Al museo Maxxi di Roma lo chef Salvatore Tassa e la cantautrice Erica Mou raccontano Il gusto dell'energia. Partito al centro d’arte contemporanea il ciclo di conferenze “Energy”

Sabato 28 settembre 2013 secondo appuntamento con Energy, lezioni sulle energie che muovono il mondo: l'evento che unisce artisti e personaggi di spessore in un incontro per confrontarsi sul tema dell'energia. In questa occasione è il turno dello chef Salvatore...

Street Food in Circolo 2013. Al Circolo degli Artisti di Roma ancora cibo di strada protagonista. Con Gabriele Bonci, Pro Loco di DOL, il gelato di V-Ice e tanti altri

Il cibo da strada italiano e internazionale si ritrova il 13 ottobre 2013 al Circolo degli Artisti di Roma, per Street Food in Circolo seconda edizione. Tanti partecipanti della scena gastronomica capitolina e non solo. Ecco alcuni degli assaggi che...

Chalons d’Orange. Eredità dei luoghi, sfida al territorio, zampino di Igles Corelli. In Ciociaria

Un cognome che sa di Francia e di antica nobiltà, un relais circondato dall'azienda agricola, una cucina semplice che sfida il territorio e l'ausilio di Igles Corelli. È il Relais Chalons D’Orange, perla della Val di Comino.

26 settembre 2013

Come si stanno muovendo i parlamentari 'grillini' nella fossa dei leoni della Commissione Agricoltura a Montecitorio? Li abbiamo intervistati per capire a che punto sono le loro proposte

Pizza&Mortazza fa il bis a Roma. Ancora food truck di qualità

Continua la nostra indagine sui modi alternativi di somministrazione e fruizione del cibo: on the road, open air, walking and tasting. In parole povere? L'evoluzione gourmet a tutto design dei vecchi camion bar. È il momento di Pizza&Mortazza che a...

Anche il pane toscano “sciocco” avrà la sua Dop. In arrivo il riconoscimento di denominazione di origine protetta per un prodotto simbolo della cultura gastronomica italiana

Dal 14 agosto 2013 è partito il conto alla rovescia per la Dop al pane toscano “sciocco”; a distanza di tre mesi si avrà il riconoscimento definitivo. Fondamentale il contributo dei ricercatori delle Università di Pisa e di Firenze.

Enogastronomia: la formazione prima di tutto

Alla Città del gusto un convegno sul tema della formazione enogastronomica ha messo in relazione le diverse anime di questo settore che hanno discusso di criticità, potenzialità e soluzioni. A cominciare dal Ministro Nunzia De Girolamo.

Giorgione. Ecco come si mangia nel suo ristorante a Montefalco

Siamo andati a trovare Giorgio Barchesi, volto del Gambero Rosso Channel che con il suo “Giorgione - Orto e cucina” racconta i segreti della cucina più verace. La stessa che abbiamo assaggiato a Montefalco, nel suo nuovo ristorante Giorgione Alla...

L’Ambretta apre a Garbatella. Ancora nuove aperture a Roma con cibo, vino, libri, arte e musica fuori dagli schemi

Le eccellenze enogastronomiche italiane si ritrovano in un nuovo locale di Roma, situato all'interno del Teatro Ambra allaGarbatella: dal 26 settembre 2013 apre L'Ambretta, l'enocibolibroteca che riunisce diverse forme culturali in uno spazio unico e alternativo.

Cous Cous Fest 2013. San Vito Lo Capo ospita la sedicesima edizione del festival internazionale. Tra i protagonisti Ciccio Sultano, Filippo La Mantia, Max Gazzè e Francesco De Gregori

Assaggi, competizioni, show cooking, mostre e spettacoli musicali: è cominciata la sedicesima edizione del Cous Cous Fest di San Vito Lo Capo, in scena dal 24 al 29 settembre 2013. Ecco alcuni appuntamenti da non perdere del ricco programma di...

Ecco l’Ape di Romeo. Se il ristorante ti prende in giro

Gli indizi ormai sono tanti. Lo squallido cibo di strada somministrato ai turisti dai camion-bar (magari abusivamente posizionati davanti a un monumento) a prezzi da rapina ha le ore contate. A sconfiggerlo, oltre alle nuove leggi, potrebbe essere un’ondata di...

Dieci anni per le scuole del Gambero Rosso. Ecco il video del convegno della settimana scorsa con Heinz Beck e il Ministro Nunzia De Girolamo

Quale è lo stato attuale della formazione enogastronomica? Se ne è parlato in un convegno alla Città del gusto di Roma in occasione dei 10 anni delle scuole del Gambero. Associazioni, imprese e operatori a confronto, con la presenza del...

InNno. Gianna Nannini e Oscar Farinetti presentano a Torino il vino della cantante senese

Gianna Nannini e Oscar Farinetti presentano a Eataly Lingotto di Torino il vino InNno, nato dalla loro collaborazione. Ecco la storia e le caratteristiche di questo prodotto esclusivo con le testimonianze della cantante e del leader di Eataly.

Dal Degan, Zonfa, Balzano. Tre chef per lo zafferano

Alessandro Dal Degan, William Zonfa, Mirko Balzano: tre giovani chef ci regalano le loro ricette per festeggiare l'inizio del ciclo di lavorazione dello zafferano.

La Boldrini spende il quintuplo di Fini in bollicine. “Cari deputati non rinunciate ai vostri brindisi, il prosecco ve lo regaliamo noi”

Polemiche frizzanti alla Camera sui costi della buvette. Tagliare le bollicine? Il Consorzio Prosecco Doc pronto a spedire a Roma una fornitura gratuita di bottiglie per il prossimo semestre.

Ritorni. Riapre a Roma il Sangallo di Gianfranco Panattoni

Dal primo locale di Nettuno, nel 1990, a oggi. Gianfranco Panattoni riapre a Roma il suo Sangallo: caffetteria, wine, food, ma soprattutto ristorante a tutto mare sotto i grattacieli del Torrino, vicino all'Eur.

This is Food: la scena pop gastronomica di Roma scende in mostra per un'intera giornata dal brunch alla mezzanotte, nello spazio delle Officine Farneto. Tra i protagonisti Arcangelo Dandini, Stefano Callegari con i trapizzini, i Fooders con Mazzo

L'appuntamento è domenica 13 ottobre 2013 alle Officine Farneto di Roma, dal brunch a mezzanotte, per vivere il primo appuntamento con This is Food: l'evento che riunisce le realtà gastronomiche della capitale in grado di far conciliare il linguaggio dei...

Alcolici: accise in aumento del 30% entro il 2015. E il settore protesta

Da Federvini ad Assodistil, dall'Istituto nazionale grappa ad Assobirra. Dura presa di posizione degli industriali contro gli aumenti delle accise sugli alcolici decise dal governo Letta. 30% in più nel 2015, e a soffrire di più sono le piccolissime imprese...
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