Foodesign Made in Italy. Gambero Rosso e La Molisana in scena ai fornelli sulle superfici in quarzo di Okite

In una serata che alterna stile, architettura e gusto, due chef di brand affermati del settore gastronomico si esibiscono in ricette della tradizione italiana preparate e servite live agli spettatori. Ecco i dettagli principali dell'evento.

Alici in tutti i modi

un favoloso corso per imparare come cucinare le alici

C&C Group Ospitalità Italiana. Nasce la prima alleanza di hotel e ristoranti di qualità in Friuli Venezia Giulia. Alla guida del progetto anche Marco Carraro del ristorante Cecchini

Sei brand di buon livello nell'ambito della ristorazione e dell'accoglienza in Friuli Venezia Giulia si riuniscono per crescere insieme e fare sistema in un periodo di crisi. Ecco tutte le strutture che aderiscono al progetto.

Pollino People Experience. Il parco più grande di Italia raccontato (anche) attraverso le sue eccellenze gastronomiche

Sito web, social networks, applicazione smartphone e testimonianze dei lavoratori del Parco del Pollino per lanciare un nuovo progetto di marketing territoriale e valorizzare le realtà che portano avanti la qualità. Ecco i nomi di alcuni protagonisti del settore enogastronomico.

10 indirizzi per mangiar fuori a Milano. Terrazze, giardini, cortili, dehor

Guai a lamentarsi per il caldo, ora che è arrivato. La cosa giusta da fare è dirottare la cena o l'aperitivo in locali che assicurino tavoli all'aperto e cibo fresco. Ecco 10 indirizzi della Milano da mangiare, terrazze, giardini, cortili...

Sapori da Sfogliare. Il Salone del Libro e delle Eccellenze Enogastronomiche va in scena a Genova tra degustazioni, incontri e cultura

Tre giornate di festa, dense di attività legate al mondo enogastronomico italiano “raccontato, mangiato, scritto e parlato”. Ecco le prime linee guida del programma.

Città del gusto di Napoli. Nuova governance e nuovi progetti per l'hub del sapore di Nola. Ecco il nuovo CdA

Il polo gastronomico realizzato da Gambero Rosso e Camera di Commercio all'interno dell'Interporto di Nola nomina il nuovo Consiglio di Amministrazione. 

Assaggi. Convivio Troiani: da più di 20 anni grandi classici a Roma

Tradizione e rinnovamento, gioco e rigore. A un passo da Piazza Navona da più di 20 anni il Convivio Troiani è uno degli indirizzi di riferimento della Capitale. Venite a scoprire perché

Palazzo Parigi. Il nuovo ristorante firmato Carlo Cracco apre in un nuovissimo 5 stelle di Milano

Il noto chef vicentino si appresta a curare l'apertura di un nuovo locale nella struttura alberghiera più attesa della città meneghina. I primi dettagli su sala e cucina.

Crolla tutto, ma non l’export. In Italia si lesina anche su pasta e olio, ma all’estero il made in Italy agroalimentare fa +12,6

Dati lusinghieri per l’export agroalimentare italiano. Tutto il settore sale, ma i frutti della nostra terra crescono il triplo rispetto all’export generale. E in parte compensano il crollo dei consumi interni.

Racconti in Bottiglia. Dodici grandi autori raccontano il vino per il Corriere della Sera. Da Michela Murgia a Cristiano Cavina

Il vino diventa protagonista assoluto in dodici racconti di scrittori famosi, che ripercorrono la loro vita a contatto con un prodotto molto importante per il nostro territorio. Ecco alcuni nomi degli autori aderenti al progetto.

Degustazioni. L’extravergine dall'Istria con amore

Direttamente dalla Croazia. L'assaggio di tre oli istriani dell'azienda Mate – Agrofin ci rivela prodotti estremamente interessanti provenienti da cultivar Leccino, Frantoio e Pendolino. Una bella scoperta, peccato quelle bottiglie…

La Galleria. L'Enoteca Ferrara di Roma inaugura la sua nuova birreria artigianale a Trastevere

Il ristorante trasteverino Enoteca Ferrara amplia ulteriormente le sue dependanceromane con un locale fondato sulle birre artigianali italiane. Ce lo racconta la titolare Mery Paolillo che si prepara alla festa di apertura del 27 giugno.

Su Amazon e ebay kit per farsi l’Amarone in casa. Ma il Consorzio di tutela riesce a farli rimuovere dalla rete

Importante punto messo a segno contro la contraffazione. Tramite una attività di indagine e una diffida il Consorzio di Tutela della Valpolicella è riuscito a salvaguardare l’Amarone da alcuni kit di vino fai da te in vendita online.

Immobiliare vinicolo. Investire in tempo di crisi

Investire in vino ha un doppio obiettivo: coprire gli investimenti dagli effetti dell’inflazione e approfittare del rialzo dei valori di cui potrebbero godere gli asset reali. In un comparto, quello del real estate legato al vino, dove appaiono esserci buoni...

E Matias Perdomo ci racconta il suo nuovo Rebelot a Milano

Ormai è ufficiale: Milano le sta tentando tutte per affrancarsi dalla nomea di città dell'aperitivo happy hour (abbondante e con pessimo cibo). Il quotatissimo Matias Perdomo ci mette del suo lanciando (ovviamente assieme a Maida Mercuri) un bistrot-tapas bar a...

Identità Rubitt. L'alta cucina in piccoli piatti va in scena a Milano al Dopolavoro Bicocca. Viviana Varese, i Costardi e tanti altri chef alle prese coi piattini gourmet

Undici cuochi si alternano con preparazioni dove il formato è ridotto ma il gusto no, per dimostrare che l'alta qualità non può esistere solo nei grandi ristoranti. Paolo Marchi ci racconta l'evento.

Promuovere e rilanciare la Calabria. Facendo sinergia

La Calabria soffre ancora di scarsa visibilità, così cinque aziende vitivinicole si alleano e generano il Progetto EuVite. E rilanciare l’identità territoriale attraverso il vino. Sabato 15 giugno il tutto in un convegno a Cirò Marina.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram