Porchetta contro tutti. Una sfida all'ultimo abbinamento. Vini, birre, bollicine. Ecco i nostri abbinamenti, voi che ne pensate?

[caption id="attachment_93201" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334620_web.jpeg[/caption]Passione maiale. È il protagonista di ogni scampagnata, trasformato in prosciutti e golosi insaccati. Tantissimi prodotti, difficili da elencare tutti, ci concentriamo su quello che a Roma è sinonimo di gite fuoriporta: la porchetta di Ariccia, regina...

Intervista a Marco Simonit: l'italiano che insegnò a potare ai francesi

[caption id="attachment_93199" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336383_web.jpeg[/caption]Cosa ci fa un italiano, con scarponi ai piedi e forbici in mano, chino sui vigneti dei più importanti Chateaux francesi? No, non va a carpire i segreti della viticoltura francese per portarli in Italia. Al contrario,...

La Cina approda in Chianti e acquista l'azienda Casanova-La Ripintura. Ma lo shopping non finisce qui

[caption id="attachment_93197" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336359_web.jpeg[/caption]Passa in mani cinesi l'azienda agricola Casanova-La Ripintura, a Greve in Chianti, nella Docg del Gallo Nero. Con poco meno di due milioni di euro, un imprenditore di Hong Kong, con attività farmaceutiche in Canada, ha acquistato...

Cristiano Andreini: considerazioni di uno chef su gastronomia italiana e ristorazione russa

[caption id="attachment_93195" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336353_web.jpeg[/caption] È successo di nuovo, un altro bravo chef ha preso armi e bagagli e si è trasferito all'estero. Poco importa se in questo caso il “trasloco” è nelle sale lussuose del National, un albergo storico di...

Da professione pasticcere a Sugar Queen: Giada Baldari

[caption id="attachment_93193" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336325_web.jpeg[/caption] Dalla terza edizione di Professione Pasticcere un’imprenditrice di sogni…  

Teatro Naturale. L'ora delle rettifiche

[caption id="attachment_93189" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336182_web.jpeg[/caption]Riceviamo (e pubblichiamo) dall'avvocato Oscar Podda, legale di Luigi Caricato, la richiesta di una rettifica a proposito dell'articolo dal titolo "Extravergine. Teatro Natura

Vino contraffatto in Inghilterra. 13 arresti per una presunta maxi truffa da 10,2 milioni di euro

[caption id="attachment_93187" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336318_web.jpeg[/caption]Vino da tavola di basso livello, anche annacquato, imbottigliato come Dop o Igp per essere spedito in Inghilterra e venduto come vino di qualità. La maxi truffa è stata scoperta dal servizio antisofisticazioni vinicole della Regione Piemonte,...

L’Enoteca La Torre da Viterbo a Roma. Apre nell’hotel Villa Laetitia la creatura di Luigi Picca e Danilo Ciavattini. Ecco l’intervista

[caption id="attachment_93185" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336309_web.jpeg[/caption] La premiata coppia formata dal sommelier Luigi Picca e dallo chef Danilo Ciavattini si appresta a “una grande svolta professionale” (la chiama proprio così Luigi). 

Viviana Varese approda da Eataly a Milano. La chef di Alice è il nome più accreditato per la nuova apertura all'ex Teatro Smeraldo

[caption id="attachment_93183" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336308_web.jpeg[/caption]Dopo mesi di rumors, indiscrezioni e trattative la corda si sarebbe spezzata. Uno dei miti della ristorazione contemporanea italiana, uno dei pochi chef del nostro paese costantemente paragonati a un autentico artista, insomma, Davide Scabin, non si...

Vulcania: i Vini del Vulcano. Quando vignaioli e consorzi si uniscono

[caption id="attachment_93181" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336297_web.jpeg[/caption]Una delle cose che più spesso viene rimproverata al mondo del vino italiano è sicuramente la scarsa capacità di fare squadra, di riuscire a vendere il nostro vino all’estero in maniera chiara, semplice, appetibile anche per chi...

Focus Tel Aviv #3: il vino. Indagine sulle giovani cantine israeliane, tra piccoli e grandi produttori

[caption id="attachment_93179" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336288_web.jpeg[/caption]A Tel Aviv le chiamano “cantine boutiques”. Sono cantine giovani, alcune giovanissime, come è giovane la vita di questo Stato, tecnologicamente avanzate (e potrebbe essere altrimenti nel Paese delle start up?), spesso realizzate da professionisti provenienti da...

Miele: conoscerlo, sceglierlo, gustarlo

[caption id="attachment_93177" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336282_web.jpeg[/caption]Il miele è stato nei secoli il principale dolcificante dell'uomo fino all'avvento, nell'Ottocento, della canna da zucchero, ma il suo utilizzo non è mai scomparso, anche per le proprietà benefiche per la nostra salute.   Partiamo col...

Decora: cake design e sugar art

[caption id="attachment_93175" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302421_web.jpeg[/caption] Il cake design ci ha conquistati, fare sculture inpasta di zucchero ormai è una moda ma  soprattutto è  diventata una vera e propria arte.   Le torte,  quelle che sigillano i momenti più

Supermercato reloaded a Firenze con Coop. Comprare, conoscere, leggere, mangiare

[caption id="attachment_93173" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336272_web.jpeg[/caption]Il supermercato è superato? Probabilmente sì. Stiamo vivendo una sorta di evoluzione del super, sempre più diffusi sono quelli con all'interno il bar, la gelateria o addirittura il ristorante. Hanno aperto le danze Eataly e poi Eat's,...

Le enoteche come reggono alla crisi? Ecco soluzioni e approcci innovativi degli enotecari italiani.

[caption id="attachment_93171" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336254_web.jpeg[/caption]Il lusso, è risaputo, fa mercato a sé e anche in questa congiuntura di crisi continua a mostrare performance anticicliche che lo tengono al riparo dalle difficoltà. E il vino - che nel segmento top può rientrare...

Le enoteche come reggono alla crisi? Prima puntata della nostra inchiesta

[caption id="attachment_93169" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336258_web.jpeg[/caption]Se il 2012 ha forse segnato il capolinea della lunga corsa del vino nella GDO, nel canale specializzato, le enoteche, il trend di vendita del vino non ha subito scossoni, anzi. Il calo tendenziale degli ultimi anni,...

Focus Tel Aviv #2: il presente. Tutti i nuovi ristoranti della capitale d’Israele

[caption id="attachment_93167" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336269_web.jpeg[/caption]Seconda puntata del nostro reportage sulla cucina israeliana. Alla scoperta della nuova cucina israeliana, felice mix di tradizioni e tecniche contemporanee, spunti familiari e suggestioni secolari. Tel Aviv, patria del New Israeli Food, una capitale in pieno...

Citta del gusto TRIBUTE America's Cup In collaborazione con OYSTER HOUSE

[caption id="attachment_93165" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336240_web.jpeg[/caption]     Citta del gusto Tribute  America's Cup: WELCOME ORACLE  ...che serata.   Un caloroso e affollato abbraccio ha accolto il Team Oracle all’Hote
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