Vinitaly Report: Net Wine Italy, quando il vino fa rete. Intervista con Gelasio Gaetani

[caption id="attachment_93103" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/335954_web.jpeg[/caption]Una rete nazionale d'imprese del vino per favorire l'apertura al mercato globale e aumentare la competitività. Nasce con questi obiettivi Net Wine Italy, progetto presentato stamani a Vinitaly dal

Vinitaly report: Gambero Rosso atto primo, vini naturali, degustazioni e dichiarazioni di intenti.

[caption id="attachment_93101" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/335956_web.jpeg[/caption]La prima giornata del Vinitaly per il Gambero Rosso si è aperta con tre appuntamenti di diversa natura, sintesi del metodo di ricerca e valutazione dei prodotti, vini e non solo.Si è partiti al mattino con la...

Vinitaly report: Bianco della Castellada dell’azienda Castellada, cronaca di una verticale a Vini Veri a Cerea

[caption id="attachment_93099" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/335948_web.jpeg[/caption]Vini Veri. Più che il nome di una manifestazione enologica, sembra un manifesto d’intenti. Il fatto che poi si svolga proprio in concomitanza con Vinatur, altra manifestazione legata ai vini “naturali”, e al Vinitaly

Grandi Verticali/ Brunello di Montalcino Ris. Biondi Santi

[caption id="attachment_93097" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/335944_web.jpeg[/caption]Nella suggestiva cornice della Tenuta Greppo un’emozionante degustazione, a ripercorrere tappe fondamentali della storia della Biondi Santi. Dalla mitica annata ’55 all’ultima uscita, meraviglioso ’99, passando attraverso la prima annata vinificata da Franco, il ’70, e poi...

Biondi Santi. La Rolls Royce del vino italiano

[caption id="attachment_93095" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/335943_web.jpeg[/caption]L'intera redazione del Gambero Rosso si stringe attorno alla famiglia Biondi Santi. Ci ha lasciato ieri a 91 anni, proprio nel giorno d'inaugurazione del Vinitaly, il patriarca del Brunello di Montalcino, Franco Biondi Santi. Franco rappresentava la...

Vinitaly report: col Progetto Viva tutta la sostenibilità del vino in un'etichetta

[caption id="attachment_93093" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/335935_web.jpeg[/caption]Aria, acqua, terra e...vigneto. Quattro elementi della natura sotto un unico segno comune, la sostenibilità. Sono questi i quattro indicatori scelti dal Ministero dell'Ambiente, e che saranno presentati a Vinitaly, per misurare le performance ambientali delle az

Verona e il Vinitaly: agenda (semi) ragionata e istruzioni per l'uso

[caption id="attachment_93091" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/335924_web.jpeg[/caption] Quasi 100 mila metri quadrati da percorrere più volte al dì per quattro giorni di seguito. Oltre 4.200 espositori da visitare; 150 mila visitatori con cui socializzare; un numero imprecisato di etichette da degustare.

Ismea: “Ecco i mercati del futuro che crescono di più”

[caption id="attachment_93089" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/315626_web.jpeg[/caption]Oltre ai big spender del vino (Usa, Regno Unito, Germania, Canada, Cina) quali sono gli altri mercati-obiettivo per le aziende italiane? Se lo è chiesto l'Ismea in uno studio che sarà presentato al Vinitaly domenica 7 aprile...

Dove mangiare durante il Vinitaly? Guida ragionata per prenotare il ristorante a Verona

[caption id="attachment_93087" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/335901_web.jpeg[/caption]Anche quest'anno è tempo di Vinitaly, ma non di solo vino vive l'uomo, eccoci quindi a suggerirvi un percorso gastronomico, indispensabile per completare giornate enologicamente importanti. L'imbarazzo è tutto nella scelta, basta sapere quel che si vuole....

Grande Mela o Grande Oliva? New York International Olive Oil Competition: New York capitale mondiale dell'olio evo

[caption id="attachment_93085" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/335884_web.jpeg[/caption]Se F. A. Bartholdi e Gustave Eiffel avessero dovuto progettare oggi la Statua della Libertà, forse al posto della fiaccola nella mano destra le avrebbero messo un ramo d'olivo. Non tanto per simboleggiare la Pace, oggi forse...

Market Wines: Piemonte

[caption id="attachment_93081" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/06/196727_web.jpeg[/caption]Penultimo appuntamento con la nostra rubrica sui grandi vini italiani facilmente reperibili sui banchi dei nostri supermercati. Abbiamo imparato ad apprezzare prodotti davvero buonisismi, in alcuni casi eccellenti, che non per questo costano una fortuna, anzi. Siamo...

Passeggiando nel Castello di Pralormo, tra tulipani e prove di cake design

[caption id="attachment_93079" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/335861_web.jpeg[/caption]Amore-odio di questi anni: l'arte della pasticceria applicata o se preferite l'arte applicata alla pasticceria, leggi anche cake design. C'è stata una prima ondata di avvicinamento cieco e fanatico, un'altrettanto irrefrenabile ondata di rigetto e ora eccoci...

Storie di un bar. Jarro da Ponte Milvio a Brooklyn, attraverso il lago di Bracciano

[caption id="attachment_93077" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/335848_web.jpeg[/caption] Simon Clementi è un personaggio eclettico: imprenditore, viaggiatore, appassionato di cucina e mixologia, ricerca di materie prime e nuove avventure. È stato così che una manciata di anni fa aprì, a Roma, in una Ponte Milvio...

Cooking Couture. Lo chef Matias Perdomo incontra Prada, Costume National, Etro e gli altri. 11 ricette, 11 stilisti, un libro

[caption id="attachment_93075" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/335807_web.jpeg[/caption]Avete mai cercato su Google cibo e moda? 21 milioni di risultati. Per non parlare di fashion food, qui si arriva al miliardo e mezzo di pagine suggerite. Sintomo che il binomio tra moda e cibo è...

Mozzarella gate: bufala o di bufala? Dop, norme, scandali, allevatori & caseifici. Facciamo il punto

[caption id="attachment_93073" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/315925_web.jpeg[/caption]Ma è davvero bufala o solo… una bufala? Facciamo due conti con uno dei casari dell’area della Dop che ci chiede di restare anonimo: “Ci vogliono quattro litri di latte per un chilo di mozzarella: 5,40 euro....

Aprile, le materie prime del mese: bye bye a carciofi, finocchi, radicchi, in arrivo fave, piselli e fragole

[caption id="attachment_93069" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/335754_web.jpeg[/caption]Anche se la primavera è ufficialmente iniziata aprile è un mese che parte all'insegna del tempo incerto. Nonostante questo sui banchi del mercato compaiono le primizie, che vanno ad affiancarsi alle verdure più invernali ancora reperibili.

Come conoscere e cucinare la carne

[caption id="attachment_93067" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/04/239215_web.jpeg[/caption]  Dalla macelleria alla tavola in tre ore: un percorso affascinante e utile alla scoperta del mondo della carne e dei sui numerosi tagli per imparare a riconoscere e a cucinare anche quelle parti meno note e...

Il nuovo Paolo Lopriore. I primissimi piatti alla riapertura de Il Canto di Siena. Ecco le foto

[caption id="attachment_93065" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/335729_web.jpeg[/caption]Sicuramente è più sereno, o almeno questa è l’impressione. Visibilmente, al contempo, è anche più ansioso. Ansioso di arrivare all’obbiettivo che si è prefisso: proporre una cucina del tutto tradizionale, una serie di realizzazioni che debbano essere...
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