Countdown Tischi Toschi. Lunedì 11 novembre alla Città del gusto di Roma cena con il ‘tre gamberi’ Tischi Toschi. Luca Casablanca porta i sapori di Sicilia a Roma

Al Teatro della cucina vanno in scena i premiati della Guida Ristoranti d'Italia 2014. Ancora pochi giorni per l'acquisto dei biglietti. Ecco il menu del primo appuntamento che ha come protagonista una osteria da Tre Gamberi.

I premi 2014 di Identità Golose, ecco tutte le novità sui ristoranti d'Italia e del mondo. Sotto i riflettori gli chef under 20 e 30

Mondadori è il nuovo editore e le prefazioni portano la firma di Oscar Farinetti e Carlo Cracco. Francesco Apreda racconta Roma, Heinz Back Londra.

Settimana dell’arte contemporanea a Torino. Ecco il coté food

Non solo food design e proposte ristorative: a Torino l'arte incrocia l'enogastronomia in forme nuove e creative e apre così la porta a feconde interferenze e intrecci di progetti e suggestioni. Ecco cosa succederà a margine delle fiere Artissima, Photissima,...

Guida Michelin 2014. Niko Romito ottiene le Tre Stelle. Italia ancora al secondo posto, ma trend è positivo. Ecco tutte le novità

L'edizione 59 conferma il costante aumento dei ristoranti e ristoranti di albergo che offrono un pasto semplice ad un prezzo inferiore a 25 €, con una impennata percentuale importante rispetto alla scorsa edizione.

Troppi debiti, l'Enoteca Palatium di Roma sarà privatizzata. A dicembre i primi bandi

Un buco da 1,65 milioni obbliga la Regione Lazio ad affidare la gestione ai privati dell’istituzione di Via Frattina. Il piano, annunciato oggi dal governatore Nicola Zingaretti, rientra nel progetto di rilancio dell'Arsial.

Piatto. Riso al nero con ostrica torbata di Gianfranco Pascucci

Radiografia di un piatto: riso al nero con ostrica Papin Poget torbata al whisky Higland Park ’96 di Gianfranco Pascucci di Pascucci al Porticciolo a Fiumicino, sul litorale laziale. Con questa preparazione iniziano una serie di piatti che cercheremo di...

Franco Pepe, quando il riscatto di un territorio parte dalla pizza. Un convegno dal grande pizzaiolo

Dal grano alla mozzarella: tutti gli ingredienti della nuova pizza a km 0 di Pepe in Grani, arrivano da un'area vasta non più di seimila metri quadrati. A Caiazzo se n’è parlato con produttori, agronomi, docenti.

Nasce Bianco, Rosso, Libero; il nuovo progetto dell'Associazione Sapori Reclusi per il reinserimento sociale dei detenuti

Rinascita, possibilità e nuove libertà. Ecco le linee guida condivise dalla collaborazione tra Sapori Reclusi e Wine Bank Italia.

Le enoteche eroiche. Tra crisi, internet e grande distribuzione. Parola ad Alessandro Lanzani

Articolo 62, politica dei prezzi, concorrenza di mercato, gusti dei consumatori e nuove strategie di vendita. Ce ne parla Alessandro Lanzani dell'omonimo winebar di Brescia.

Niko Romito conquista le Tre Stelle Michelin e sbarca a Roma con Spazio

Il ristorante gestito dai ragazzi di Niko Romito Formazione, la scuola dello chef abruzzese a Casadonna, gestisce un pop-up per dieci giorni a Roma negli spazi di Settembrini. Colloqui con Romito tra piani di espansione all'estero, nuovi siti e progetti...

L’alta cucina di strada finisce in carcere. Alla fiera d’arte The Others di Torino va in scena il food&beverage del giovane chef Luca Loris Barbiero

Quattro piatti caldi per soddisfare i palati e i portafogli di tutti, accogliendo anche le richieste dei vegetariani e dei celiaci. Ecco l’offerta gastronomica di una delle fiere d’arte contemporanea che si svolgeranno questa settimana a Torino.

Tariffa rifiuti, la beffa della Tari. Allarme Confcommercio, previsti rincari fino al 600% per bar, ristoranti e fruttivendoli

Allarme Confcommercio: con l'introduzione della nuova tassa sui rifiuti (TARI) arriveranno stangate da rincari che in alcuni casi toccheranno il + 680%. I più colpiti saranno gli esercenti del comparto alimentare.

Novembre. I prodotti del mese: cachi, castagne, cavolfiori e broccoli

L’estate fredda pascoliana porta in dono una tavolozza ricca di sapori: broccoli, carciofi, cavolfiori, porri ma anche arance, cachi, castagne e kiwi. Ce n’è davvero per tutti i gusti.

Ecco come il Gruppo Caffo rilancerà l’Elisir Borsci. Amaro del Capo acquisisce il San Marzano

Fusioni e acquisizioni nel mondo degli amari italiani storici e di gran tradizione. Il Gruppo Caffo ha acquisito la Borsci, produttrice del celebre San Marzano

Nuove aperture: Vermouth Anselmo, torna l’aperitivo di Torino

Torna il Vermouth Anselmo: ricetta storica e locale di tendenza per l'aperitivo doc di Torino. Il vermouth vive una seconda giovinezza e torna in grande stile nella città che gli ha dato i natali. E lo fa con un locale...

Teatro della Cucina: il 12 novembre, alla Città del gusto di Roma, è il turno di Ernesto Iaccarino del Don Alfonso. Prenotate

Un menu di cinque portate che attraversa la tradizione borbonica e si mescola con le tecniche di cucina moderna, in piatti che sono un chiaro omaggio al territorio: questo è quello che andrà in scena il 12 novembre 2013, durante...

Davide Comaschi vince il World Chocolate Masters 2013: l'Italia sale in cima al podio del campionato mondiale del cioccolato grazie alle creazioni del giovane chef della Pasticceria Martesana di Milano

Praline, sculture di cioccolato, torte, dessert al piatto: grazie alle sue lavorazioni del cioccolato Davide Comaschi ha vinto il World Chocolate Masters 2013, che si è tenuto a Parigi il 30 ottobre 2013. Ecco la storia dell'allenamento del giovane campione...

31 ottobre 2013

Si affermano nuove categorie di consumatori e per l'Italia, ai primi posti con Francia e Cile tra i principali fornitori, è il momento di passare all'azione. A maggio 2014 il colosso Kodansha distribuirà la prima Guida Vini d'Italia in giapponese
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