Ladurée apre a Firenze. I macaron parigini in vendita a Palazzo Rucellai. E c’è la sorpresa di Natale

Una nuova apertura e nel Palazzo Rucellai di Leon Battista Alberti, nella storica via della Vigna Nuova, arrivano le tentazioni di cioccolato, le preziose confezioni di tè profumato e la pasticceria golosa secondo ricette d'impeccabile qualità che hanno reso celebre...

Start-up. Sgnam, ovvero mangiare a casa con un click

Viaggio a puntate alla ricerca di start-up innovative nel campo del cibo, del vino, del turismo enogastronomico. Idee, progetti, proposte e soluzioni che si stanno sviluppando negli ultimi mesi, ovviamente a opera di giovanissimi. Oggi incontriamo Sgnam, start-up bolognese che...

Cattiva alimentazione e salute. L’allarme di Unicef&Istat

Nei Paesi in via di sviluppo un bambino su quattro sotto i 5 anni, pari a 165 milioni, ne è interessato in maniera cronica. Dall'eccesso di merendine, al consumo quotidiano di bibite gassate, la malnutrizione è responsabile del 45% delle...

Focara 2014. A Novoli di Lecce un falò alto 25 metri illumina il Mediterraneo tra gastronomia, arte e tradizione

Non solo la festa del Santo Patrono e il mercato di Campagna Amica. Ad arricchire il programma anche tanta musica, arte e l'insolita gara di cucina Penne al Dente dedicata a 20 giornalisti che si sfideranno a colpi di piatti...

Champagne Vs Prosecco. La bollicine italiane minacciano quelle d'Oltralpe?

Il Prosecco italiano impensierisce i produttori francesi di Champagne. Possibile? Così pare se in Francia si studiano strategie a difesa delle bollicine nazionali, che passano per operazioni di marketing e di conquista del mercato più giovane.

A Eboli partito il progetto Nostro. Ristorante, piattaforma di promozione dell'artigianato, laboratorio live h24

Non solo materie prime di alta qualità, ma anche a chilometro zero. Aperto ventiquattr’ore su ventiquattro, sarà il nuovo hub del gusto del salernitano. In poche parole è il laboratorio in cui una ventina di giovani artigiani rivisitano, creano, utilizzano...

Tendenze a Roma. Mangiare in pescheria, sempre di più

Mangiare in pescheria? Si grazie. È una formula semplice che si sta affermando: un banco frigo, tanto buon pesce e qualche tavolo. A Roma in poco tempo la formula delle ristopescherie è diventata uno dei nuovi trend. Complici la buona...

Sua Maestà il Panettone

Sua Maestà Il panettone Dal 16 al 18 dicembre degustazione di una selezione dei migliori panettoni artigianali

Firenze ha una nuova risto-bottega, si tratta della Macelleria Falorni che dopo Greve in Chianti sceglie Santa Croce

Ormai è una realtà dello storico quartiere fiorentino. La nuova bottega by Macelleria Falorni è un luogo in cui si potranno acquistare i prodotti, ma anche degustarli nel retrobottega-enoteca o semplicemente sfruttare il servizio Take Away. E lo IED ne...

Daniele Dalla Pola. Chi sono e cosa fanno i migliori barman italiani? Vol. 2

Seconda tappa del nostro viaggio nel mondo dei cocktail, ma soprattutto attraverso i migliori barman italiani per capire chi sono, cosa fanno e come si muovono dietro il bancone. È il turno di Daniele Dalla Pola del Nu Lounge Bar...

Apre La Torre del Gusto, ristorante e oasi delle buone cose. È un progetto del Circolo dei Buongustai in terra toscana

Il sapore della Maremma rivive nella filosofia e nel menu de La Torre del Gusto, il nuovo ristorante della Tenuta Agricola dell'Uccellina, Fabio Campoli e Terravision Group. Ingredienti coltivati nelle vicinanze, eleganza degli arredi ma soprattutto cordialità completano l’offerta.

Assaggi. L’eziologia delle consistenze del Mugaritz

Ricerca ed emozione sensoriale nel menu di Andoni Luis Aduriz. Un concerto di tecniche, prodotti, provocazioni che pongono domande, creano ostilità e concedono conforto segnando senza alcuna stanchezza fisica. Pur dopo un pasto durato più di 4 ore. È la...

Campari Barman of The Year, chiuse le selezioni per il concorso che decreterà chi è il miglior barman e la migliore barlady d'Italia

In palio per il primo classificato un master di specializzazione sul brand presso la Campari Academy e la possibilità di diventare testimonial del brand Campari rappresentando il brand in eventi esclusivi.

Una Doc al Museo: il Prosecco è ufficialmente il vin d'honneur dell'Ermitage. Ecco la nuova etichetta

Siglato l'accordo scientifico-culturale tra il Consorzio di Tutela e il Museo di San Pietroburgo sul rapporto tra vino, arte e cultura. Per i prossimi cinque anni la galleria russa brinderà con le bollicine italiane.

Rivoluzione a Modena. Ecco la fusione dei consorzi dell'Aceto Balsamico Igp

È uno dei prodotti più apprezzati e che meglio rappresentano il Made in Italy nel mondo. Ha un volume d'affari considerevole e il 92% della produzione è rivolto ai mercati esteri. Ma è anche uno dei più contraffatti. Per questo...

Frida e Snow, le sedute che Odo Fioravanti ha disegnato per Pedrali esposte al Centro Cultural La Moneda di Santiago del Cile

Ambasciatrice del design italiano oltreoceano al fianco del Triennale Design Museum. Dopo Madrid, Istanbul, Pechino, Nantou, Bilbao e San Francisco, l’installazione verrà ospitata negli spazi del museo dal 6 dicembre al 30 marzo 2014, in collaborazione con Universidad del Desarrollo.

Chianti Classico, il parere di Vittorio Fiore

Da giorni il Gallo Nero è alla ribalta delle cronache nazionali e non solo: differenziazione dall'altro Chianti, crollo dei prezzi e modifiche del disciplinare sono gli argomenti di discussione. Ecco l'analisi e le proposte dell'enologo e produttore Vittorio Fiore.

Fruitylife, ecco come procede il progetto che vede MIPAAF e Unione Europea uniti per la tracciabilità nella GDO

Nato per fare chiarezza e capire quali sono e come avvengono i controlli, qual è il ruolo dei tecnici di campagna e quale sia l’importanza delle etichette per la tracciabilità dei prodotti ortofrutticoli, il progetto Fruitylife è coordinato da Alimos-Alimenta...
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