Luigi D'Amelio di Extraomnes è il Birraio dell'Anno 2013. Non solo la qualità tra i requisiti, ma anche tanta costanza

Non basta una cotta di qualità per aggiudicarsi il riconoscimento assegnato dal network Fermento Birra. Per essere tale, un buon mastro birraio deve stupire e inventare, ma soprattutto saper mantenere gli standard qualitativi ad un livello alto e costante.

Il vino delle isole: Palmaria in Liguria

Grandi, medie o piccole, le nostre isole sono un patrimonio di biodiversità che racchiudono fondamentali testimonianze del nostro passato, il retaggio di scambi culturali e di tradizioni proprie. Ma che vivono anche grandi difficoltà nell'agricoltura, soprattutto quelle di estensione minore....

L'Altro Vissani Orvieto. Il gourmet democratico all day long

L'altro Vissani – nuova creatura di Gianfranco Vissani - sale a quota tre e lascia il 2013 festeggiando le nuove aperture di Orvieto e Cortina d'Ampezzo. Primo trittico, insieme a Capri, di un format destinato a replicare dentro e fuori...

Saldi e cibo, secondo Coldiretti due italiani su tre rinunciano ai vestiti e scelgono la tavola. Ma attenzione alle scadenze

L'indagine on line rivela una tendenza di cui si è parlato abbondantemente: nei periodi di crisi gli italiani scelgono di spendere in prodotti alimentari e scartano l'abbigliamento. La corsa alle grandi marche riguarderà, quest'anno, i prodotti artigianali.

La pasta in tutte le salse

Tutto ciò che serve sapere per diventare un vero “mangiamaccheroni”

Ministero dell’Agricoltura e Unaprol lanciano 'Che tipo d'olio sei?', il concorso con questionario per capire i propri gusti in fatto di extra vergine

Una nuova iniziativa che tende a sondare i gusti degli italiani in fatto di olio extra vergine di oliva. Perché l'olio non è uno solo e l'Italia è tra i paesi più ricchi di diversità in fatto di oro verde....

Pastry chef. Marion Lichtle chef pasticcera al fianco di Anthony Genovese al Pagliaccio di Roma

La pasticceria è il proseguimento della cucina, deve armonizzarsi con il resto del menu, non esserne solo la dolce conclusione. Sfidando la sazietà. Così Marion Lichtle, cuoca e pasticcera oggi al Pagliaccio di Roma. È lei la terza protagonista del...

Gambero Rosso incontra Cinecittà Luce. Dall'immenso archivio, le foto dell'Italia gastronomica che ci ha preceduto. Sul nostro Facebook

Dall'Orto di Guerra allo sguardo di una bambina mentre assiste alla preparazione delle orecchiette. Sono rigorosamente in bianco e nero le foto, pubblicate sulla pagina Facebook di Gambero Rosso, che ritraggono scene di vita quotidiana di un'Italia scomparsa. Laboriosa e...

I panini li fa Max con Sapòrem

Lo chef Massimiliano Mariola, alias Max di Gambero Rosso Channel, sarà protagonista dell’ultimo appuntamento a Expo lunedì 26 ottobre 2015 - ore 19.30 (segue degustazione) allo spazio Sapòrem c/o padiglione Eataly.

Si chiama Assurd, a Potenza sta per aprire la prima pucceria di ragazzi down. E le difficoltà maggiori sono burocratiche

Il racconto parla di speranze e buoni propositi. Ma gli ostacoli che una cooperativa, fondata da due operatori sociali e due ragazzi down, ha dovuto superare hanno riguardato le scartoffie. E il nome, Assurd, viene proprio da alcune situazioni in...

Profilo foodies. Pupi Avati

Fuori dal circuito degli addetti ai lavori del cibo, ma dentro a quello foodies: ecco il terzo profilo di personaggi noti del mondo dello spettacolo, dello sport, del giornalismo a cui abbiamo chiesto di raccontarci i loro indirizzi del cuore....

Agriturismoinfiera, un week end in campagna nel centro di Milano. Tra prodotti tipici, eventi e degustazioni

Arriva alla seconda edizione la rassegna dell’offerta agreste che mette in mostra il meglio della produzione locale e territoriale degli agriturismi. Più di trecento strutture presenteranno le proprie soluzioni alternative. Ospiti d’onore? I bambini.

I prodotti del mese. Gennaio: finocchi, broccoli, mandarini

Dopo i classici piatti della tradizione natalizia e i ricchi menu del veglione, arriva il nuovo anno, a ingolosire le tavole di gennaio un fiume di prodotti di stagione.

Assaggi. La cucina melting pot di Roy Caceres

È oggi una delle cucine più stimolanti del panorama gourmet di Roma, quella del Metamorfosi di Roy Caceres, sintesi di tecnica, personalità, gola e puro godimento. Un'impronta cosmopolita che mescola le origini dello chef colombiano, le ispirazioni delle grandi cucine...

I segreti delle anguille scoperti dai sistemi per il monitoraggio del global warming. Lo rivelano scienziati Geomar

Le anguille hanno un ciclo riproduttivo particolare. A differenza degli altri pesci, non scelgono coste e acque tranquille per deporre le uova, bensì percorrono circa 4.500 chilometri e si riproducono al centro dell'Oceano Atlantico, esattamente nel Mar dei Sargassi.

Vota il tuo talent preferito di Gambero Rosso Channel!

Gambero Rosso Channel (sky canale 411) compie 15 anni, essendo nato il 1° luglio del 1999. In questi anni tanti personaggi già noti del mondo dell'enogastronomia o meno noti al grande pubblico, sono diventati veri e propri talent, protagonisti di...

Cosa resterà di questo 2013? Sondaggio interno tra le mura del Gambero Rosso

Bye bye 2013. Dicembre mese di brindisi e di riepiloghi. Di mai più senza e di mai più con. Di consuntivi e di scommesse. Insomma: cosa ci ha lasciato questo 2013? Mode e modi, esagerazioni e disattenzioni, tormentoni e nuove...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram