Anteprima Vendemmia: ottima annata e revisione delle Doc per il Piemonte?

Il consueto evento annuale si è spostato a Milano per segnare un legame con l'Expo 2015. La vera sfida si giocherà sull'estero, ma i risultati dipenderanno anche da come verrà rivisto l'impianto delle numerose Doc piemontesi in funzione dei mercati.

Appuntamento con Heston Blumenthal. A Courmayeur quattro giorni di gusto con Mountain Gourmet Ski Experience

Al fianco dello chef britannico altri due nomi noti delle eccellenze gastronomiche internazionali come Sat Bains e Marcus Wareing. Per un concept gastronomico inedito, che unisce clienti italiani e inglesi in un viaggio tra ristoranti d’alta quota, ottimi vini, sapori...

La Costiera anche d'inverno. Colloquio con lo chef Francesco Russo

La cucina? Tradizione e territorio, materia prima, rigore e qualche tocco di creatività. Parola di Francesco Russo, chef de Il Golfo dell'Hotel Raito a Vietri sul Mare. Cinque stelle affacciato sulla Costiera Amalfitana che permette di godere della ricchezza di...

Wine Lab: I fuoriclasse Umani Ronchi Cumaro e Pelago

Ieri sera la Città del gusto Napoli ha inaugurato il nuovo ciclo di Wine Lab, i laboratori di vino, degustazioni esclusive ideate da Città del gusto Napoli e dedicate agli enoappassionati. Ospite della serata di degustazione: Umani Ronchi.   fp

Assegnato a Roma il premio Eno-Letterario Santa Margherita: ecco i vincitori

Sul podio Lorenzo Franchini, Simonetta Pignotti e Frediano Tavano. I loro tre racconti inediti e brevi, che hanno come tema il vino, saranno stampati in oltre 700mila copie e saranno presenti in enoteche e ristoranti.

Pasticceri&Pasticcerie 2014, ecco il video e le foto con i premiati della guida più dolce d'Italia di Gambero Rosso

I maestri dell'arte dolciaria italiana si sfidano simbolicamente a suon di leccornie, ma a essere valutati sono anche il packaging e il sito web. Diktat dell'edizione 2014 è però il connubio buono-sano, senza dimenticare un occhio di riguardo per i...

Gli artigiani della Fivi s’incontrano all’Expo di Piacenza

Torna nel fine settimana a Piacenza il Mercato dei Vini della Federazione italiana dei Vignaioli Indipendenti. Ecco le anticipazioni dei protagonisti, con le proposte legislative per snellire l'iter burocratico. Parola d'ordine, semplificare.

28 novembre 2013

In esclusiva a Tre Bicchieri i numeri della repressione frodi. Il direttore Icqrf Emilio Gatto: "La filiera può ritenersi al sicuro, l'attenzione resterà alta, anche sui prodotti dall'estero. Ma dobbiamo evitare duplicazioni dei controlli"

A Roma apre Frizzo. Nuovo concept internazionale da coloro che inventarono ‘Gusto

L'esperienza si vede dalla scelta della location: la centralissima Piazza Cavour. Si mangiano pizze cotte a legna e panini d'oltralpe. Merita una segnalazione la pasticceria, vero punto di forza e concreta contaminazione a stelle e strisce. Due anni di lavoro...

Apre La Moderna Testaccio e a Roma torna la dolce vita. D'Angelo, Liorni, Gallotta, Leuci e tanti altri ancora: apertura al pubblico il 2 dicembre

Fulcro del locale è un grande banco bar centrale, di fianco c'è lo spazio cinematografo e l'officina, in pizzeria c'è Carla Minnucci. Ecco l'ultima apertura del patron Luca D'Angelo, imprenditore napoletano già noto alla Capitale con Splendor Parthenopes.

La cena dei Tre Gamberi lo scorso lunedì alla Città del gusto di Roma. Ecco tutte le foto

Le migliori trattorie d'Italia si sono date appuntamento per una sera alla Città del gusto di Roma. Ecco tutta la carrellata di immagini, tra piatti e osti.

Thanksgiving Day? Ecco le ricette di Vito Mollica, Francesco Apreda e Fabrizio Cadei

È una tradizione d'oltreoceano che inizia a diffondersi anche in Italia, forse per il piacere di riunirsi intorno alla tavola per gustare i tipici piatti del Thanksgiving Day, primo tra tutti il tacchino. Un menù perfetto per i giorni più...

Sognando Gaja: l'Italia del vino vince nella classifica del Circle of Wine Writers

Altissima l'attenzione per il made in Italy. Il prestigioso circolo eno-letterario inglese ha premiato il racconto di un giovane musicista disposto a tutto pur di comprare una bottiglia di Sorì Tildìn 1997. Secondo e terzo posto per altre due storie...

Intervista a Marco Bolasco. Dal Gambero a Giunti passando per Slow Food

Continuerà a curare la Guida Slow Food, ma probabilmente lascerà il Piemonte per il Centro Italia. Marco Bolasco ha tante idee in mente, una grande esperienza e può contare su un team affiatato, nel suo futuro ci sono molti viaggi...

Vai al bar a fare cosa? Abbiamo chiesto agli italiani perché vanno al bar, loro ci hanno risposto e i risultati ci hanno un po' stupito. Eccoli

Qualche settimana fa abbiamo lanciato sul nostro sito un sondaggio per cercare di capire direttamente dai nostri lettori quali potessero essere le motivazioni che li spingevano a frequentare i bar. Chiuso il sondaggio abbiamo chiesto a Laura Mantovano, che della...

Nasce Unforketable, Niko Romito ci racconta cos’è

Il grande chef abruzzese ci racconta in un video l’ultima sua trovata: produrre e mettere a disposizione online, per tutto il mondo, una grande video-enciclopedia di ricette italiane, semplici e complesse, dedicate a chi cucina a casa. Ecco la videointervista...

Jiro e l'arte del sushi, prima nei cinema italiani del film sulla vita del grande maestro del pesce crudo

Esce oggi, 27 novembre, il film dedicato agli amanti della cucina giapponese. Per l'occasione tanti “sushi show” con degustazione in collaborazione con AIRG, l'Associazione Italiana Ristoratori Giapponesi.

Buone nuove dal Ministero per il mondo dell'olio. Nunzia De Girolamo annuncia l'ok dell'UE sulle nuove etichette per l'olio d'oliva

Sanno più trasparenti e indicheranno caratteristiche e provenienza. I consumatori potranno capire con maggiore facilità, leggendo l'etichetta posta sulla parte frontale della bottiglia, se l’olio è italiano oppure no.
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