14 febbraio 2013

Si parla di burocrazia. Abbiamo idea di quanto influisca sul lavoro delle aziende del vino? Ecco un'inchiesta. E poi un grande speciale sulla ricerca: dal dna dei vini alle loro impronte digitali

7 febbraio 2013

Perché i vini italiani non sfondano in India? Un'inchiesta. Grande intervista a Donatella Cinelli Colombini e poi gli eventi del Gambero a Houston con un grande successo

31 gennaio 2013

Totoministro in attesa del nuovo governo. Il caso Montepaschi e le conseguenze sul mondo del vino in Toscana. E poi il saluto a Lucio Mastroberardino purtroppo scomparso

24 gennaio 2013

L'inchiesta qui cinquant'anni delle Doc, le polemiche sui vini naturali partite da un editoriale del Gambero Rosso e la fine del Governo Tecnico

Assaggi. Il Pagliaccio di Roma è tutto nuovo. Il menu di primavera di Anthony Genovese&Marion Lichtle

La primavera è decisamente arrivata anche a Roma e con la scusa di questo cambio stagionale siamo passati a provare il nuovo menu del Ristorante Il Pagliaccio.

La Mozzarella di Bufala è salva: nuovo decreto del governo

[caption id="attachment_93227" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336526_web.jpeg[/caption]  COMUNICATO STAMPA   Nuovo decreto del Governo: la Mozzarella di Bufala Campana Dop è salva

Lo street food dello chef. Succede al Fringe, sezione off del Torino Jazz Festival

[caption id="attachment_93225" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336519_web.jpeg[/caption]Cucina di strada come un ristorante stellato? Se date un’occhiata al menu dell'area food and beverage del Fringe, la sezione off del Torino Jazz Festival ai Murazzi del Po, dal 26 al 30 aprile, non avrete difficoltà...

Riccardo Cotarella presidente di Assoenologi. Ecco la prima intervista e il primo messaggio al nuovo ministro

[caption id="attachment_93223" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336513_web.jpeg[/caption]“Tre anni fa mi limitavo semplicemente a pagare la tessera di associato. Ma poi, le insistenze dei giovani enologi della sezione Lazio-Umbria di cui sono presidente, mi hanno convinto a correre per la massima carica. E una...

Ponte del 25 aprile atto secondo. Sagre, eventi e degustazioni per un week end all'insegna del food&travel

[caption id="attachment_93221" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336498_web.jpeg[/caption]Continua il nostro excursus geografico all'insegna di eventi e sagre, ovviamente dedicati a prodotti tipici e vini, in occasione del lungo ponte “liberativo”. Siamo nel centro e sud Italia.Dal 25 al 28 Aprile e dal 2 al...

Ponte del 25 aprile tra sagre, eventi e degustazioni. Suggerimenti per il week end lungo all'insegna del food&travel

[caption id="attachment_93219" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336490_web.jpeg[/caption]Il meteo prevede tempo incerto e per i prossimi giorni non promette bene. Sperando in un errore, ci prepariamo al lungo ponte del 25 aprile, senza scordare di prendere una giacca più pesante per affrontare eventuali intemperie....

Festa di Primavera. Omaggio all'Extravergine nelle Città del gusto

[caption id="attachment_93217" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/335968_web.jpeg[/caption]Primavera, festa dell'olio extravergine di oliva. Italiano. Le Città del gusto di Roma, Napoli e Palermo si preparano a festeggiare uno dei cardini del gusto e della cucina made in Italy. Se il Sol di Verona è...

Diario Giapponese #1. La cucina di casa tra felci, bamboo e tempura

[caption id="attachment_93215" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336450_web.jpeg[/caption]Elvan Uysal è una giornalista turca da anni Rome based, collabora con giornali e riviste turche dall’Italia e ha scritto diversi libri che hanno al centro le abitudini alimentari, culinarie e gastronomiche familiari in Italia.  

A Milano un anno di Pavè. La bakery internazionale e domestica

[caption id="attachment_93213" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336439_web.jpeg[/caption] Un gruppo di (neppure) trentenni, un laboratorio di pasticceria e panificazione, tutt’intorno un piccolo spazio per la somministrazione, su due piani. Due anche le vetrate su strada, nelle vie un po’ trascurate (ma sempre più creative)...

Vini Rosati. Ultimi giorni per partecipare al concorso enologico della Regione Puglia

[caption id="attachment_93211" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336432_web.jpeg[/caption]Producete vino rosato? Pensate di poter competere e spiccare tra centinaia di produttori? Ebbene: ne avrete l’opportunità e potreste ricavare in cambio premi e visibilità a livello nazionale e internazionale. È in arrivo la  seconda edizione del...

Mela, speck e vini dell'Alto Adige. Diventano ambasciatori di qualità anche nella grande distribuzione

[caption id="attachment_93209" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336429_web.jpeg[/caption] Per anni il sillogismo grande distribuzione = qualità non eccelsa è sembrato indissolubile, ma da qualche tempo le cose stanno cambiando. L'attenzione al cibo, alla sua bontà (intesa non soltanto come gusto, ma anche come valore...

22 aprile, Earth Day. Cinque ricette sostenibili di Heinz Beck

[caption id="attachment_93207" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336420_web.jpeg[/caption] Dal 2007 il 22 aprile è l'Earth Day, la giornata mondale della terra dedicata al rispetto e la salvaguardia dell'ambiente. Celebrazione che in tutto il mondo vuole sensibilizzare sulle questioni legate alla sostenibilità e allo sviluppo...

Extravergine. Turismo e paesaggio, binomio perfetto

[caption id="attachment_93205" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336411_web.jpeg[/caption]Extrascape è il premio-concorso dedicato all'olio extravergine di oliva che tiene insieme come valori inscindibile qualità del prodotto, qualità dell'ambiente in cui l'olio di oliva è prodotto e uso turistico dell'ambiente e del paesaggio rurale.  

Culatello: conoscerlo, riconoscerlo, consumarlo

[caption id="attachment_93203" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2013/04/336400_web.jpeg[/caption]Come conoscere, riconoscere, scegliere e gustare i tanti prodotti che la tradizione offre, piccoli-grandi tesori, ognuno con delle caratteristiche produttive e organolettiche uniche. Oggi ci occupiamo di Culatello di Zibello Dop, non solo teoria ma anche pratica,...
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