L'Altro Vissani apre a Cortina (e pianifica aperture in Toscana e Puglia). Intanto nuovo ristorante nell’Hotel Bellevue Suites & SPA

Gli sciatori incalliti potranno contare su una nuova offerta gastronomica della nota località sciistica nel cuore delle Dolomiti. E tra i piani della partnership extra lusso ci sono nuove aperture anche a Pian dei Mucini (Massa Marittima) e Bari.

Già polemiche sulla mascotte dell'Expo. Federdoc attacca: "è scandalosa l'assenza dell'uva"

Il presidente Ricci Curbastro critica la scelta di non inserire uno dei prodotti simbolo dell'Italia e invita il ministro De Girolamo a esprimere dissenso nei confronto dei vertici dell'Expo.

Cantina Dorgali compie 60 anni e festeggia con il D.53

Sono passati 60 anni dalla sua fondazione, e la Cantina Dorgali festeggia questa ricorrenza con un vino che celebra i grandi eventi del 1953, l’anno della nascita, con il D.53. Un Cannonau di Sardegna Riserva, in serie limitata, caratterizzato datre...

Tartufotto a Milano ce lo racconta Simone Rugiati

Alta gastronomia e prezzi contenuti, materia prima d’elite e ambiente easy. A pochi mesi dall’apertura di Tartufotto siamo andati a parlarne con uno dei soci: Simone Rugiati.

Aperto Eataly Firenze, ecco le foto del nuovo punto vendita che Oscar Farinetti ha dedicato al Rinascimento e alla cultura

Ha aperto oggi e già suscita curiosità ed entusiasmo. Sì perché la nuova struttura è stata pensata per soddisfare sia i palati più esigenti che le menti più affamate. Nell'ultimo nato della grande famiglia Eataly a fianco ai migliori prodotti...

L’associazione dei Consorzi e il ministro Nunzia De Girolamo a colloquio. Promozione, strategie e contraffazione i temi

Contraffazione, promozione e strategie di contenimento del fenomeno italian sounding saranno discussi nel pomeriggio di mercoledì 18 dicembre tra il Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali e il presidente Giuseppe Liberatore di Aicig.

Chianti Classico, atto secondo. La replica del presidente del Consorzio Sergio Zingarelli

Dopo l'intervista provocatoria rilasciata al Gambero Rosso dal produttore Vittorio Fiore, arriva la risposta del presidente del Consorzio del Chianti Classico Sergio Zingarelli: “Sottozone? Parliamone”.

Grandi Salumi, ecco le foto e il video dei migliori produttori italiani premiati da Gambero Rosso

Dedicato a tutti quelli che non c'erano e a tutti quelli che vorrebbero rivivere quei momenti. Le migliori arti norcine hanno sfilato alla Città del gusto di Roma in occasione della presentazione della prima guida che Gambero Rosso ha dedicato...

Due botti francesi abbandonate rinvenute nelle cantine abruzzesi di Masciarelli. La decisione di utilizzarle per una parte della vendemmia 2010. Ecco le bottiglie

La scoperta è stata fatta qualche tempo fa e oggi sono state finalmente degustate. Ma se non siete tra i pochi critici di guide nazionali e internazionali eletti selezionati per l'assaggio, è possibile trovare le bottiglie in vendita. Ma il...

Degustazioni. Verticale di Buttafuoco Bricco Riva Bianca Picchioni

Alla scoperta dei vini dell’Oltrepò Pavese: in degustazione quattro annate del Buttafuoco Bricco Riva Bianca di Picchioni. Dal 2009 al 1998.

Rigiocattolo. L’Enoteca Ferrara di Roma per la Comunità di Sant’Egidio e i bambini bisognosi

La storica Enoteca Ferrara organizza spesso brunch a tema, ma quello di domenica ha visto qualcosa in più, è stato dedicato ai bambini bisognosi di cui si occupa la Comunità di S. Egidio con il progetto Dream. Ed è stato...

Esce la nuova guida Grandi Salumi del Gambero Rosso. Ecco i risultati

Dopo 25 anni di degustazioni alla cieca, studio, analisi sensoriali, selezioni di produttori, speciali e approfondimenti siamo giunti alla prima guida dei salumi del Gambero Rosso. Un lavoro lungo 8 mesi in cui sono stati selezionati, assaggiati, confrontati, infine schedati...

Myke, ovvero, se il tavolo non va in cucina, la cucina va in sala. Ecco la nuova formula che sta conquistando Milano

Ha aperto già da qualche tempo e ai milanesi è piaciuta. Si tratta di una formula che mette fisicamente la cucina all'interno (non è così ovvio come sembra) del locale e la fa diventare il fulcro intorno al quale ruota...

Ecco la mascotte dell'Expo2015 disegnata da Disney. Undici alimenti provenienti da tutto il mondo diventano un faccione sorridente. Che cerca un nome

Presentata la mascotte che accompagnerà a partire dal 2014 tutte le attività di preparazione e poi di svolgimento dell’Expo milanese. È stata disegnata dalla Disney che ha vinto il bando qualche mese fa e che presto si occuperà di commercializzare...

Nel ristrutturato Palazzo Boccella di Capannori apre Made. Nuova scuola delle discipline enogastronomiche in provincia di Lucca

La Scuola di Alta Formazione in Management dell’Accoglienza e delle discipline enogastronomiche, il Made, ha ora una sede prestigiosa. Nello storico palazzo del XVI secolo ricavate aule e camere per formare personale qualificato nei settori della ristorazione e dell’accoglienza turistica.

Assaggi. Sensazioni, il nuovo menu della Francescana in anteprima

Abbiamo provato in anteprima il nuovo menu Sensazioni di Massimo Bottura. Un esempio di quel che l’alta cucina può essere nel 2013: ricerca, precisione, continua crescita, gioco e intimo legame con le tradizioni. Senza mai perdere di vista gusto e...

Officina Settembrini apre a Roma. Dopo ristorante, caffè, libreria e porchetta ecco il nuovo progetto di Marco Ledda

Il nuovo locale è dedicato agli 'oggetti del cibo' e si va ad aggiungere alla già corposa offerta che vede wine bar, ristorante, birra e porchetta e la libreria, dove, peraltro, è stata da poco presentata la guida Grandi Champagne...

Guida all’acquisto. Il torrone

Almeno a Natale lasciateci fare scelte mainstream, e seguiteci nella scoperta dei dolci più tradizionali, pandori e panettoni in prima linea, ma anche struffoli e torroni, cartellate e panpepato. Insomma durante le festività non si può prescindere da qualche goloso...
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