Pasta Gentile. L'oro di Napoli che si raccoglie in Lucania

Dai semi al campo, dal raccolto alla lavorazione. Fino all'essiccatura. Viaggio alla scoperta del Pastificio Gentile: storia di una filiera virtuosa che dalla Lucania porta a Gragnano.

Ask the Chef2. Il viaggio alla scoperta di nuove promesse della cucina italiana arriva a Taormina

Simone Strano e Giovanni Puglisi, executive chef al Fusion Restaurant di Taormina, presentano Ask the Chef2. Volume di ricette innovative da gustare al ristorante e replicare a casa.

Cambio in cucina all'Osteria Perillà di Rocca d'Orcia. La coppia Federico Sgorbini & Vilma Masha rivisita il territorio, con la consulenza di Enrico Bartolini

Un locale di ristorazione affiliato a un podere che lavora prodotti di agricoltura biologica, allevamenti di Cinta Senese e materie prime invidiabili: questa è l'Osteria Perillà. La linea gastronomica, seguita dallo chef Enrico Bartolini, è da poco nelle mani di...

I Drink pink! Alla Città del gusto di Roma. Ecco premiati, foto e video

Come ogni anno il Gambero Rosso organizza I Drink Pink! la grande degustazione di rosati che ha portato sulla terrazza della Città del gusto, a Roma, oltre 40 campioni di vini rosè. Grandi vini, anche molto diversi tra loro che...

Nasce l'app ufficiale delle Strada del vino Soave. Turisti e appassionati sempre informati con percorsi enogastronomici aggiornati

Strada del vino Soave lancia la sua app: caricabili su tablet e telefonini di ultima generazione eventi, mappe, itinerari con punti panoramici e luoghi d'interesse storico-culturale nonché i riferimenti di cantine, ristoranti, agriturismi, B&B e hotel soci della Strada. Ecco...

Nuove nomine. Matilde Poggi eletta presidente della Federazione italiana vignaioli indipendenti

Succede a Costantino Charrère in carica dal 2008. Vice presidenti Leonildo Pieropan e Walter Massa.

Mondo spumante. Shopping in Germania per Cavit

È il più antico produttore di spumanti tedeschi: Kessler. E da oggi sarà controllato, al 50,1%, da Cavit, cooperativa trentina con 11 cantine associate e 4500 viticoltori. Adriano Orsi – presidente di Cavit: “Abbiamo avuto il coraggio di investire oltre...

Via da Londra. Nuovo progetto in Italia per chef Bruno Barbieri

L'esperienza di Londra è durata un anno e mezzo senza farlo innamorare della capitale inglese. Dopodiché Bruno Barbieri, tra una registrazione di Master Chef e l'altra, è uscito dal Cotidie ed è tornato in Italia, con la voglia di ripartire...

Made in Italy terra di conquista. Pernigotti passa nelle mani della società turca Sanset. Assalto straniero solo una settimana dopo il passaggio della Pasticceria Cova a Louis Vuitton

Sempre più aziende italiane acquisite da grandi gruppi stranieri: dopo la Pasticceria Cova di Milano (e la Loro Piana), adesso è il turno dello storico marchio dolciario Pernigotti, che viene rilevato dalla società turca Sanset. Ecco i dettagli della trattativa...

Il mistero dei numeri della Vendemmia 2012

Vendemmia. Quella del 2012 non è stata l'annata più bassa degli ultimi 50 anni, come titolavano i giornali pochi mesi fa. Anzi l'Italia ha prodotto di più. Ma i prezzi delle uve e del vino sono comunque decollati sulle "voci"...

Appetitosamente 2013. Alimentazione e biodiversità si raccontano a Siddi dal 26 al 28 luglio. Incontri, degustazioni e spettacoli sul cibo di qualità e sui suoi aspetti culturali

Tre giorni, dal 26 al 28 luglio, in cui la Sardegna si colora di prodotti, mostre, laboratori e dibattiti sull'enogastronomia di qualità e sull'importanza delle biodiversità nell'alimentazione. Appetitosamente crea a Siddi uno spazio dove poter far convivere cultura, storia e...

Nuovi concept. Millefoglie Bar. Dolci espressi, scelti dal cliente alla Pasticceria De Bellis di Roma. Inaugurazione 1000foglie by night e i millefoglie salati di Andrea Dolciotti

Millefoglie al pistacchio, al caramello, alla nocciola e molti altri gusti. Andrea De Bellis lancia nella sua pasticceria capitolina il concept del Millefoglie Bar: scegli gli ingredienti e crei il tuo dolce espresso. Ecco tutti gli assaggi e il racconto...

11 luglio 2013

La più grande cantina cooperativa di Sicilia – la Settesoli – è capofila del rilancio della zona del Menfitano. Un esempio riuscito di marketing territoriale.

Con il Gambero Rosso a Bangkok per imparare la cucina italiana

Il Gambero Rosso vola in Thailandia. E organizza insieme al DusitThani Group il primo corso di cucina italiana: master di primo e secondo livello, lezioni amatoriali cucina e pasticceria. In attesa delle Gambero Rosso Food and Wine Academy.

Stragusto 2013. Per la quinta edizione della manifestazione enogastronomica di Trapani, i fari sono puntati sul cibo da strada italiano e internazionale. Ancora street food

Quattro giorni di enogastronomia, per vivere il cibo da strada in una piazza storica di Trapani: dal 25 al 28 luglio comincia la nuova edizione di Stragusto 2013. Tra wine tasting, degustazioni di street food e dibattiti, ecco i primi...

Aromando Bistrot a Milano. Cucina della nonna e salotto buono

Arredi d'epoca, stoviglie antiche, autentica atmosfera d'antan e una cucina nostalgica e di cuore che ricorda i pranzi della domenica di tanto tempo fa. A Milano Aromando Bistrot assicura un viaggio nel tempo, nell'ambiente e nei sapori. Ce lo siamo...

Macellegria. A Napoli nasce un locale che unisce ristorante, macelleria e braceria. Carni scelte e una cucina del sud che fonde tradizione partenopea, pugliese e siciliana

Polpette, braciole, bombette e molto altro. Sbarca a Napoli una nuova formula di ristorazione che mixa cucina, braceria e macelleria: la Macellegria. Salumi e carni di qualità selezionati, acquistabili da portare a casa o consumabili in loco. Ecco alcuni dettagli...

I sapori dei borghi italiani sbarcano a Roma: vicino Piazza Navona arriva La Bottega de I Borghi più belli d’Italia

Prodotti tipici, cosmetici naturali, prodotti per il corpo, tutto selezionato da I Borghi più belli d'Italia. Questo e molto altro si potrà trovare dall'11 luglio a Roma, nella nuova Bottega Dei Borghi in corso Vittorio Emanuele II. Ecco i primi...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram