La Festa dell'Amaretto Santacrocese raddoppia e alle classiche celebrazioni dell'Immacolata Concezione aggiunge un giorno in più

Inaugura sabato 7 dicembre la ventennale festa del biscottino confezionato dalle suore di clausura del convento di Santa Croce sull'Arno. Tra le novità anche la cena di Slow Food e l'inserimento nel programma di laboratori di pasticci golosi dedicati a...

Filiera corta alla carta di Cucina Allafonte. L'Azienda apre il ristorante in collaborazione con la scuola alberghiera di Varallo Sesia e Gattinara

Apre Cucina Allafonte, il ristorante che porta in tavola i migliori prodotti delle 35 aziende piemontesi che fanno parte della Cooperativa Agricola Allafonte. Un nuovo tassello al progetto ditrasparenza alimentareche consegna prodotti di alta qualità, direttamente dal produttore al consumatore.

Vino, ispezioni e frodi. La vendemmia 2013 secondo Emilio Gatto, direttore dell'Icqrf

La vendemmia 2013: controlli, rischi e irregolarità. Ce ne parla il direttore Icqrf, Emilio Gatto: "La filiera può ritenersi al sicuro, l'attenzione resterà alta in tutte le Regioni, nonostante una raccolta in rialzo e prezzi in discesa, ma anche sui...

Pastry chef. Intervista a Ernesta Treno chef pasticcera del ristorante Al Fogher di Piazza Armerina

Dolcezze a fine pasto. Andiamo alla scoperta dei migliori pastry chef italiani: maestri dell'arte pasticcera che accompagnano, con le loro creazioni, il lavoro degli chef. Questa è la volta di Ernesta Treno, pasticcera al fianco di suo marito Angelo al...

Le puntate di Cooking Chef Show condotte da Max Mariola arrivano sulla web tv di Gambero Rosso. Una buona occasione per ripassare ingredienti e dosaggi

Niente paura se si perde una puntata, la si può recuperare dal web e mettere in pausa per carpire al massimo segreti, ingredienti, tecniche e dosaggi. On line tutte le 20 puntate di Cooking Chef Show, in onda su Gambero...

Cibo, arte e metodo: ecco Soup Opera, il nuovo progetto che comunica l'arte attraverso il cibo per avvicinare mondi e linguaggi

Le caratteristiche in comune sono molte, in entrambi i casi c'è ricerca, studio e passione. Tutti e due hanno come fine ultimo la comunicazione di sentimenti e sensazioni e di solito, quelli che raccolgono il consenso del pubblico più vasto,...

Andrea Berton tra i grattacieli della nuova Milano. Le foto degli interni

Ancora qualche giorno per l'apertura al pubblico per il nuovo ristorante di Andrea Berton. Nel frattempo una grande inaugurazione ha riunito stampa, web, e tanti amici chef per presentare il locale: spazi ampi ed eleganti, una grande cucina modernissima e...

Italian Farmers. A Londra i km-zero di Campagna Amica - Coldiretti

Nella capitale inglese il primo negozio all'estero di Campagna Amica: all'ombra del Big Ben, filiera corta e sapori artigianali. Parole chiave: strategie di marketing, tecnologia, servizi e tanta qualità.

Buoni ed economici i 2.500 vini segnalati da Gambero Rosso nell'edizione 2014 di Berebene. Ecco il video e le foto della premiazione

Era una prerogativa dei vini del sud, ma tutta Italia si sta adeguando. E all'abbassamento del prezzo non corrisponde certo una perdita in qualità, cambiano le lavorazioni in cantina e si accorciano gli affinamenti, grandi uve come il nebbiolo possono...

Operazione Mercato Centrale di Firenze, mancano poche ore alla posa della prima pietra in San Lorenzo. Come da nostra anticipazione

Tutto incentrato sui prodotti che hanno reso grande la toscanità in Italia e nel mondo. Botteghe, bar e ristoranti, ma anche una scuola di cucina e una libreria, ecco la città che ritorna alle sue origini e riscopre il piacere...

Arriva Spasso: il take away si rinnova a Roma con Iavicoli&Iemina

Piatti espressi e di gran qualità, ma da consumare per strada. Senza sporcarsi. Questo in sintesi l'obiettivo di Spasso, nuovo locale di Federico Iavicoli e Manlio Iemina che apre i battenti a Roma il prossimo 12 dicembre.

Imparare a fare la pasta all’uovo, in un video. Sua Eccellenza Italia 2013 sbarca alla Città del gusto di Torino con i corsi di Gambero Rosso

Imparare a fare la pasta partendo dalle materie prime come uova, acqua e farina per portare in tavola un piatto che stupirà i commensali per gusto e semplicità. E solo uno dei tanti tra corsi, seminari e degustazioni organizzati nelle...

Macellaio professione del futuro? Luca Zaia ci crede e in Veneto apre la prima scuola per imparare a l'arte di tagliare la carne

Sarà un'attività formativa pratica e teorica, stage compresi, e servirà a sostenere un settore che paga fortemente la mancanza di ricambio generazionale e la continua espansione dei grandi centri commerciali. Secondo il Governatore del Veneto, quello del macellaio è un...

Il Cibo Immaginario. A Roma una mostra racconta l'Italia a tavola attraverso le pubblicità anni '50 e '70

Dalla Ricostruzione fino alle soglie dell’Austerity, passando attraverso il Boom economico. A Roma, al Palazzo delle Esposizioni, una mostra celebra le abitudini alimentari dell'Italia degli anni '50-'70 e lo fa attraverso le immagini pubblicitarie dell'epoca. Il ritratto di un'era che...

Piatto. Salsiccia di Pezzogna di Ernesto Iaccarino

Radiografia di un piatto: salsiccia di pezzogna, pistacchi, mozzarella, zucchine, tartufo nero e salsa candida di Ernesto Iaccarino del Don Alfonso, ristorante dell'hotel Don Alfonso 1890 di Sant’Agata sui Due Golfi.

Veicoli Speciali. Idee di successo in tempo di crisi. Ovvero aziende che trasformano gli Ape Piaggio in ristorantini viaggianti di street food

Il fascino vintage dell'Ape Car incontra i sapori del cibo da strada. Un'azienda familiare torinese ha investito sul Made in Italy del cibo e del design e ha portato su strada grandi brand come Martini, Grom e Cameo. Con uno...

Horeca 24 Innovazione dell'Anno, ecco i 5 format italiani premiati da sole24ore per intelligenza, ecosostenibilità e fruibilità

New format, start up, smart e green sono le quattro categorie dei premi assegnati per le nuove aperture dei locali che sanno meglio accogliere e soddisfare le esigenze della clientela, da quelli che fanno della tecnologia un valore aggiunto a...

I prodotti del mese. Dicembre: broccoli, scarola, arance

Mentre le strade iniziano a colorarsi di addobbi natalizi e le case ospitano i primi alberi di Natale, madre natura offre gustosissimi doni alle nostre tavole: bietole a coste, broccoli, scarola e cavolfiore ma anche arance, mele, pere e kiwi.
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