La Cantina Terre del Barolo festeggia i duecento anni di Giuseppe Verdi con il "Barolo di Verdi"

In occasione del bicentenario dalla nascita è stato realizzato un prezioso cofanetto che racchiude una bottiglia di Barolo e un cd di musiche del grande compositore. Una collezione unica che tenta di mixare musica colta e vino.

Vinòforum 2013. Grandi vini e grandi chef vanno in scena a Roma. Ecco tutto il programma

Torna anche quest'anno l'appuntamento romano con il Vinòforum, sempre più ricco di eventi e novità che uniscono cucina ed enologia. Per questa edizione doppio appuntamento con Cantine da Chef sul territorio romano e nazionale, con partecipanti del calibro di Gianfranco...

Professione Pasta sommelier. Tecniche di degustazione firmate Delverde

Vino, olio, formaggi, acqua, cioccolato. E ora anche pasta. I corsi di degustazione e analisi sensoriale toccano il prodotto simbolo del made in Italy, nel nome della qualità. Ecco come, secondo il pastificio Delverde, si diventa Pasta sommelier.

100 anni per il Festival dell'Arena di Verona. Ecco i Vini del Centenario

Garganega, Corvina e Amarone sono i Vini del Centenario. 40.000 esclusive bottiglie create per celebrare il Festival di Verona. In un progetto che unisce Fondazione Arena, Casa Vinicola Sartori e i quattro consorzi veronesi Bardolino, Custoza, Soave e Valpolicella. Lunedì...

Parte il contest 'Abruzzo Terra d’oro, La vigna e le stagioni'. Vini abruzzesi e terroir si raccontano in gara tra video e scatti fotografici

L'azienda abruzzese di Ortona, Dora Sarchese, cerca con uno stimolante concorso di valorizzare il rapporto tra vino, cultura e tradizioni del suo terroir. Foto e video dei concorrenti gareggeranno per descrivere il territorio abruzzese e i suoi ricchi vigneti.

6 giugno 2013

Braccio di ferro Cina-Ue sui dazi. Il mondo del vino, specie francese, trema...

L’Enoteca la Torre apre a Roma. A Villa Laetitia tra ‘vini Fendi’ e piatti gourmet

A Roma inaugura ufficialmente il ristorante la Torre. Nel frattempo abbiamo seguito la presentazione dei vini della Collezione di Anna Fendi Venturini, proprietaria della struttura e visitato questa magnifica dimora storica. Ai fornelli Danilo Ciavattini.

Festa a Vico report: lo street food non passa mai di moda

Ancora assaggi dalla Festa a Vico 2013. Ecco cosa esce fuori quando i grandi chef italiani si confrontano con le sfide lanciate dal cibo di strada. Qui tutti gli assaggi di fronte alle Axidie. Con un po’ di foto.

Tutte le novità della Guida Roma 2014 del Gambero Rosso presentata alla Città del gusto. Ecco i numeri e i premiati

I movimenti nelle Due Forchette (dove rientra il Giuda Ballerino! e la Rosetta), i Tre Gamberi e i Tre Boccali che arrivano finalmente a Roma e poi tutti i premi innovazione e qualità prezzo. Ecco una selezione tra i tanti...

Open Baladin. Ecco a voi il miglior gastropub d'Italia

Riflessioni e progetti all'alba di un nuovo premio. Open Baladin è il primo e l'unico Tre Boccali di Roma secondo la Guida dei Ristoranti di Roma 2014 del Gambero Rosso. Il miglior gastropub della capitale, ma anche d'Italia. Che consolida...

Festa a Vico report: la repubblica del cibo bottega per bottega

[caption id="attachment_93886" align="alignnone" width=""]Simmenthal di podolica foto di Carlo Spinelli[/caption]Chef emergenti in scena per le strade di Vico Equense. Dieci anni di Festa a Vico celebrati in mezzo al popolo: i negozi della cittadina campana si trasformano in un hub...

Chi cucinerà nella Lanterna di Fuksas? Strane voci sulla reale destinazione del nuovo Palazzo Benetton al centro di Roma. Arrivano gli svedesi?

Ormai si sta trasformando in mistero l'apertura di uno dei ristoranti più attesi dai gourmet romani: quello in cima al Palazzo con l'aquila a Via del Corso.

Prodotti. Confettura di albicocca: conoscerla, riconoscerla, consumarla

Che differenza c’è tra una marmellata e una confettura? Scopritelo e scoprite tante altre caratteristiche di questo straordinario alimento. Qui in questa introduzione e poi sull’attuale numero del nostro mensile in edicola.

Kitchen Stories alla Città del gusto di Roma. La cucina tradizionale pugliese raccontata da Paolo Sassanelli sulle note della musica e della poesia

Va in scena un nuovo spettacolo al Gambero Rosso di Roma, che presenta la tradizione culinaria pugliese, tramite versi, ricette e canzoni interpretate live da Paolo Sassanelli e la Daunia Orchestra  

Festa a Vico report: la trasformazione

Piccole rivoluzioni nella kermesse inventata dallo chef Gennarino Esposito. Festa a Vico compie dieci anni e cambia abitudini e palinsesti. Ecco un po' di spunti, un po' di assaggi, un po' di foto da Vico Equense

Degustazioni. Prova d'assaggio per Vermouth Mancino e Konik's Tail Vodka. Garantisce Gaja

Per qualcuno sono alcolici minori. Ma vodka e vermouth possono riservare grandi sorprese. Siamo andati alla scoperta, complice il marchio Gaja, del Vermouth Mancino e la Konik's Tail Vodka. Ecco le nostre impressioni

Torino smart-food city antisprechi

In Italia si sprecano mediamente il 17% dei prodotti ortofrutticoli acquistati, il 15% di pesce, il 28% di pasta e pane, il 29% di uova, il 30% di carne e il 32% di latticini. Ecco come a Torino si è...

Michele Mingozzi, professione chef e globtrotter. Oggi in Qatar

Che ci fa un italiano in Qatar? Coordina, decide, progetta e gestisce tutta la ristorazione del nuovo suq. Come una Disneyland araba, tra negozi di abbigliamento, spezie, boutique hotel e ristoranti. Ecco la storia di Michele Mingozzi, chef, globtrotter and...
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