Intervista al Ministro dell'Agricoltura. I primi provvedimenti sul vino secondo Nunzia De Girolamo

Aiuto alle piccole aziende sull’export, sostenibilità ambientale, coordinamento nei controlli. Nunzia De Girolamo, neo inquilina di Via XX Settembre, Ministro delle Politiche agricole, prende confidenza con il mondo del vino e ne parla con il Gambero Rosso.

Festival Collisioni 2013. Musica, letteratura, vino e gusto fra le colline di Barolo. Con Elton John, Massimo Bottura e molti altri

Un evento cult della cultura italiana e internazionale festeggia la sua quinta edizione con tanti protagonisti famosi e con l'introduzione del tema enogastronomico. Ecco i dettagli del festival e i suoi protagonisti.

Dati. Partenza difficile per il comparto olio nei primi mesi del 2013

Tiene l'export, in calo le vendite interne. Ecco i dati Assitol. Un inizio in salita per questo 2013. Le cause? L'aumento dei prezzi della materia prima e all'applicazione dell'articolo 62 sui tempi di pagamento.

Vinointorno 2013. La prima rassegna enogastronomica di Olevano Romano va in scena con Sora Maria e Arcangelo, D.O.L. e Birra del Borgo

I vini e i prodotti del Lazio incontrano altre realtà gastronomiche italiane ad Olevano Romano, in un evento all'insegna del buon cibo e del buon bere. Ecco i dettagli della manifestazione con il commento del cuoco Giovanni Milana.

Il giro d’Italia in 12 tavole vista mare da segnarsi per l’estate

Voglia di mare e di tavole con vista. Ecco qui un tour alla ricerca degli indirizzi top per gusto, location e atmosfera. Smarcando i “soliti noti” per proporvi indirizzi meno noti ma di uguale soddisfazione. Tra grandi conferme e assolute...

20 giugno 2013

Aiuto alle piccole aziende sull’export, sostenibilità ambientale, coordinamento nei controlli. La neo inquilina di Via XX Settembre prende confidenza con il mondo del vino e ne parla con Tre Bicchieri

Distretto della Ristorazione Flegrea. Nasce in Campania un progetto per valorizzare e promuovere le specificità territoriali. Gambero Rosso e Camera di Commercio di Napoli approvano l'iniziativa

Oltre 2000 attività di ristorazione campana, raccolte insieme in un distretto per valorizzare arte, archeologia e alimentazione rafforzando al tempo stesso il territorio. I primi commenti del Presidente Gambero Rosso Paolo Cuccia e dell'assessore alle Attività produttive Fulvio Martusciello.

Theoria: a Como uno spazio per rifarsi gli occhi ed il palato

Nasce a Como Theoria, nuovo progetto che coniuga arte e food in un edificio storico. Ecco qualche foto della mostra inaugurale.

Festival Latinoamericando. Al forum di Assago un mix di balli e sapori direttamente dal l'America Latina. Idea weekend a Milano

Torna a Milano il Festival Latinoamericando, un punto di incontro sia per gli appassionati ballerini di Merenga che per i gourmet alla ricerca di nuovi sapori da scoprire. Ecco i dettagli dell'offerta gastronomica e non solo.

Italy Cargo Bike. Il carretto del gelato artigianale non passa di moda. Anzi si rinnova con design made in Italy

Il gelato artigianale torna in strada pronto a soddisfare tutti i golosi più incalliti. Una società specializzata nella produzione di macchinari rilancia una versione moderna ed innovativa dell’antico furgoncino. Lo vedremo girare su lungomari e lungolaghi questa estate?

Per questo hamburger c'è chi ci ha messo la faccia. E non solo Pietro Parisi

Il menu del progetto “Alleanza tra cuochi e Presidi Slow Food” si evolve e diventa anche fast food. Un fast food molto slow, firmato da Pietro Parisi del ristorante Era Ora.

La cena degli allievi dell'XI CORSO Professione Cuoco

14 giugno 2013 una prima data importante per gli allievi dell’XI edizione del corso “Professione Cuoco”, il primo corso che si è tenuto a partire da marzo alla nuova sede dell’Interporto Campano di Nola.

Oli d'Italia 2013 del Gambero Rosso. Festa di presentazione della guida alla Città del gusto di Napoli con i migliori oli premiati

Uno dei più grandi prodotti agroalimentari del nostro territorio va in scena per una serata dedicata all'eccellenza. E agli oli più importanti premiati dalla guida 2013 del Gambero Rosso. Ecco il podio delle Tre Foglie e il commento del curatore...

Viterbo. Cose Buone, agripasticceria e slow bar

Dai ristoranti alla pasticceria... Ora anche nel mondo delle dolcezze si fa strada la via dell'orto, del campo, dell'azienda agricola che produce le materie prime da sfornare ogni giorno. La scelta di Renée Abou Jaoudé ricorda da vicino la storia...

Cereali antichi in tv: la coltivazione responsabile invita al consumo consapevole

La selezione di semi antichi, la scelta di un'agricoltura naturale al 100% e di un mulino a pietra che rispetti il chicco per avere farine vive, vere, ricche, sane. Un discorso per pochi? No, se il Mulino Poggi arriva in...

Foodesign Made in Italy. Gambero Rosso e La Molisana in scena ai fornelli sulle superfici in quarzo di Okite

In una serata che alterna stile, architettura e gusto, due chef di brand affermati del settore gastronomico si esibiscono in ricette della tradizione italiana preparate e servite live agli spettatori. Ecco i dettagli principali dell'evento.

Alici in tutti i modi

un favoloso corso per imparare come cucinare le alici

C&C Group Ospitalità Italiana. Nasce la prima alleanza di hotel e ristoranti di qualità in Friuli Venezia Giulia. Alla guida del progetto anche Marco Carraro del ristorante Cecchini

Sei brand di buon livello nell'ambito della ristorazione e dell'accoglienza in Friuli Venezia Giulia si riuniscono per crescere insieme e fare sistema in un periodo di crisi. Ecco tutte le strutture che aderiscono al progetto.
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