Assaggi. Spazio da Settembrini, trasferta romana per i ragazzi di Niko Romito

Abbiamo provato la versione temporary restaurant di Spazio, il locale degli allievi di Niko Romito, che hanno colonizzato per una decina di giorni la sala e la cucina del ristorante Settembrini di Roma. Una prima uscita fuori casa che conferma...

Foodies 2014, ecco il video girato durante la presentazione della guida/non guida che Gambero Rosso dedica ai buongustai del 3.0

Niente voti ne classifiche, per il quarto anno tutte le informazioni che vuole avere chi del cibo non ha fatto una professione ma uno stile di vita si declinano in più di 1.200 indirizzi e segnalazioni in tutta Italia.

Luigi Salomone del Marennà vince il Premio Birra Moretti Grand Cru 2013

Si è conclusa la terza edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru. ‘Oro, incenso e… birra’ è il piatto che consacra vincitore Luigi Salomone, ma lui, giovanissimo sous chef del ristorante Marennà di Cerza Grossa Sorbo Serpico, non si accontenta...

Sua Eccellenza Italia, ecco gli attori dei corsi. Si comincia con l’offerta dedicata ai più piccini con gli impasti di Rita Monastero sabato 23 novembre

Giocare con gli impasti e scoprire le mille forme che si posso dare ad una manciata di farina. Con La Pizza Pazza, chef Rita Monastero svelerà segreti e ricette in un corso dedicato ai bambini, per imparare divertendosi.

Il vino italiano alla campagna di Russia

Nonostante le penalizzazioni dovute alla “guerra” della vodka e nonostante la crescita della produzione interna, il nostro vino guadagna posizioni: oltre il 25% la quota di mercato. E il 19 novembre passa da Mosca il Tre Bicchieri World Tour del...

Pepino sceglie il Miele Thun e a Torino presenta Latte&Miele, il gelato delle partnership tra eccellenze

Arriverà nei punti vendita a giorni ed è stato presentato in anteprima a Torino nella storica Gelateria Pepino di Piazza Carignano, proprio difronte al Museo del Risorgimento, nel Palazzo Barocco dove è stata proclamata l’Unità d’Italia.

Cibo e cultura, nel nuovo accordo tra Eataly e Zètema sconti e agevolazioni per i musei romani, librerie ed eccellenze gastronomiche

Con un acquisto minimo di 20 euro da Eataly Roma si potranno ottenere ingressi ridotti in tutti i musei che fanno parte del Sistema Musei in Comune, oltre ad uno sconto del 10% per gli acquisti nelle librerie al loro...

Il Baccalà Martedì 26.11.2013 / 19.00-22.00

Esistono 365 modi di prepararlo solo in Portogallo. Potresti proporlo ogni giorno in un modo diverso per un anno intero. Oppure, più semplicemente, potresti immergerti con i nostri docenti in ricette semplici e raffinate per scoprire la duttilità di una...

Giovanni Terracina e Le Bon Ton. Come funziona un catering kosher

“Il cibo è gioia”. Così Giovanni Terracina, titolare di Le Bon Ton Catering, racconta l'approccio alla tavola della religione ebraica. Si perché la sua struttura segue alla lettera i precetti alimentari ebraici, le sue proposte sono certificate kosher e lui...

In provincia di Modena nasce il Museo della Salumeria

A Castelnuovo Rangone, in provincia di Modena, il primo esempio in Italia di struttura dedicata all'arte dei salumi. Negli edifici della Villani spa, oltre 200 metri quadrati con installazioni multimediali e antichi strumenti di lavorazione. Potrebbe diventare una delle tappe...

Focus grappa Vol. 2: successi e strategie di un prodotto italiano all'estero. Ne parlano la famiglia Iaccarino, Cesare Casella e Giorgio Locatelli

Giovane, aromatica, aromatizzata o invecchiata: è la grappa. Il distillato italiano per eccellenza. Ma quanto è conosciuta all'estero? E cosa si può fare per conquistare nuove fette di mercato? Lo abbiamo chiesto a sei chef italiani operativi all'estero. In questa...

A Lione due nuove aperture nel nome di Bocuse

Ha rivoluzionato il mondo dell'alta cucina e ora, a ottantasette anni, Paul Bocuse è l'ispiratore di due nuovi locali aperti nelle ultime settimane a Lione: l'Institut Paul Bocuse, ristorante e scuola di cucina, e il Marguerite Restaurant. Dall'alta cucina di...

Cook the Mountain, dall'Hotel Rosa Alpina parte il progetto che valorizzerà l'Alto Adige partendo dalle cucine di Norbert Niederkofler e dagli ingredienti dei pascoli d'alpeggio

La secolare cura del territorio diverrà un patrimonio da trasmettere e gustare. Centro nevralgico sarà il ristorante St. Hubertus, dell'Hotel & spa Rosa Alpina, in cui da anni lo chef Niederkofler sperimenta e lavora, tenendo sempre in primo piano l'alta...

Gusto Kosher, a Roma il Portico d'Ottavia presenta i sapori della tradizione enogastronomica ebraica con Lebonton Catering in collaborazione con il Creativity Lab ICPO

Sapori e saperi della cultura ebraica vanno in scena a Roma domenica 17 novembre. Una tavola rotonda e tante degustazioni fungeranno da ponte ideale tra la Città Eterna e Tel Aviv, in una festa di cultura, arte e tradizione.

Sua Eccellenza Italia, porte aperte alla Città del gusto di Roma, tanti gli eventi che Gambero Rosso offrirà gratuitamente

Dalle degustazioni di oli a quelle di riso, passando per la tipica pizza e mortadella. Per partecipare basta iscriversi via mail, specificando nell’oggetto il titolo dell’attività e nel testo i nomi dei partecipanti (massimo 3) e l’orario dell’attività.

Tutto pronto per Enologica, a Bologna cibo e vino protagonisti per una tre giorni di intense degustazioni per tutti i gusti

Il centro storico di Bologna si trasforma in città Enologica, dal 23 al 25 novembre, ospitando il meglio del cibo e del vino dell'Emilia Romagna: 120 cantine da tutta la regione, 30 appuntamenti culturali, degustazioni, incontri e tanto altro ancora.

Tra design e hi-tech. L'Italia del vino al Simei di Milano

Il Simei compie cinquant'anni: dal 12 al 16 novembre il meglio delle tecnologie da cantina si ritroverà a Milano. Ecco tutte le novità di questa edizione e le anticipazione sugli strumenti di ultima generazione che saranno premiati al Salone.
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