Assaggi. L'alta cucina espressa di Pier Giorgio Parini al Povero Diavolo

Per molti è il re delle erbe, per altri il mago della cucina espressa. Sta di fatto che Pier Giorgio Parini - 34 anni, da 7 ai fornelli del Povero Diavolo a Torriana – crea ogni giorno un menu completamente...

Chiusure a Roma. La pizzeria Lazzaroni è stata venduta. Intervista al pizzaiolo e proprietario Massimiliano Ceccarelli, socio del locale insieme a Giancarlo Casa della Gatta Mangiona

[caption id="attachment_95082" align="alignnone" width=""]Massimiliano Ceccarelli (foto di Andrea Di Lorenzo)[/caption]Dopo un anno di buoni successi professionali, anche con la segnalazione sulle nostre Guide, la pizzeria Lazzaroni di Roma viene venduta. Ecco i motivi e le prospettive future in un'intervista al...

Tutto è pronto per “Professione Pizzaiolo” 2° edizione

Dopo il grande successo della prima edizione di professione Pizzaiolo, dal prossimo 13 ottobre Città del gusto, officina creativa per appassionati di enogastronomia e per coloro che vogliono trasformare in mestiere la passione per la buona cucina, sarà sede della...

E' in arrivo Professione Gelatiere!

Dedicato a tutti coloro che desiderano avvicinarsi a un settore in continua crescita con nozioni e tecniche da professionisti e che vogliono trasformare la loro passione in una professione di successo. Un corso dedicato al mondo del gelato artigianale con...

23 Luglio I drink Pink Napoli: i migliori rosati in degustazione

In collaborazione con il prestigioso Circolo Nautico Posillipo, torna a Napoli il 23 luglio il consueto appuntamento - giunto alla sua 7° edizione - I Drink Pink, format consolidato per conoscere e gustare i migliori vini rosati selezionati dal Gambero...

Quando il vino promuove un territorio: la Sicilia di Mandrarossa

Mandrarossa Vineyard Tour punta quest'anno alle 5000 presenze e trascina l'intera area di Menfi in un progetto di marketing territoriale che punta a sviluppare un turismo di qualità. Nel progetto firmato dalle Cantine Settesoli, che coinvolge operatori e istituzioni di...

Premio Nazionale L’Italia delle Tipicità. Associazione Italiana del Libro e Res Tipica promuovono un nuovo premio letterario per valorizzare il legame tra cultura e enogastronomia

Sfogliare un libro e perdersi in un modo enogastronomico infinito: succederà durante il Premio Nazionale L'Italia delle Tipicità. L'evento, promosso da Associazione Italiana del Libro e dalla Res Tipica, vuole rafforzare l'immagine ambientale, culturale e golosa del bel paese. Ecco...

Professione Cuoco a ottobre

Da “La prova del cuoco” a “Masterchef” fino alla più recente “Terra dei cuochi”, chef belli e impossibili affollano gli schermi, ma è bene chiarire: trasformare l’amore per la cucina in una professione di successo, non è impossibile.

La Cucina Italiana passa di mano. Condé Nast esorcizza il ricorso ai contratti di solidarietà comprandosi l’80% del mensile da Editrice Quadratum

Grandi sobbollimenti nell’editoria food&wine italiana. Un marchio più che storico (è lì, tetragona, dal 1929!) come La Cucina Italiana lascia il suo editore indipendente (Quadratum, lo stesso di Rolling Stone) e approda nel grande ventre del gruppo Condé Nast.

Il progetto Home Food e le sue Cesarine

Cenare a casa di sconosciuti? Perché no. Quando la casa è quella di una Cesarina: maestra di storie e di ricette tradizionali che mette a disposizione la propria tavola per appuntamenti sul filo dei sapori e della memoria. È il...

Federdoc, Riccardo Ricci Curbastro confermato alla presidenza. La vicepresidenza tocca a Giuseppe Liberatore e Francesco Liantonio, new entry per Stefano Zanette

Per la presidenza di Federdoc si conferma Riccardo Ricci Curbastro, affiancato dai vicepresidenti Giuseppe Liberatore e Francesco Liantonio. Decisa anche la nomina di un terzo vicepresidente: è Stefano Zanette (Prosecco Doc). Ecco i primi commenti di Ricci Curbastro.

Fabio Barbaglini lascia La Cassinetta. Lo chef novarese annuncia di dover abbandonare le cucine dell'Antica Osteria del Ponte per incomprensioni con il partner Massimo Gianolli

Dopo aver partecipato alla riapertura del locale, e dopo essere cresciuto al fianco del cuoco Ezio Santin, Fabio Barbaglini ha deciso di lasciare la cucina della Cassinetta di Lugagnano per incomprensioni con l’attuale proprietà. Ecco le motivazioni e la testimonianza...

SOS Prosecco: cercasi tutela disperatamente. Come difendere le bollicine italiane dal quasi omonimo Prosek croato?

Annunciata la nascita del nuovo organismo che fa capo ai tre consorzi e si occuperà della lotta alle contraffazioni. E intanto gli europarlamentari visitano Valdobbiadene per parlare con i produttori.

Restyling in casa Manfredi. L'azienda calabrese di liquori cambia volto e guarda al mercato estero dopo essere stata acquisita dalla SCM

Dopo anni di produzione di liquori sotto la stessa direzione, l'azienda Manfredi di Dipignano passa sotto la l'amministrazione della società calabrese SCM. Ecco i primi cambiamenti della nuova direzione e tutti i marchi di liquori prodotti dall'azienda.

Pasta Gentile. L'oro di Napoli che si raccoglie in Lucania

Dai semi al campo, dal raccolto alla lavorazione. Fino all'essiccatura. Viaggio alla scoperta del Pastificio Gentile: storia di una filiera virtuosa che dalla Lucania porta a Gragnano.

Ask the Chef2. Il viaggio alla scoperta di nuove promesse della cucina italiana arriva a Taormina

Simone Strano e Giovanni Puglisi, executive chef al Fusion Restaurant di Taormina, presentano Ask the Chef2. Volume di ricette innovative da gustare al ristorante e replicare a casa.

Cambio in cucina all'Osteria Perillà di Rocca d'Orcia. La coppia Federico Sgorbini & Vilma Masha rivisita il territorio, con la consulenza di Enrico Bartolini

Un locale di ristorazione affiliato a un podere che lavora prodotti di agricoltura biologica, allevamenti di Cinta Senese e materie prime invidiabili: questa è l'Osteria Perillà. La linea gastronomica, seguita dallo chef Enrico Bartolini, è da poco nelle mani di...

I Drink pink! Alla Città del gusto di Roma. Ecco premiati, foto e video

Come ogni anno il Gambero Rosso organizza I Drink Pink! la grande degustazione di rosati che ha portato sulla terrazza della Città del gusto, a Roma, oltre 40 campioni di vini rosè. Grandi vini, anche molto diversi tra loro che...
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