Nuove aperture a Milano: inaugura il Polpa Burger Trattoria, dove cibo da strada e cucina casalinga convivono in un unico format

Scegli la tua “polpa” preferita e crea il tuo hamburger su misura: dal 15 ottobre 2013 apre a Milano il Polpa Burger Trattoria, un nuovo spazio che propone uno street food di qualità. Ecco l'offerta del nuovo locale a breve...

Maratona della pizza da Pepe in Grani: Franco Pepe festeggia un anno della sua pizzeria di Caiazzo, con un evento insieme a Gabriele Bonci

Decine di pizze sfornate a ripetizione dalle 12 alle 24 del 13 ottobre 2013: è quello che è successo a Caiazzo, nella pizzeria Pepe in Grani, dove il pizzaiolo Franco Pepe ha organizzato una maratona di pizza insieme al suo...

Nuova trattoria&pizzeria per Vissani. Da dicembre, a Orvieto

L'Altro Vissani, il nuovo ristorante del Gianfranco nazionale a Capri, raddoppia. Anzi di più. E prepara una nuova apertura per dicembre: trattoria, pizzeria, store e american bar nel cuore di Orvieto. E intanto il pensiero vola verso un franchising tailor...

Prosecco a tutto vento: medaglia d'oro alla Barcolana di Trieste e momento d'oro per l'export

Primo posto per la categoria “crociera” alla regata più affollata del mondo, 230 milioni di bottiglie vendute nel 2012, 60% del totale destinato all'export. Va a vele spiegate il consorzio interregionale delle bollicine che a Trieste ha riunito i produttori...

Olio nuovo 2013. Due assaggi in stra-anteprima

Prime spremiture e primi assaggi per l'olio nuovo di due grandi aziende, storicamente simbolo di qualità e tipicità: Orsini di Paola Orsini di Priverno e Torretta di Maria Provenza a Battipaglia. Due aziende al femminile, due grandi aziende. Ecco le...

Street food da mangiare e da gustare con l'esposizione degli scatti vincitori dello Street Food_Contest Fotografico. Mostra, aperitivo e dj set al ristorante Salvi a San Lorenzo di Roma.

Le migliori foto del concorso Street Food_Contest Fotografico saranno esposte il 15 ottobre 2013, in una mostra allestita nel ristorante Salvi di San Lorenzo a Roma. Ecco i dettagli sull'evento: l'aperitivo a base di street food, il dj set e...

Matteo Baronetto diventa chef de Il Cambio di Torino. Finisce dopo tantissimi anni il sodalizio con Carlo Cracco

E' durato una vita il sodalizio tra Matteo Baronetto e Carlo Cracco, ma non ha superato i troppi impegni del celebrity chef in tv e non solo. Baronetto ha così deciso di lasciare il ristorante milanese di Via Hugo per...

Enoteca Regionale della Provincia di Cosenza: nasce la prima enoteca regionale dei vini e dei prodotti di Calabria. Inaugura la struttura il presidente della Provincia di Cosenza, Mario Oliverio

Valorizzare, selezionare e promuovere i prodotti enogastronomici di eccellenza calabresi: questo è l'obiettivo della nuova Enoteca Regionale della Provincia di Cosenza, che inaugura ufficialmente il 25 ottobre 2013. Ecco la testimonianza di Mario Oliverio, presidente della Provincia di Cosenza.

MortadellaBò: la mortadella Igp compie 350 anni e festeggia il compleanno a Bologna. In progetto anche un museo dedicato al famoso salume bolognese

Degustazioni, show cooking, laboratori ed eventi per celebrare i 350 anni di mortadella Igp: con MortadellaBò, dal 10 al 13 ottobre 2013, a Bologna si festeggia il compleanno del noto salume italiano. Ecco gli appuntamenti da non perdere.

Sindrome di Down. Tavolette di cioccolato due volte buone

Domenica 13 ottobre l'appuntamento è in 200 piazze italiane per un'occasione speciale. La distribuzione di tavolette di cioccolato per la giornata nazionale delle persone con sindrome di Down. Una domenica buona e solidale, all'insegna del cibo degli dei.

A Milano apre Daniel, il nuovo locale di Daniel Canzian

Daniel Canzian, dopo sette anni al fianco del maestro Gualtiero Marchesi come executive chef, ha aperto a Milano da pochi giorni un ristorante che porta il suo nome. Semplicità, stagionalità e italianità: queste le linee guida di Daniel.

Trentodoc in città: tre giorni dedicati alla bollicine trentine, con incontri e degustazioni a tema in dodici locali di Roma

Enoteche, ristoranti e wine bar di Roma partecipano a tre giorni dedicati al Trentodoc. Dal 23 al 25 ottobre 2013 dodici locali della capitale organizzano degustazioni esclusive con i migliori spumanti metodo classico del Trentino: Trentodoc in città. Ecco le...

Matteo Torretta apre Asola a Milano. In vetta al nuovo Brian&Barry di San Babila

I grandi magazzini scoprono l'appeal dell'enogastronomia di qualità: food hall, store gourmet e grandi ristoranti. Imminente è l'apertura di Asola al nono piano di Brian&Barry, a Milano. Che sia l'inizio di una nuova tendenza anche in Italia?

10 ottobre 2013

A Tre Bicchieri si raccontano i protagonisti del progetto Le Vigne di Venezia, vincitori del XXXII Premio Masi per la Civiltà del Vino. Ecco come hanno recuperato gli storici vigneti della Serenissima

Degustazioni. I 20 anni del Turriga di Argiolas

1988-2008: una grande verticale per festeggiare i 20 anni del Turriga di Argiolas. Vino da grande invecchiamento che anche nelle prime annate esprime un carattere profondamente sardo: macchia mediterranea, mirto, bacca di ginepro, spezie ed erbe.

Ancora una novità dall'Antica Osteria del Ponte: in cucina de La Cassinetta arriva Silvio Salmoiraghi del ristorante Acquerello

Dall'1 novembre 2013 la gestione della cucina dell'Antica Osteria del Ponte a Cassinetta di Lugagnano passa a Silvio Salmoiraghi, chef e titolare del ristorante Acquerello di Fagnano Olona. Ecco cosa ci ha raccontato Salmoiraghi.

Gastronomika Report. L'Inghilterra saluta con tradizione e dà appuntamento all'Italia, paese ospite del 2014

Ultime battute per Gastronomika, con la tradizione inglese a fare la parte del leone: un trionfo di carni, fondi bruni, pies e pudding. In chiusura l'Italia di Gennaro Esposito, il Perù di Gastón Acurio e il basco Andoni Luis Aduriz....
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram