Piccole Doc atto II. Davvero piccolo è bello?

Picolit, Ramandolo, Pergola, Asprinio e Moscato di Scanzo. La seconda puntata della nostra inchiesta sulle piccole - a volte piccolissime - Doc traccia un'ulteriore mappa dei tesori della territorialità, arma contro la crisi.

Calici di Stelle. Degustazioni enologiche, musica e cultura, in scena nei centri storici di tutta Italia. Cantine aperte e serate musicali in omaggio a Giuseppe Verdi, per il suo bicentenario

Fino all'11 agosto 2013 si svolge Calici di Stelle: un evento che si sviluppa con una miriade di appuntamenti nelle piazze e nelle cantine di tutta Italia, dalla Val d'Aosta alla Sicilia. Vino, cultura e territorio sotto le stelle, per...

E se l'uva si raccogliesse due volte l'anno? L'azienda agricola Minio-Di Salvo di Montechiaro sperimenta la destagionalizzazione per raddoppiare la raccolta. Tentativo unico in europa

Il primo esperimento europeo “fuori suolo” dell'azienda Minio-Di Salvo di Palma di Montechiaro. Ecco come destagionalizzare la raccolta e renderla doppia. 

Ci mancava. Arriva il primo hamburger creato in laboratorio

Un gruppo di ricercatori olandesi dell’Università di Maastricht ha creato il primo hamburger “in provetta”, partendo da cellule staminali prelevate dal muscolo di un bovino. In attesa di scoprirne il gusto, vogliamo riflettere sulle implicazioni di un esperimento del genere....

Nuove avventure lavorative per i giudici di Masterchef Italia. Dopo Carlo Cracco e Bruno Barbieri anche Joe Bastianich, dopo il successo del talent show sulla cucina, è pronto a lanciare il suo nuovo progetto

Il dopo Masterchef Italia. Ecco i nuovi progetti lavorativi dei tre giudici del format più amato e odiato d'Italia. Cracco a Hell's Kitchen, Barbieri a Bologna e Bastianich in Friuli, dove sta per aprire in suo primo ristorante italiano.

8 agosto 2013

Numero speciale di "Tre Bicchieri" interamente dedicato alla rubrica "Il mio export": le cantine italiane raccontano il loro rapporto con l'estero

Presto a Milano pizza ai pizzoccheri. Da Zucca e Melone

A Milano Zucca e Melone, bistrot dai connotati agresti e cucina milanese, apre le porte ai sapori mediterranei con le pizze firmate Massimo D’Alma. Siamo andati a scoprire di cosa si tratta.

Cuochi per un giorno 2013. Torna a Modena il festival di cucina per bambini che coinvolge anche chef famosi, tra loro Massimo Bottura, Aurora Mazzucchelli e Gianluca Fusto

Il 5 e 6 ottobre Modena diventa la capitale della cucina per bambini con Cuochi per un giorno, il festival nazionale di cucina per i bambini sotto i dodici anni che chiama in causa i grandi chef. Eventi, stand di...

1 agosto 2013

Il luxury travel di Tre Bicchieri per scoprire i gusti enologici dei turisti miliardari. Da Taormina a Cortina vincono i grandi rossi toscani e piemontesi, ma le bollicine sono ancora francesi.

I prodotti del mese. Agosto: anguria, albicocche, acciughe. E non solo

Cipolle, fagiolini, lattuga e melanzane accompagnano acciughe, orate, rombi e scorfani in un viaggio all’insegna del gusto e della salubrità. Per il dopocena c’è l’imbarazzo della scelta: albicocche, cocomero, pesche e uva spina.

Omnivore Montréal 2013. Il più tosto, informale e indie festival gastronomico approda in Canada per far incontrare chef locali e da tutto il mondo. Nella tappa di Motreal del World Tour, anche Giovanni Passerini

Dimostrazioni culinarie, cene maledette, esibizioni a ritmo di musica e molto altro, in scena dal 14 al 19 agosto al SAT di Montréal: è l'Omnivore World Tour festival 2013. Ecco gli incontri principali del programma e gli chef partecipanti.

Ascoliva Festival. La festa ufficiale dell'oliva ripiena all'ascolana va in scena ad Ascoli Piceno, dall'8 al 15 agosto. La scena culturale e gastronomica del capoluogo marchigiano si racconta tra assaggi e dibattiti.

Otto giorni per scoprire i prodotti di Ascoli Piceno e per apprezzare la bontà dell'oliva ripiena all'ascolana, proposta da diversi artigiani del territorio. Dall'8 al 15 agosto 2013 l'Ascoliva Festival esibisce le eccellenze culturali e gastronomiche di Ascoli, con incontri...

A Rivisondoli apre Spazio, il nuovo ristorante firmato Niko Romito Formazione

C'è stato prima il ristorante Reale e poi le stanze, la vigna e il frutteto, infine a Casadonna, un anno fa, ha aperto il centro di formazione di Niko Romito. Che oggi trova un'appendice naturale nelle sale del vecchio Reale,...

Eataly Bari. Considerazioni post opening

Dopo l'anticipazione di quasi un mese fa, torniamo a vedere la nuova creatura di Oscar Farinetti, questa volta full optional, con prodotti sugli scaffali, aree didattiche allestite, e ristorantini già funzionanti. Eataly Bari: impressioni, riflessioni, perplessità.

Girogustando 2013. Dodici appuntamenti autunnali, meetings e gemellaggi gastronomici fra ristoranti di regioni diverse, in tour tra la provincia di Padova e le terre di Siena.

Un autunno ricco di gastronomia e divertimento con Girogustando 2013, che dal 26 settembre al 27 novembre propone incontri gastronomici tra ristoranti di regioni differenti. Provincia di Padova e terre di Siena sono le principali aree coinvolte dalla rassegna. Ecco...

La cucina italiana vola a Parigi. L'istituto italiano di cultura organizza corsi di cucina made in Italy a Parigi, sotto la guida di grandi chef. Primo protagonista delle lezioni: Gianfranco Vissani

Conoscere i sapori della tradizione italiana sotto la torre Eiffel. Dal 16 settembre l'Istituto italiano di cultura organizza corsi di cucina italiana: un modo per avvicinare la cultura (non solo) gastronomica del Belpaese. I docenti delle lezioni saranno importanti chef,...

In tutte le salse: il Mandrarossa Tour 2013 termina con una raccolta didattica del pomodoro nella campagne di Menfi. Un contatto diretto con i prodotti della fattoria biologica, per valorizzare il territorio di uno storico marchio del vino siciliano

Due giornate, 3 e 4 agosto 2013, dedicate alla raccolta del pomodoro negli orti di Menfi, tra laboratori, degustazioni e incontri con i contadini: il Mandrarossa Tour termina con In tutte le salse, un'esperienza a contatto con il territorio di...

Sicilia: alla Settesoli la vendemmia 2013 è già iniziata

Prima pinot grigio, poi sauvignon blanc e chardonnay: in Sicilia, a Menfi, la cantina Settesoli ha già iniziato la vendemmia. Il 2013, per le uve bianche, sarà un’ottima annata.
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