Novità su novità a Londra. A Febbraio 2014 sbarca in città anche David Muñoz che porta da Madrid il suo StreeXO

Non bastavano gli arrivi dal Sud America, le tante insegne newyorkesi che hanno aperto negli ultimi mesi e l’arrivo di chef italiani, ora ecco gli spagnoli: A Londra sta per approdare David Muñoz con il suo concept restaurant StreetXO

5 settembre 2013

Bag-in-box. In Italia questo confezionamento è ancora percepito come di scarsa qualità, ma fuori confine il rapporto si inverte.

L'Altra Expo Rurale. Firenze e dintorni si riempiono di eventi e appuntamenti relativi alla campagna toscana, durante l'evento parallelo a Expo Toscana 2013

Degustazioni, installazioni artistiche con verdure e ortaggi, aperitivi green, bio design e molti altri appuntamenti: tutto questo è L'Altra Expo Rurale, che si svolgerà dall'11 al 15 settembre 2013 lungo le strade di Firenze e dintorni.

Nuovi ristoranti a Roma. Cosa succederà questo autunno?

Il mercato degli chef, i maxi ristoranti che bissano con una seconda sede, il giro dei nuovi concept come il vegano e quello ispirato all’Oktober Fest, fino al pizzaiolo Stefano Callegari che porta i suoi trapizzini a Ponte Milvio. Ecco...

Nuova edizione per Taste of Roma. Conferme e novità

Chef, assaggi, lezioni, showcooking, Pop up restaurant e incontri. Torna Taste of Roma. Un parco giochi del gusto all'Auditorium Parco della Musica di Roma.

Festival della Cucina Italiana. Il Parco della Galvanina di Rimini si colora con le specialità enogastronomiche di tutta Italia, e con i festival tematici supervisionati da Gianfranco Vissani

Un grande parco divertimenti dell’enogastronomia con il cibo di strada, i Maestri Carnaioli, la birra artigianale, la pizza napoletana, le lezioni delle sfogline, e il Trofeo Galvanina: questo è il Festival della Cucina Italiana, in scena dal 6 all'8 settembre...

Comunipane 2013. Con la Bread Religion 15 panini d'autore sfilano ad Este, realizzati da 15 grandi chef e panificatori. Tra i protagonisti Simone Padoan, Marco Stabile, Aurora Mazzucchelli e Corrado Assenza

Quindici panini d'autore, lezioni di panificazione e musica in contemporanea alle riprese del Mangiadischi di Carlo Spinelli. L'8 settembre ad Este va in scena la quinta edizione di Comunipane, con l'evento interno dedicato alla Bread Religion. Ecco tutti i partecipanti...

Fermentazioni. A Roma nuovo festival della birra artigianale

Tre giorni alla scoperta della birra artigianale: degustazioni, seminari, incontri, masterclass nella suggestiva archeologia industriale delle Officine Farneto di Roma.

L'enologo Paolo Vagaggini e i Produttori del Barbaresco in corsa per i prestigiosi Wine Star Award 2013 della rivista americana Wine Enthusiast’s

Enologi in corsa per i il premio di Winemaker Of The Year, all'interno dei Wine Star Award 2013. Tra partecipanti, da tutto il mondo, spicca il nome dell'italiano Paolo Vagaggini. Ecco la testimonianza Vagaggini e i risultati di altri produttori...

Urban Food Fest. Il cibo da strada gourmand invade Shoreditch a Londra

Lo street food nella sua veste più globale scende in strada nell'area Shoreditch di Londra, fino al 12 ottobre 2013: Urban Food Fest. Bancarelle e corner attrezzati offrono cibo da strada ai visitatori, in un contesto rinfrescato dalla musica di...

Premio L’Italia delle Tipicità. Enogastronomia e Cultura – opere edite: l'Associazione Italiana del Libro lancia un concorso per valorizzare saperi e sapori italiani. Tempo fino al 15 settembre 2013 per partecipare

Autori, riviste, case editrici, Comuni e enti pubblici sono invitati a partecipare al Premio Nazionale “L’Italia delle Tipicità. Enogastronomia e Cultura – opere edite“. Libri, saggi, articoli e documenti saranno valutati da una giuria di esperti, per decretare il vincitore...

Sherbeth Festival rinviato a data da definirsi. La rassegna dedicata al gelato, che si svolge a Cefalù, salta le date in programma per mancanza di fondi e problemi organizzativi

Il primo “sorbetto granito” creato in Sicilia dagli arabi e chiamato in arabo sherbert, è appunto il termine da cui prende il nome lo Sherbeth Festival, dedicato al gelato siciliano. Quest'anno la rassegna che si doveva svolgere dal 4 all'8...

Bordeaux, vendemmia stimata in calo del 20%: la peggiore dal 1991

Forti grandinate nei periodi estivi e la difficile fioritura primaverile hanno determinato un abbassamento del 20% rispetto allo scorso anno, per quanto riguarda la vendemmia a Bordeaux in Francia. Ecco tutti i numeri e le considerazioni del presidente Civb. 

Festa del decennale e nuova apertura a Roma. Settembre da Settembrini

Si parte con l'inaugurazione di un nuovo spazio subito seguita da una serie di eventi, tutti i giorni per tutti i gusti: cibo, cucina, libri, birre e cocktail. Le molte anime del progetto gastronomico Settembrini, a Roma, si mettono in...

Apre Pro Loco. Il progetto romano D.O.L. di Vincenzo Mancino raddoppia a Centocelle con un una pizzeria curata da Gabriele Bonci. Pizza in teglia servita al tavolo e prodotti del Lazio

Gastronomia, cucina e pizzeria con prodotti rigorosamente provenienti dalla Regione Lazio: a Centocelle nasce Pro Loco, il nuovo progetto di Vincenzo Mancino, patron della gastronomia D.O.L. Ecco i primi dettagli e la testimonianza di Mancino su questa nuova iniziativa.

Vendemmia 2013? Raccolta in aumento sul 2012. Le stime di Assoenologi

Secondo le stime dell'Assoenologi la vendemmia dovrebbe registrare un aumento dell'8% sulla raccolta dello scorso anno. Non è un dato certo, perché saranno decisivi i mesi di settembre e ottobre, anche per quanto riguarda la qualità. Partono intanto le contrattazioni...

Vini Lungarotti in business class. La compagnia russa Aeroflot ha scelto il Brezza della cantina umbra per tutte le tratte internazionali.

Il vino Brezza della cantina umbra Lungarotti è stato scelto dalla compagnia russa Aeroflot Russian Airlines, per le tratte internazionali. Ecco le prime testimonianze del presidente Chiara Lungarotti.

Settembre. I prodotti del mese: funghi, frutti di bosco, fichi e uva

Con l’arrivo di settembre per molti si chiude la stagione estiva, anche se ufficialmente manca ancora qualche settimana all'equinozio. È un mese di passaggio, che parte con prodotti tipici di fine caldo e si conclude con una decisa virata verso...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram