Tutti i voti della Guida ai Ristoranti d'Italia de L'Espresso. E anche di quella dei Vini

Autunno tempo di guide: presentate oggi a Firenze l'edizione 2014 di Ristoranti d'Italia e Vini d'Italia de L'Espresso. Ecco la panoramica delle migliori tavole e delle migliori bottiglie.

Aperture a Roma: Pork‘n’Roll. L'homebrewing evoluto secondo Valentino Roccia

Un passato da homebrewer e un presente dietro a un bancone. Valentino Roccia dopo anni passati a sperimentare e studiare presso i migliori birrifici italiani finalmente apre a Roma un locale tutto suo. Si chiama Pork‘n’Roll e punta su un...

Apre a Modena Archer, il nuovo gastro wine pub gestito da Marina Bersani dell'Enoteca del Taglio

Prodotti ricercati, ampia selezione di vini, degustazioni con grandi bottiglie: questo è il nuovo progetto di Marina Bersani che, dopo una lunga esperienza all'Enoteca del Taglio di Modena, ha deciso di aprire il nuovo locale Archer, sempre nel centro della...

Autochtona: l'Italia dei vini “autoctoni” si ritrova a Bolzano, per l'atteso forum nazionale

Sangiovese, Montepulciano, Catarratto e molte altre etichette saranno protagoniste di Autochtona, dal 21 al 22 ottobre 2013 a Bolzano: l'evento dedicato ai vini autoctoni d'Italia, sempre in crescita a livello di visitatori ed espositori. Ecco alcuni dati ed informazioni sull'evento...

Prêt-à-gourmet e Taglio: nuovo libro e nuovo ristorante a Milano per Biscalchin

Da giornalista a illustratore, da gourmad a gourmet, e ora anche ristoratore. Gianluca Biscalchin dopo anni passati a provare le cucine di mezzo mondo e a raccontarle per immagini e parole, pubblica un libro tutto suo e apre un ristorante...

Il 2013 è l'Anno della Quinoa. Cereale ancestrale che guarda al futuro

La quinoa è la panacea per sconfiggere la fame nel mondo? Di questo non possiamo essere sicuri. Ma del ruolo determinante nella lotta all'emergenza cibo invece si. Per questo la FAO ha dichiarato il 2013 Anno Internazionale della Quinoa.

Food Film Festival 2013: Cristina Bowerman rappresenta l'Italia a Chicago, con il cortometraggio "La Fermentazione del Rispetto"

Il video sulla fermentazione e sul rispetto in cucina della chef Cristina Bowerman approda alla finale del Food Film Festival, a Chicago dal 21 al 23 novembre 2013. Ecco lo short movie presentato dalla chef di Glass e di Romeo.

La Vendemmia. Al confine tra vino, cibo e moda a Milano

Tre giorni all'insegna del miglior made in Italy da bere, mangiare e indossare. La Vendemmia porta nel quadrilatero della moda l'eccellenza enogastronomica italiana. Ecco le immagini della manifestazione

Accordo firmato tra i Bio-distretti di Cilento e Biovallée: nasce una collaborazione sociale e culturale Francia - Italia

Cresce il network internazionale dei Bio-distretti: è stato firmato il 10 ottobre 2013 un accordo collaborativo tra Francia e Italia, creando una sinergia diretta tra il Bio-distretto del Cilento e quello di Biovallée. Ecco i dettagli di questa nuova e...

Laura Adani. Professione food photographer

Scatti tra i fornelli: è oggi la volta di Laura Adani, blogger e fotografa. Un percorso nato tra i fornelli e continuato, dopo lo studio della fotografia, in eventi, case editrici e reportage. Il suo mentore? Renato Marcialis. Il suo...

In cucina con la mamma

Città del gusto il prossimo 18 ottobre dalle 10.30 alle 12.30, ti offre una grande opportunità per trascorrere una domenica diversa insieme ai tuoi figli: conoscere gli ingredienti, imparare a metterli insieme per convogliare la creatività dei più piccoli in...

Massimo Riccioli al Majestic di Roma al posto di Filippo La Mantia. Ecco i primi piatti e il video con lo chef

Alla guida della cucina del Majestic di via Veneto, Massimo Riccioli mette a segno una cucina “all inclusive” che accontenta clienti locali e pubblico internazionale. Pesce pesce e ancora pesce, crudo e cotto, e poi piatti romani con argute interpretazioni,...

Food safety e food security: riflessioni sull'alimentazione. Convegno in tre città

È possibile far convivere ricerca, innovazione e salute alimentare? È il tema del Salone Internazionale della Ricerca, Innovazione e Sicurezza Alimentare che coinvolge ben 97 relatori tra Milano, Roma e Napoli. Tre giorni di dibattito sull'argomento per approfondire le tematiche...

Nuove aperture a Milano: inaugura il Polpa Burger Trattoria, dove cibo da strada e cucina casalinga convivono in un unico format

Scegli la tua “polpa” preferita e crea il tuo hamburger su misura: dal 15 ottobre 2013 apre a Milano il Polpa Burger Trattoria, un nuovo spazio che propone uno street food di qualità. Ecco l'offerta del nuovo locale a breve...

Maratona della pizza da Pepe in Grani: Franco Pepe festeggia un anno della sua pizzeria di Caiazzo, con un evento insieme a Gabriele Bonci

Decine di pizze sfornate a ripetizione dalle 12 alle 24 del 13 ottobre 2013: è quello che è successo a Caiazzo, nella pizzeria Pepe in Grani, dove il pizzaiolo Franco Pepe ha organizzato una maratona di pizza insieme al suo...

Nuova trattoria&pizzeria per Vissani. Da dicembre, a Orvieto

L'Altro Vissani, il nuovo ristorante del Gianfranco nazionale a Capri, raddoppia. Anzi di più. E prepara una nuova apertura per dicembre: trattoria, pizzeria, store e american bar nel cuore di Orvieto. E intanto il pensiero vola verso un franchising tailor...

Prosecco a tutto vento: medaglia d'oro alla Barcolana di Trieste e momento d'oro per l'export

Primo posto per la categoria “crociera” alla regata più affollata del mondo, 230 milioni di bottiglie vendute nel 2012, 60% del totale destinato all'export. Va a vele spiegate il consorzio interregionale delle bollicine che a Trieste ha riunito i produttori...

Olio nuovo 2013. Due assaggi in stra-anteprima

Prime spremiture e primi assaggi per l'olio nuovo di due grandi aziende, storicamente simbolo di qualità e tipicità: Orsini di Paola Orsini di Priverno e Torretta di Maria Provenza a Battipaglia. Due aziende al femminile, due grandi aziende. Ecco le...
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