermano gli ste

Il vino, l'eros, il Forte. A Roma torna Enotica, paradiso dei sensi

[caption id="attachment_92961" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335320_web.jpeg[/caption] In principio ci ha pensato Luigi Veronelli a sdoganare una realtà autogestita come il Forte Prenestino di Roma per ospitare un'edizione, poi diventata storica, di Terra e Libertà/Critical Wine. Non integrata, non assuefatta alle politiche di...

A Roma apre Tartufi&Friends. Il bar dei tartufi, tutti i giorni, tutto il giorno

[caption id="attachment_92959" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335322_web.jpeg[/caption]Ne avevamo parlato a gennaio in anteprima assoluta, e finalmente oggi - venerdì 15 marzo - apre i battenti il locale romano dedicato ai tartufi, vero e proprio truffle ba

Alle Fiere del Vino. Anteprima in Enoteca: calici di novità per gli appassionati

[caption id="attachment_92957" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335290_web.jpeg[/caption]

Omnivore. Nuova edizione del ‘fottutissimo’ gastroevento di Parigi

[caption id="attachment_92955" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335297_web.jpeg[/caption]Al via l'ultimo “concerto gastronomico” che riunisce nella capitale francese alcuni dei più interessanti giovani chef del mondo. Si conclude (per ora) il World Tour Omnivore, la manifestazione di cucina indie-rock che ha coinvolto le principali metropoli...

Market Wines: Trentino Alto Adige

[caption id="attachment_92953" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/03/185062_web.jpeg[/caption]Il nostro appuntamento settimanale con i migliori vini italiani, da trovare facilmente al supermercato, fa tappa in Trentino Alto Adige. Tre parole per una regione complessa e ricca, vasta ed enologicamente interessante come poche altre. A colpire...

Dati Istat: l'agricoltura registra un segno più

[caption id="attachment_92951" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335279_web.jpeg[/caption]Diciamocelo: è un mondo che continua a stupire. L’export, okkay, si sa. È solido, si difende, e difende il made in Italy. E ci sta. Ma l’occupazione? Francamente, qui un po’ di sorpresa scatta. Ma fa certo...

Singapore is the place to be

[caption id="attachment_92949" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335277_web.jpeg[/caption]Il Gambero Rosso con il Top Italian Wines Roadshow ha ha fatto tappa a Singapore, la Svizzera dell'Asia: ordinata, pulita, ricca. Ma decisamente cosmopolita. Una citt&agrav

Le paste fresche e ripiene

[caption id="attachment_92947" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/09/327081_web.jpeg[/caption] Gli italiani sono noti ‘mangiamaccheroni’ e infatti  la pasta è uno dei simboli gastronomici italiani più diffusi al mondo e la pasta fresca è il fiore all’occhiello di numerosi piatti della gastronomia nazionale. Sono tanti i...

Decora: cake design e sugar art

[caption id="attachment_92945" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335270_web.jpeg[/caption]  Il cake design ci ha conquistati, fare sculture in pasta di zucchero ormai è una moda ma  soprattutto è  diventata una vera e propria arte.   Le torte,  quelle che sigillano i momenti più be

In cucina con la mamma o con il papà

[caption id="attachment_92943" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335268_web.jpeg[/caption] Il famoso corso amatoriale “In cucina con la mamma” della sessione “Gamaberetto” celebra la festa del papà diventando così: “In cucina con papà”, un corso speciale e divertente  per festeggiare in modo davvero diverso.  

Con o senza zucchero? Da Gusto in Scena, a Venezia, l’ennesima sfida agli chef

[caption id="attachment_92941" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335260_web.jpeg[/caption]Glassare, laccare, conservare, lievitare. Alcuni, non tutti, i verbi correlati all'uso dello zucchero. Studiarne potenzialità è la prova che chiede Marcello Coronini nell'ambito di Gusto in scena, dove spinge a riflettere sull'uso e
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram