Una Doc al Museo: il Prosecco è ufficialmente il vin d'honneur dell'Ermitage. Ecco la nuova etichetta

Siglato l'accordo scientifico-culturale tra il Consorzio di Tutela e il Museo di San Pietroburgo sul rapporto tra vino, arte e cultura. Per i prossimi cinque anni la galleria russa brinderà con le bollicine italiane.

Rivoluzione a Modena. Ecco la fusione dei consorzi dell'Aceto Balsamico Igp

È uno dei prodotti più apprezzati e che meglio rappresentano il Made in Italy nel mondo. Ha un volume d'affari considerevole e il 92% della produzione è rivolto ai mercati esteri. Ma è anche uno dei più contraffatti. Per questo...

Frida e Snow, le sedute che Odo Fioravanti ha disegnato per Pedrali esposte al Centro Cultural La Moneda di Santiago del Cile

Ambasciatrice del design italiano oltreoceano al fianco del Triennale Design Museum. Dopo Madrid, Istanbul, Pechino, Nantou, Bilbao e San Francisco, l’installazione verrà ospitata negli spazi del museo dal 6 dicembre al 30 marzo 2014, in collaborazione con Universidad del Desarrollo.

Chianti Classico, il parere di Vittorio Fiore

Da giorni il Gallo Nero è alla ribalta delle cronache nazionali e non solo: differenziazione dall'altro Chianti, crollo dei prezzi e modifiche del disciplinare sono gli argomenti di discussione. Ecco l'analisi e le proposte dell'enologo e produttore Vittorio Fiore.

Fruitylife, ecco come procede il progetto che vede MIPAAF e Unione Europea uniti per la tracciabilità nella GDO

Nato per fare chiarezza e capire quali sono e come avvengono i controlli, qual è il ruolo dei tecnici di campagna e quale sia l’importanza delle etichette per la tracciabilità dei prodotti ortofrutticoli, il progetto Fruitylife è coordinato da Alimos-Alimenta...

L'Abruzzo del vino in ginocchio causa neve. Parlano Tiberio,Tenute Masciarelli e Castorani

Neve e pioggia nei giorni scorsi hanno arrecato ingenti danni ai vigneti abruzzesi. Un disastro che rischia di compromettere seriamente e per molto tempo le realtà vitivinicole della regione. Vogliamo dare voce ai viticoltori d'Abruzzo per mantenere alta l'attenzione su...

Relais&Chateaux compie sessant'anni e festeggia con sette new entry tra i Grand Chef e 36 nuovi associati

Fabio Pisani e Alessandro Negrini, de Il Luogo di Aimo e Nadia a fianco del francese Thierry Drapeau e della coreana Kyungwon Park, amplieranno, tra gli altri, l'offerta 2014 dell'Associazione che riunisce più di 520 dimore d'eccellenza in tutto il...

Mangiare sulla neve. Idee golose per il primo week end in montagna. Vol. 2

Seconda parte del nostro tour tra piste da sci e indirizzi golosi. Questa volta si rimane al Nord Italia, percorrendo le Alpi da Ovest verso Est alla ricerca di neve fresca e buone tavole. Vogliamo così iniziare, idealmente, la stagione...

5 dicembre 2013

Il Chianti Classico è alla ribalta delle cronache nazionali: differenziazione dall'altro Chianti, crollo dei prezzi e modifiche del disciplinare sono gli argomenti di discussione. Ecco qual è la proposta del produttore Vittorio Fiore

Hopside apre a Roma. Birreria, burger bar e laboratorio per homebrewers

Roma scommette ancora sul binomio birra artigianale e cibo. Ma questa volta oltre al format consueto tutto luppoli e proposte street food, c'è qualcosa di diverso: un vero laboratorio brassicolo a un passo dagli ex Mercati Generali. Attrezzature, spazi e...

Valoritalia, nel 2012 certificate oltre 1,2 miliardi di bottiglie di vino Doc, Docg e Igt

Il maggiore organismo di controllo del settore presenta i dati del terzo anno di attività con un quadro più completo sulle Igp e i primi vini biologici. Certificati 9,1 milioni di ettolitri. Pelissetti: "Rispetto al passato abbiamo un quadro più...

L'agroalimentare resiste alla crisi: buoni segnali dal rapporto Ismea-Qualivita su Dop e Igp

Fatturato al consumo a 12,6 miliardi di euro, con l'export che traina le eccellenze italiane. Bene ortofrutta e formaggi, stabili le carni, in calo gli oli extravergini. Aumentano i prodotti registrati, per la prima volta ci sono due paste, ma...

Extravergine. La piacevole sorpresa della Toscana di Un filo d'olio

Al di fuori dall'immagine da cartolina, la Toscana raccontata nella tavola rotonda tenutasi a Siena a fine novembre, è quella dell'olio, dei piccoli produttori, dell'eccellenza. Un panorama variegato e vitale che riflette su come migliorare prestazioni e prodotto, su come...

Belle e coloratissime, ecco le foto delle torte che Paola Azzolina ha raccolto nel suo libro Le Tue Torte d'Autore

Appena presentato a Roma il volume di Paola Azzolima contiene immagini e suggerimenti per realizzare torte artistiche che sorprendano e stupiscano per forma e sapore. Il cake design – l'arte di creare sculture dolci - è un fenomeno che si...

Si chiama Teatro alla Carta TLV. E punta a promuovere la cultura italiana attraverso il cibo e i ristoranti di Tel Aviv

Sedersi al tavolo e ordinare da due carte differenti cibo per lo stomaco e per la mente. Non prevede un sovrapprezzo ma si consiglia la prenotazione: nei ristoranti italiani in Israele un'attrice recita il meglio della cultura italiana mentre si...

Mangiare sulla neve. Idee golose per il primo week end in montagna. Vol. 1

Quest'anno niente ponte, visto che l'8 dicembre è domenica. Ma l'Immacolata rimane comunque una data simbolo per iniziare la stagione invernale con l'apertura degli impianti sciistici e l'avvio dei fine settimana all'aria aperta, tra mete golose e panorami montani. Ecco...

Sapori tra le righe. Il romanzo del Sangiovese

Il Sangiovese ha un'anima, di più: ha parole e pensieri per raccontarsi in prima persona, e lo fa con la complicità della penna di Andrea Zanfi e le immagini di Francesco Orini nel suo romanzo, il Romanzo del Sangiovese. Un...

Una Golosa Intelligenza. La decima edizione di Identità Golose si apre allo chef che lavora con il sale in zucca

Lo chef contemporaneo deve essere intelligente nel coniugare sapori, costi, gusti e piacere fisico del cliente. Il momento politico e la situazione economica impongono che alla furbizia si sostituiscano competenza e ricerca. Se ne parlerà dal 9 all’11 febbraioalMiCo –...
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