Valerio M. Visintin ritorna sul Corriere della Sera con i migliori nuovi ristoranti aperti a Milano

Gira per i locali che stanno aprendo, selezionando le migliori risposte alle esigenze di un pubblico variegato. È una Top Ten che accontenta tutti, dall'etnico al fast, passando per proposte più innovative o di puro svago. La nuova Milano secondo...

Degustazioni. Vini dalla Slovenia in un palazzo di Roma

Heaps Good Wine, Marjan Simčič, Movia. La Slovenia del vino raccontata attraverso tre cantine e diverse etichette nella degustazione organizzata a Roma a Palazzo Ferrajoli. Abbiamo assaggiato vini di carattere, intensi, che certo non lasciano indifferenti.

Panettone al 34%, pandoro al 16% e struffoli a sorpresa al 9%. Ecco i risultati del sondaggio sui dolci preferiti delle feste sul nostro sito web

Hanno risposto in tanti indicando il dolce preferito per le festività appena trascorse. E a specificare le preferenze è stato un popolo di foodies che è più orientato verso il prodotto artigianale rispetto a quello industriale.

Francesco Orini. Professione food photographer

“La tecnica s'impara in quattro giorni. Difficile, invece, è come servirsene per fare dell'arte... per questo occorrono anni” . Sceglie le parole di Orson Welles per illustrare il suo approccio alla fotografia Francesco Orini, il nostro food photographer numero otto.

Pubblicità sui giornali. Carlo Cracco testimonial delle sneakers e vestiti che si trasformano in gelati. Anche il fashion si serve del cibo per promuoversi

Scarpe e vestiti hanno i colori della frutta di stagione, le linee delicate si rifanno a quelle della verdura e i volti noti che si usano nelle pubblicità sono quelli dei vip della ristorazione. Il cibo prende, dunque, sempre più...

Mance e compensi, rivoluzione negli Stati Uniti con il giro di vite sull'abitudine di inserire automaticamente il tip nel conto

Tutto il mondo è paese e i furbi non hanno nazionalità. Negli Stati Uniti, ad esempio, l'organismo che regola e controlla il pagamento di tasse e tributi ha dovuto specificare che le mance ai camerieri non possono essere automaticamente inserite...

Luigi D'Amelio di Extraomnes è il Birraio dell'Anno 2013. Non solo la qualità tra i requisiti, ma anche tanta costanza

Non basta una cotta di qualità per aggiudicarsi il riconoscimento assegnato dal network Fermento Birra. Per essere tale, un buon mastro birraio deve stupire e inventare, ma soprattutto saper mantenere gli standard qualitativi ad un livello alto e costante.

Il vino delle isole: Palmaria in Liguria

Grandi, medie o piccole, le nostre isole sono un patrimonio di biodiversità che racchiudono fondamentali testimonianze del nostro passato, il retaggio di scambi culturali e di tradizioni proprie. Ma che vivono anche grandi difficoltà nell'agricoltura, soprattutto quelle di estensione minore....

L'Altro Vissani Orvieto. Il gourmet democratico all day long

L'altro Vissani – nuova creatura di Gianfranco Vissani - sale a quota tre e lascia il 2013 festeggiando le nuove aperture di Orvieto e Cortina d'Ampezzo. Primo trittico, insieme a Capri, di un format destinato a replicare dentro e fuori...

Saldi e cibo, secondo Coldiretti due italiani su tre rinunciano ai vestiti e scelgono la tavola. Ma attenzione alle scadenze

L'indagine on line rivela una tendenza di cui si è parlato abbondantemente: nei periodi di crisi gli italiani scelgono di spendere in prodotti alimentari e scartano l'abbigliamento. La corsa alle grandi marche riguarderà, quest'anno, i prodotti artigianali.

La pasta in tutte le salse

Tutto ciò che serve sapere per diventare un vero “mangiamaccheroni”

Ministero dell’Agricoltura e Unaprol lanciano 'Che tipo d'olio sei?', il concorso con questionario per capire i propri gusti in fatto di extra vergine

Una nuova iniziativa che tende a sondare i gusti degli italiani in fatto di olio extra vergine di oliva. Perché l'olio non è uno solo e l'Italia è tra i paesi più ricchi di diversità in fatto di oro verde....

Pastry chef. Marion Lichtle chef pasticcera al fianco di Anthony Genovese al Pagliaccio di Roma

La pasticceria è il proseguimento della cucina, deve armonizzarsi con il resto del menu, non esserne solo la dolce conclusione. Sfidando la sazietà. Così Marion Lichtle, cuoca e pasticcera oggi al Pagliaccio di Roma. È lei la terza protagonista del...

Gambero Rosso incontra Cinecittà Luce. Dall'immenso archivio, le foto dell'Italia gastronomica che ci ha preceduto. Sul nostro Facebook

Dall'Orto di Guerra allo sguardo di una bambina mentre assiste alla preparazione delle orecchiette. Sono rigorosamente in bianco e nero le foto, pubblicate sulla pagina Facebook di Gambero Rosso, che ritraggono scene di vita quotidiana di un'Italia scomparsa. Laboriosa e...

I panini li fa Max con Sapòrem

Lo chef Massimiliano Mariola, alias Max di Gambero Rosso Channel, sarà protagonista dell’ultimo appuntamento a Expo lunedì 26 ottobre 2015 - ore 19.30 (segue degustazione) allo spazio Sapòrem c/o padiglione Eataly.

Si chiama Assurd, a Potenza sta per aprire la prima pucceria di ragazzi down. E le difficoltà maggiori sono burocratiche

Il racconto parla di speranze e buoni propositi. Ma gli ostacoli che una cooperativa, fondata da due operatori sociali e due ragazzi down, ha dovuto superare hanno riguardato le scartoffie. E il nome, Assurd, viene proprio da alcune situazioni in...

Profilo foodies. Pupi Avati

Fuori dal circuito degli addetti ai lavori del cibo, ma dentro a quello foodies: ecco il terzo profilo di personaggi noti del mondo dello spettacolo, dello sport, del giornalismo a cui abbiamo chiesto di raccontarci i loro indirizzi del cuore....
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